» » Челябинцам предлагают прививку от рака за свой счет

Челябинцам предлагают прививку от рака за свой счет
05.06.2009 1 113 0

Челябинцам предлагают прививку от рака за свой счет

Новости
В закладки
Программа вакцинации челябинских девочек-подростков от вируса папилломы человека, который вызывает рак шейки матки, может оказаться под угрозой срыва.
По мнению специалистов горздрава, есть две причины. С одной стороны, недостаточно средств в муниципальном бюджете (одна прививка стоит порядка 6 тысяч рублей, а для полного курса вакцинации их требуется всего три), с другой – само население не готово оценить преимущество такого способа профилактики.
По словам главного акушера-гинеколога города Олега Денисова, ежегодно в Челябинске регистрируется порядка 150 новых случаев рака шейки матки. Причем жертвами онкозаболевания становятся все более молодые женщины. «Каждый третий случай рака настигает женщину в возрасте до 30 лет, – поясняет профессор кафедры онкологии и радиологии УГМАДО Александр Жаров. – В большинстве случаев врачи борются уже с последствиями заболевания, потому что определить ее источник невозможно. А теперь мы имеем тот редкий случай, когда первопричина рака известна, и с ним можно бороться самым эффективным способом – вакцинацией. Причем прививка от вируса папилломы человека защитит девочку не только от развития рака впоследствии, но и от других заболеваний, которые могут вызвать еще четыре типа вирусов».
Пока на тотальную вакцинацию подростков денег в муниципальном бюджете нет, но специалисты горздрава предлагают челябинцам проявить инициативу и привить дочерей от этого страшного заболевания за свой счет. Для этого нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, сделать заказ на вакцину, оплатить ее из собственных средств и привить ребенка.
Если интерес горожан к такой профилактике будет достаточно высок, в будущем можно будет рассчитывать, что найдутся на это и государственные деньги.
Подробности читайте на сайте ChelDoctor.ru на следующей неделе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южноуральцы умирают от болезней кровообращения, рака и несчастных случаев
Первую тройку главных причин смерти южноуральцев составляют заболевания кровеносной системы, новообразования, а также несчастные случаи, отравления, травмы...
Челябинцы не могут позволить себе вакцинацию от рака шейки матки
Доходы челябинских семей не позволяют им привить от серьезного заболевания репродуктивной системы своих дочерей...
Алкоголь может быть причиной появления рака в ротовой полости
Алкоголь - одна из основных причин заметно участившихся случаев возникновения рака ротовой полости и горла среди сорокалетних мужчин и женщин, говорят ученые...
Челябинцев призывают прививать детей от вируса папилломы человека
Медики призывают челябинцев прививать девочек от рака шейки матки. Как передает корреспондент "Нового Региона", проблема онкологии половых органов в городе
Южноуральцам предлагают принять участие в европейской неделе иммунизации
С 20 по 26 апреля в Челябинской области проходит европейская неделя иммунизации. Она проводится под эгидой Всемирной организации здравоохранения под девизом:
Более 8 тысяч южноуральцев ежегодно умирают от рака
Сегодня - 4 февраля - отмечается всемирный день борьбы против рака. Как передает корреспондент "Нового Региона", Челябинская область является одним из наиболее

Chel-week