» » Граждане РФ тратят все деньги на продукты питания

Граждане РФ тратят все деньги на продукты питания
13.06.2009 1 143 0

Граждане РФ тратят все деньги на продукты питания

Новости
В закладки
Граждане РФ тратят все деньги на продукты питания

Москва, Июнь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) – Все большую часть своего дохода граждане РФ тратят на продукты питания. Как отмечается в исследовательском отчете компании «Ромир Панель», в мае траты жителей Москвы уменьшились по сравнению с апрелем на 4,4%. Траты жителей других городов-миллионников снизились относительно предыдущего месяца незначительно – всего на 1,4%. Больше других – на 6,2% – сократились расходы на одну семью в Санкт-Петербурге. Семьи в городах с населением от 0,5 до 1 миллиона жителей увеличили расходы незначительно, на 1,3%.
Наиболее серьезное сокращение затрат (5,3%) по сравнению с апрелем наблюдается у низкодоходной группы (до 8 тысяч рублей в месяц). Семьи, в которых доходы на члена семьи превышают 16 тысяч рублей в месяц, в мае 2009 уменьшили свои повседневные домашние расходы на 1,2%.
Траты групп со средним доходом (от 8 до 16 тысяч рублей в месяц на члена домохозяйства) выросли на 1%. Исследователи делают вывод, что причиной сокращения расходов стала не сезонность, скорее, это результат влияния падения доходов: накопления, по-видимому, почти полностью потрачены за предыдущие кризисные месяцы.
По данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы российского населения в апреле текущего года сократились на 0,1% в годовом исчислении. При этом по итогам 2008 года доходы 18,5 миллиона россиян (13,1% от общей численности населения) оказались ниже прожиточного минимума, передает NEWSru.com.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Граждане РФ рассказали о желаемых доходах
Для "нормальной жизни" среднестатистической семье в России необходимо в среднем 56 тысяч рублей в месяц...
Доходы населения России сокращаются
Доходы населения России продолжают сокращаться. Накануне Росстат подвел итоги за июль 2009 года, и выяснилось, что реальные доходы российских граждан сократились на 5,4
Южноуральцы живут не по средствам: расходы превышают доходы на 36 миллиардов рублей
Жители Челябинской области живут не по средствам: об этом свидетельствуют данные Челябинскстата. Если верить сухим цифрам, расходы южноуральцев явно превышают их доходы.
Доходы населения России снижаются
Реальные денежные доходы россиян в мае 2009 года сократились на 6,4 процента по сравнению с апрелем текущего года...
Кризис не отразился на южноуральских финансистах и чиновниках
В Челябинской области подсчитали доходы южноуральцев за апрель 2009 года: по сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 6%, а реально располагаемые доходы
В Челябинской области подсчитали расходы
За четыре месяца этого года областная казна недополучила 5 миллиардов 520 миллионов рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года доходы упали на 26,9%.

Chel-week