» » "Синдром Пикалево" выявят заранее




"Синдром Пикалево" выявят заранее

В закладки
"Синдром Пикалево" выявят заранее

Москва, Июль 21 (Новый Регион, Ольга Радько) – Алгоритм, позволяющий на основе мониторинга финансовых операций предприятий спрогнозировать возникновение так называемого «синдрома Пикалево», разработала федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг).
На сегодняшний день ведомство продолжает проводить усиленный мониторинг предприятий, получивших кредитные средства в рамках оказания государственной поддержки, и предприятий, в особенности системо- и градообразующих, подверженных «синдрому Пикалево».
В отношении последних руководитель Росфинмониторинга Юрий Чиханчин подчеркнул, что его ведомством «уже разработан алгоритм, позволяющий на основе мониторинга финансовых операций предприятий спрогнозировать возникновение таких социально опасных проявлений». «Выявляемая информация оперативно передается в Генеральную прокуратуру РФ и правоохранительные органы для проверки и принятия необходимых мер», – цитирует его слова РБК.
Напомним, в конце 2008 года предприятия «БазэлЦемент Пикалево» и «Апатит» не смогли договориться о цене на нефелиновый концентрат, после чего пикалевский завод прекратил закупки сырья и остановил производство. «Пикалевский цемент» и «Метахим», в свою очередь, перестали получать сырье с «Базэлцемент-Пикалево» и также были остановлены.
Жители города Пикалево Бокситогорского района Ленинградской области в результате остановки градообразующих предприятий 2 июня 2009 года устроили массовую акцию протеста, перекрыв федеральную трассу.
Региональные власти выделили в общей сложности 26 млн 700 тыс. руб. для решения проблем местного значения. 4 июня в город приехал премьер-министр РФ Владимир Путин, после вмешательства которого на банковские счета пикалевских предприятий поступило 63 млн руб. для выплаты долгов по зарплате.
Производственный комплекс в Пикалево был запущен 13 июня. В рамках работы оперативного штаба по восстановлению Пикалевского производственного комплекса между руководством компаний «ФосАгро», «Метахим», «Евроцемент групп» и «БазэлЦемент» были достигнуты соглашения о запуске единой технологической цепочки. Также подписаны договоры, позволяющие возобновить производство на всех этих предприятиях.
Предполагается, что производственный комплекс в Пикалево выйдет на полную мощность в августе.
Ссылка по теме:
Судоремонтный завод в Приморье прекратил работу до погашения зарплаты >>>
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Граждане РФ выступают за национализацию
Кризис сильно ударил по российской промышленности. В связи с этим граждане России считают, что в условиях кризиса крупные фабрики и заводы, оказавшиеся в сложной
Профсоюзы предлагают национализировать предприятия
Национализировать предприятия, которые не выполняют обязательства перед работниками, предлагают профсоюзы РФ...
Медведев снова предупреждает: не справившиеся с безработицей губернаторы будут уволены!
Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня вновь выступил с угрозами в адрес губернаторов. Глава государства пообещал уволить тех глав регионов, которые не справляются с
В Челябинскую область пришла вторая волна увольнений
На Южном Урале начались активные увольнения работников предприятий малого бизнеса. Как передает корреспондент "Нового Региона", на сегодняшний день число только
Определены пять первых проектов для формирования кластера в сфере ЖКХ
Пять предприятий Челябинской области получили 50 миллионов рублей на развитие своих инвестпроектов с сфере ЖКХ. Их проекты были одобрены фондом содействия развитию малых
Антимонопольная служба России возбудила дело в отношении ММК
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дела в отношении двух крупнейших металлургических предприятий России - ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат"

Chel-week