» » Русские считают забастовки обычной формой экономической борьбы

Русские считают забастовки обычной формой экономической борьбы
24.07.2009 1 014 0

Русские считают забастовки обычной формой экономической борьбы

Новости
В закладки
Русские считают забастовки обычной формой экономической борьбы

Москва, Июль 24 (Новый Регион, Ольга Радько) – Забастовки для граждан России – это нормальное явление и обычная форма экономической борьбы. Так считают более трети граждан, проживающих в России (38%).
Эти данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
При этом 19% опрошенных полагают, что забастовки – единственный способ добиться удовлетворения своих требований трудящимися. Столько же респондентов называют подобные мероприятия нормальным средством решения назревших проблем.
Первой точки зрения чаще придерживаются 18-24-летние (24%), второй – 25-34-летние (25%). 28% считают забастовку крайней мерой, которой, однако, бывает не избежать в нынешних условиях. Такого мнения, как правило, придерживаются 35-44-летние и высокообразованные респонденты (по 32%).
Вера в эффективность забастовок значительно снизилась за прошедшие 20 лет, говорится в исследовании ВЦИОМ. Так, в три раза больше стало тех, кто полагает, что забастовками ничего нельзя добиться (с 7% до 21%), в основном это 45-59-летние и малообразованные респонденты (27% и 25% соответственно). Недопустимыми считают забастовки только 3% (в 1989г. так считал каждый десятый – 11%).
Каждый третий (32%) допускает, что забастовки в ближайшие годы в нашей стране могут стать массовыми. В основном такие прогнозы дают москвичи и петербуржцы (40%) и приверженцы взглядов ЛДПР (48%). Им оппонируют 44%, по мнению которых приобретение забастовками широкого размаха невозможно (чаще это жители средних городов (55%) и сторонники «Единой России» (50%). Для сравнения, в 1989г. ситуация складывалась иначе: превалировала доля тех, кто считал возможным массовый характер забастовок (36% против 25% соответственно), сообщает РБК.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Русские боятся стать жертвой терактов
Боязнь того, что они могут стать жертвой терактов, одолевает почти две трети (61%) граждан России. В то же время 13% опрошенных считают, что с ними и их близкими этого
Русские считают ядерное оружие гарантией безопасности страны
Большинство граждан России считают, что ядерное оружие является гарантией безопасности нашей страны. Согласно опубликованным накануне данным опроса, проведенного
Русские любят бастовать
Каждый пятый (21%) гражданин России не считает нужным поддерживать бастующих. Такие данные были представлены Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Русские выступают за дружбу с белорусами
За дальнейшее сближение с Белоруссией выступили 76% граждан России. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Россия перестает быть самой читающей страной
Больше трети россиян никогда не читают книги, такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ)...
Граждане РФ ставят во главу воспитания образование
Главным в воспитании детей граждане России считают хорошее образование. Согласно соцопросу, такого мнения придерживаются 53% жителей России. По данным Всероссийского

Chel-week