» » В рейтинг крупнейших компаний России вошли 7 южноуральских предприятий, лидирует ММК

В рейтинг крупнейших компаний России вошли 7 южноуральских предприятий, лидирует ММК
07.10.2008 1 007 0

В рейтинг крупнейших компаний России вошли 7 южноуральских предприятий, лидирует ММК

Новости
В закладки
В рейтинг крупнейших компаний России вошли 7 южноуральских предприятий, лидирует  ММК
Челябинск, Челябинская область, Октябрь 07 (Новый Регион, Павел Зварзин) – В рейтинг «Эксперт-400» крупнейших компаний России вошли 7 южноуральских предприятий.
Как передает корреспондент «Нового Региона», ежегодный рейтинг «Эксперт-400» не имеет ограничений отраслевого характера. В результате в рейтинг вошли компании практически всех основных сфер экономики. Место компаний в рейтинге определялось путем их ранжирования по объему реализации продукции (работ, услуг) в 2007 году. В случаях, когда этот показатель в силу специфики деятельности компаний применен быть не может (например, для банков, страховых компаний), используются данные финансовой отчетности, максимально близкие к нему по экономическому смыслу. Методика составления рейтинга получила заключение PricewaterhouseCoopers. Первая пятерка лидеров в этом году выглядит следующим образом: РАО «Газпром» сохранил за собой 1 место, на втором – по-прежнему компания «ЛУКойл». ОАО «РЖД» поднялось с 4 на 3 место, компания «Роснефть» «прыгнула» с 6 место на 4-е, РАО «ЕЭС России» опустилось с 3 места на 5-е.
В двадцатку крупнейших компаний страны стабильно входит ОАО «ММК». По итогам 2007 года по объемам реализации продукции ММК, получивший выручку свыше 209 миллиардов рублей, занял 18-е место, что на одну позицию выше прошлогоднего показателя. Входит комбинат и в двадцатку компаний с наибольшей прибылью (58 миллиардов рублей) – 16 место (18 место по итогам 2006 года). В дополнительном рейтинге компаний по рыночной стоимости «Капитализация-200», также опубликованном в журнале «Эксперт», у Магнитогорского металлургического комбината 18 место (по данным капитализации на 1 сентября 2008 года).
Кроме того, из южноуральских предприятий в рейтинг вошли ЧТПЗ – 45 место, ЧЭМК – 173, Челябинский цинковый завод – 253, Златоустовский метзавод – 321, ОАО «Магнезит» – 379 и Ашинский метзавод – 398. Компания «Мечел», в состав которой входит ряд южноуральских предприятий, занимает в рейтинге 24 строчку.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Три южноуральские компании попали в рейтинг Forbes
Три южноуральские организации вошли в рейтинг «Топ-40 акционерных компаний России», опубликованный в октябрьском номере российской версии Forbes. В список попали ОАО
«Пегас Тур» вывел Челябинск на передовую российского турбизнеса
На днях газета «Туринфо» опубликовала рейтинг туроператоров России за 2008 год. Одно из лидирующих мест в нем занимает Челябинск, благодаря компании «Пегас Тур», объемы
Челябинск занимает 5 место в России по уровню безопасности для бизнеса
Челябинск входит в 10-ку наиболее привлекательных для бизнеса российских городов. Соответствующий рейтинг составлен журналом "РБК". Как передает корреспондент "Нового
Южный Урал стал первым в УрФО по минимальному инвестиционному риску
Челябинская область заняла первое место в Уральском федеральном округе по минимальному интегральному инвестиционному риску. Ежегодно рейтинговое агентство «Эксперт РА»
Южный Урал вошел в дюжину инвестиционно привлекательных регионов
Челябинская область заняла 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности российских регионов, поднявшись на одну ступеньку выше по сравнению с прошлым годом.
Челябинская область заняла 12 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России
Челябинская область заняла 12 место в рейтинге привлекательности российских регионов по инвестиционной привлекательности...

Chel-week