» » Только половина челябинских девятиклассников подтверждают на экзаменах годовые оценки

Только половина челябинских девятиклассников подтверждают на экзаменах годовые оценки
25.08.2009 919 0

Только половина челябинских девятиклассников подтверждают на экзаменах годовые оценки

Новости
В закладки
Только половина челябинских девятиклассников подтверждают на экзаменах годовые оценки

Челябинск, Август 25 (Новый Регион, Алла Александрова) – Примерно половина челябинских девятиклассников по результатам государственной итоговой аттестации подтверждают годовые оценки.
Как сообщили «Новому Региону» в управлении по делам образования Челябинска, на конец 2008-2009 учебного года в городе насчитывалось 7 тысяч 627 выпускников девятых классов. Из них 55 человек не получили аттестат.
Согласно результатам ГИА по русскому языку (по типу ЕГЭ) годовую оценку подтвердили только около 55 % учащихся. Немного ниже результат по математике – здесь оценку подтвердили чуть более 53% девятиклассников. Хуже всего обстоят дела с обществознанием – итоговую оценку подтвердили менее половины сдававших.
Почти 40% девятиклассников сдали экзамен по русскому языку ниже оценки, полученной по итогам года. Математику написали хуже более четверти учеников. Годовые оценки по истории не оправдали 23% учащихся, по биологии – 31%, по обществознанию – 33%. Средняя оценка за экзамен по математике составила 3,78, средний балл – 11,02.
Четыре выпускника, получившие отличную оценку по итогам года, получили на экзамене по математике тройку, 11 учеников – написали экзамен на четверку.
Экзамены в традиционной форме сдавали единицы. Здесь результаты гораздо выше: из 485 девятиклассников, сдававших русский язык, годовую оценку подтвердили 68%. Из 230 учащихся, сдававших математику, итоговую оценку подтвердили чуть более 60%.
Что касается дальнейшей судьбы выпускников 9-ых классов, то из 7,5 тысяч человек 3,5 тысяч подали документы в ссузы и ПТУ. В 10-класс поступили более 4 тысяч учащихся. На работу устроилось 8 человек, не определились с дальнейшим устройством 69 человек.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Хуже всего челябинские одиннадцатиклассники сдали ЕГЭ по математике
Самый низкий средний балл по результатам сдачи единого государственного экзамена выпускники челябинских школ получили по математике...
176 южноуральских выпускников не усвоили программу средней школы
В Челябинской области 176 выпускников не получат аттестат зрелости, потому что не сдали единые государственные экзамены по русскому языку и математике. В Челябинске
Результаты репетиционных ЕГЭ по математике станут известны 25 марта
Сегодня челябинские школьники ушли на каникулы. На первый же день отдыха старшеклассникам выпало непростое испытание — репетиция ЕГЭ по русскому языку.
Больше половины челябинских 11-классников написали рететиционный ЕГЭ по русскому языку на "тройку"
В Челябинске подвели итоги репетиционного ЕГЭ по русскому языку, который ученики 11 классов городских школ писали 23 марта...
Половина челябинских школьников написала репетиционный ЕГЭ по математике на "тройку"
В Челябинске подвели итоги репетиционного ЕГЭ по математике, который 11-классники писали 18 марта. Как передает корреспондент "Нового Региона", почти половина будущих
В Челябинске подведены итоги репетиционного ЕГЭ по математике
Как сообщил сегодня журналистам начальник управления по делам образования Челябинска Александр Кузнецов, 14% одиннадцатиклассников сдали репетиционный экзамен на

Chel-week