» » На Южном Урале почти в 4 раза снизилось число кредитов, выданных населению

На Южном Урале почти в 4 раза снизилось число кредитов, выданных населению
01.09.2009 898 0

На Южном Урале почти в 4 раза снизилось число кредитов, выданных населению

Новости
В закладки
На Южном Урале почти в 4 раза снизилось число кредитов, выданных населению

Челябинск, Сентябрь 01 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области снижение объемов кредитования наблюдается по всем направлениям: от реального сектора экономики до населения.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУ ЦБ РФ по Челябинской области, объем кредитов, предоставленных заемщикам Челябинской области всеми кредитными организациями, в первом полугодии 2009 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года снизился на 42,4% до 162,1 миллиарда рублей.
В основном, кредиты (92%) по-прежнему берут предприятия реального сектора экономики региона. Снижение этих вложений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 36,2%.
Наибольший объем вложений направлен организациям обрабатывающих производств – 70,7 миллиардов рублей, или 61,8% от общего объема выданных кредитов, а также торговли и ремонта – 21 миллиард, что составляет 18,3%. Организациям, добывающим полезные ископаемые, предоставлено кредитов на 3,4 миллиарда рублей, сельхозпроизводителям – 3,2 миллиарда рублей, предприятиям строительной отрасли – 3 миллиарда рублей.
Малому и среднему бизнесу выдано кредитов примерно на 20 миллиардов рублей, из них индивидуальным предпринимателям – почти на 3 миллиарда рублей. Их удельный вес в совокупных кредитных вложениях в экономику Челябинской области составил 1,9%, что выше среднего уровня по УрФО (1,2%) и по России (1%).
Объем кредитов, предоставленных физическим лицам, сократился в 3,7 раза до 13 миллиардов рублей. В результате удельный вес кредитов населению в общем числе кредитных вложениях уменьшился с 17% до 8% и оказался ниже показателя по России (11,3%) и УрФО (8,2%). В том числе число выданных ипотечных кредитов снизилась в 7,6 раза до 1,3 миллиарда рублей.
Однако, несмотря на сокращение, объем выданных кредитов в первом полугодии 2009 года оставался выше уровня их погашения. В результате, обязательства южноуральских заемщиков перед банками по сравнению с 1 июля 2008 года выросли на 5,6% и к 1 июля 2009 года достигли 294,3 миллиардов рублей.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южноуральцы не вернули банкам в срок почти 19 миллиардов рублей, взятых в кредит
Специалисты отмечают рост просроченной задолженности по кредитам: на начало текущего года южноуральцы не вернули банкам в срок более 18 миллиардов рублей...
На Южном Урале у 150 должников собираются отнять ипотечные квартиры
В Челябинской области планируют реализовать пилотный проект внедрения новых схем оказания помощи ипотечным заемщикам...
Южноуральцы стали реже брать в долг: объем выданных кредитов в текущем году снизился на 46%
248 миллиардов рублей составил объем кредитов, выданных в Челябинской области за 9 месяцев 2009 года. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом этот показатель
На Южном Урале показатель задолженности по ссудам со стороны населения превышает среднероссийский уровень
В Челябинской области за первое полугодие текущего года объем обязательств южноуральских заемщиков вырос почти на 6%...
Южноуральцы задолжали по ипотеке более одного миллиарда рублей
В Челябинской области подсчитали объемы просроченных ипотечных кредитов. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе правительства Челябинской
У южноуральских банков растет процент просроченной задолженности
У региональных банков, а также филиалов российских и зарубежных кредитных учреждений, работающих на Южном Урале, растет процент просроченной кредитной задолженности. В

Chel-week