» » Еще одна "политическая" голодовка может быть объявлена в Подмосковье / Губернатор Громов уверен, что "все это шутки"

Еще одна "политическая" голодовка может быть объявлена в Подмосковье / Губернатор Громов уверен, что "все это шутки"
28.09.2009 479 0

Еще одна "политическая" голодовка может быть объявлена в Подмосковье / Губернатор Громов уверен, что "все это шутки"

Новости
В закладки
Еще одна "политическая" голодовка может быть объявлена в Подмосковье / Губернатор Громов уверен, что "все это шутки"

Клин, Сентябрь 28 (Новый Ргион, Арина Морокова) – В Подмосковье сегодня может быть объявлена еще одна «политическая» голодовка. Как передает корреспондент «НР», люберецкие эсэры в знак протеста против того, что кандидатов от партии «Справедливая России» начали снимать с выборов в местный горсовет, планируют начать бессрочную акцию протеста.
Выборы в подмосковных Люберцах проходят по одномандатным округам. Эсэры выдвинули 14 кандидатов. Подробности о том, где намерены начать голодать «эсэры» и в каком количестве, не сообщаются.
Между тем, в Клину сегодня идет 12 день голодовки членов партии «Патриоты России». В пятницу двое из девяти протестующих были госпитализированы с диагнозом истощение, один, Петр Липатов, – в реанимацию.
Как передает корреспондент РИА «НР», накануне в Клин приезжал губернатор Московской области Борис Громов, чтобы сообщить местным жителям, что экономический кризис в России закончился. Громов спросил представителей клинской администрации о голодовке «Патриотов России» и получил ответ: «Это шутка, в Клину никто не голодает!».
Между тем, как ранее информировал «НР», голодовка «ПР» была начата 16 сентября в знак протеста против действий Клинской территориальной избирательной комиссии (ТИК), отказавшей в регистрации списка партии на муниципальных выборах 11 октября 2009 года. Основной причиной отказа ТИК называет тот факт, что дата и подпись избирателя на подписном листе находятся в разных колонках, а надо якобы в одной, хотя в законе такая норма отсутствует.
Ранее ТИК также отказывала в заверении списков «Патриотов России», и только после жалоб во все инстанции решение об отказе было отменено областным избиркомом. По мнению «Патриотов России», своими действиями местная избирательная комиссия нарушает федеральное законодательство о выборах. Ранее ТИК также отказалась регистрировать списки партии «Яблоко».
Преследования «Патриотов России» избиркомом кандидаты объясняют политическим заказом со стороны местных властей. Как отмечают в городском отделении партии, власть в Клину уже 17 лет находится в руках главы района Александра Постриганя, который после выборов намерен сохранить лояльный по отношению к себе местный парламент.
Как передает корреспондент «НР», сегодня состояние всех голодающих ухудшилось. Тем не менее, 7 членов партии «Патриоты России» намерены продолжить акцию протеста.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Зюганов и Жириновский проведут совместный митинг протеста в Москве
Митинги, пикеты и шествия под лозунгами "За честные выборы!" и "Председателя ЦИК Чурова в отставку!", организованные КПРФ в знак протеста против
Сегодня на выборах в Хомутинино заявится четвертая партия
Избирательная комиссия Хомутининского сельского поселения сегодня рассмотрит вопрос об участии в выборах в октябре списка политической партии «Справедливая Россия»,
"Патриотов России" оштрафовали за подделку подписей
В Челябинске привлекли к ответственности члена партии "Патриоты России", которую уличили в подделке подписей избирателей...
Челябинский горизбирком снимает с выборов «Патриотов России»
В субботу на заседании челябинской городской избирательной комиссии были удовлетворены шесть заявлений кандидатов в депутаты городской думы от партии «Патриоты России» о
«Яблочники» предлагают свой сценарий выборов в гордуму
Член регионального совета демократической партии «Яблоко» Алексей Табалов предложил внести правки в устав города. Они позволят кардинально изменить сценарий предстоящих
"Патриоты России" решили объединиться с партией "Мира и Единства"
Центральный политический совет партии "Патриоты России" заявил об объединении с партией "Мира и Единства"...

Chel-week