» » Татьяна Смирнова, директор компании «Аэровектра»: «Самое надежное вложение капитала – в образование ваших детей!»

Татьяна Смирнова, директор компании «Аэровектра»: «Самое надежное вложение капитала – в образование ваших детей!»
07.10.2009 693 0

Татьяна Смирнова, директор компании «Аэровектра»: «Самое надежное вложение капитала – в образование ваших детей!»

Наука и учеба
В закладки
Татьяна Смирнова, директор компании «Аэровектра»: «Самое надежное вложение капитала – в образование ваших детей!»

«Самое надежное вложение капитала – в образование ваших детей!» – считает Татьяна Смирнова, директор компании «Аэровектра», которая без преувеличения является самой опытной и стабильной на челябинском рынке компанией, предоставляющей услуги по организации всех видов обучения за рубежом.
– Татьяна Михайловна, насколько востребовано, на ваш взгляд, иностранное образование в Челябинске?
– Мне кажется, достаточно высоко. А с экономической точки зрения обучение за границей становится не просто хорошим дальновидным решением, но и гарантированным вложением капитала. В любом случае, какой бы ни был вариант обучения, какие бы ни были успехи ребенка, какую бы он ни получил квалификацию, это все равно выгодное вложение с огромными дивидендами на финише. В 100% случаев у ребенка будет конвертируемая специальность. И дальше человек будет достаточно независим и от своих родителей и от всех условностей – финансовых, географических, от положения его семьи в материальном или социальном смысле. Свою специальность он сможет конвертировать в любую страну, которая ему удобна, выгодна или интересна в данный момент. Человек будет совершенно свободен в своем выборе. Сейчас у нас в большей части случаев после того, как ребенок получил российское высшее образование, родители еще прилагают огромные усилия, чтобы помочь ему в трудоустройстве.
– В чем преимущество иностранного образования?
– В первую очередь, как я уже и сказала, это конвертируемость диплома. Если человек получает образование в США, Канаде, Великобритании или другой европейской стране, это означает, что он может работать в любой стране мира. Работодатель компании без труда оценит ваш диплом и полученную квалификацию. Кроме этого, бесспорным преимуществом является тот факт, что учебные заведения вышеперечисленных стран всемирно известны и занимают ведущие позиции в общемировых рейтингах. Еще одним очевидным преимуществом является гибкость зарубежного образования. Это в российском ВУЗе, поступив на одну специальность, человек должен учиться все пять лет, даже если интерес потерян. В западной структуре образования студент всегда может изменить свою специальность на втором и даже на третьем курсе.
– Что может дать зарубежный вуз россиянину?
– Сегодня выгоду иностранного образования понимают все большее число россиян. Глобализация уже произошла, и оставаться специалистом с «неконвертируемыми» дипломом и знаниями совершенно не выгодно. Гораздо больше преимуществ, когда ты и специалист мира, и человек мира, когда ты не привязан к конкретной прописке, к своей организации, институту, диплому, когда ты конвертируем во всем международном пространстве, и вправе сам выбирать, где тебе интереснее жить и работать.
– Сегодня довольно много способов получить информацию…
– Да, действительно, на сегодняшний день наш потенциальный клиент стал очень образованным. И это естественно. В Интернете можно найти огромное количество самой разной информации, прочитать про любые учебные заведения. Однако сколько не изучай виртуальные странички вузов, всегда остается масса вопросов. Да и предложений на международном рынке образовательных услуг сегодня так много, что самостоятельно сориентироваться подчас крайне сложно. А от правильного выбора учебного заведения или программы обучения зависит вся дальнейшая судьба человека. И не хочется доверять свое будущее случаю. Выбор страны и места получения образования очень важен и достаточно непрост, по крайней мере, если пытаться сделать его самостоятельно. Прежде чем решить, куда отправить учиться ребенка, необходимо ознакомиться со всеми нюансами, включая не только специфику системы образования и схем поступления, но и географические и национальные особенности страны.
Наша компания работает в сфере обучения за рубежом уже одиннадцать лет и является членом многих международных ассоциаций образовательных учреждений, таких, как ICEF, EnglishUK / Study World, ALPHE, Canadian Education Centre Network. Это позволяет нашим специалистам поддерживать высокий уровень компетентности в области систем образования различных стран, постоянно повышать свой профессиональный уровень и получать самую подробную информацию о множестве учреждений «из первых рук». В компании хорошо понимают, что выбор будущего – это дело далеко не одного и не двух дней, иногда даже не одного года, поэтому стараются всех, кто хотя бы однажды проявил интерес к зарубежному образованию, держать в курсе всех новых предложений и приглашать их на свои мероприятия.
– Какие именно мероприятия вы имеете в виду?
– Прежде всего, это международная выставка «Образование за рубежом», которую мы будем проводить в феврале 2010 года уже в шестой раз. Эта выставка была и остается уникальным для Челябинска событием с первых лет проведения. Выставка организована исключительно силами компании «Аэровектра», являющейся официальным представителем всех учебных заведений, принимающих участие в выставке. Уникальность этого мероприятия в том, что посетители имеют возможность пообщаться с представителями зарубежных образовательных учреждений напрямую, не выезжая при этом из Челябинска, и могут задать интересующие их вопросы, касающиеся обучения в конкретном зарубежном учебном заведении, непосредственно его представителю. В этом году в выставке примут участие наши партнеры из двенадцати стран мира: Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Швейцарии, Италии, Испании, Греции, Голландии, Франции и Мальты. Представители учебных заведений будут знакомить со своими организациями на стендах в течение двух дней, а также проводить презентации. Все желающие смогут индивидуально проконсультироваться, получить профессиональные советы и лучше разобраться во всех аспектах зарубежного образования. Чтобы общение проходило полноценно, на каждом стенде будут работать переводчики и сотрудники нашей компании. Кроме того, посетители выставки получат уникальную возможность пройти собеседования, тестирование и даже зачисление на некоторые образовательные программы.
Кроме того, «Аэровектра» регулярно проводит информационные семинары-презентации, которые читают непосредственно представители учебных заведений. Так, 29 сентября прошла презентация Швейцарского Института гостиничного менеджмента и туризма SHMS; 27 октября проходит презентация одного из самых престижных Институтов Cesar Ritz. В ноябре будет проходить серия консультаций с представителями Британских университетов. Все эти мероприятия бесплатны для посещений, информация о них регулярно публикуется на нашем сайте Aerovectra.ru.
– Для кого интересны эти мероприятия?
– Я считаю, что они могут быть полезны не только родителям детей старшего возраста, которые уже приняли решение о получении зарубежного образования для своего ребенка, но и родителям совсем маленьких детишек, которые еще только задумываются о рассмотрении такой возможности в будущем. К сожалению, многие родители начинают всерьез думать о дальнейшем образовании только тогда, когда их ребенок переходит в одиннадцатый класс. Начинать же определяться с выбором учебного заведения нужно раньше, иначе может не хватить времени на необходимую подготовку, ведь речь идет об обучении за рубежом, где совсем другие условия, другой язык и другая образовательная система.
Сам же спектр программ обучения очень широк, начиная от коротких курсов для детей младшего школьного и даже дошкольного возраста, и заканчивая обучением в университетах и программами повышения профессионального уровня, в том числе получения степени MA и MBA.
– Как происходит выбор учебного заведения?
– В нашем бизнесе существуют стереотипы, и они вполне разумны. Иногда родители, чтобы подстраховаться, отправляют ребенка в тот же вуз и на ту же специальность, что и их знакомые, которые уже успешно отучились и приступили к престижной работе. При этом истинные интересы ребенка не учитываются. Но то, что подходит одному человеку, может быть совсем не по душе другому, поэтому рекомендациями знакомых и критерием престижности в этом случае ограничиваться не нужно. И сам поступающий, и его родители должны быть в курсе всех особенностей и только потом принять решение. Кроме того, не стоит исключать, что, возможно, после окончания обучения он захочет остаться жить и работать именно в той стране, в которой получил образование. Наши возможности позволяют предлагать каждому конкретному человеку именно тот продукт, который соответствует его интересам. При этом качество образования нисколько не страдает. Если же родители хотят лично убедиться в правильности выбора, в этом случае наши налаженные тесные партнерские отношения с учебными заведениями позволяют клиентам «Аэровектры» получить уникальную возможность совершить ознакомительную поездку в интересующую страну. Уникальность этой поездки в том, что вы можете лично посетить несколько понравившихся учебных заведений, пожить непосредственно в реальных студенческих условиях, побеседовать со студентами и «изнутри» ознакомиться с тем, как проходит обучение.
– Вы лично бываете в тех странах, которые предлагаете клиентам?
– Конечно. Я регулярно участвую в официальных поездках, предлагаемых крупным российским компаниям с целью осмотра учебных учреждений. Кроме того, все наши сотрудники постоянно участвуют в различных рабочих встречах и презентациях учебных учреждений, осмотре резиденций и новых учебных корпусов. Отчеты о таких поездках мы регулярно публикуем у нас на сайте Aerovectra.ru. Немаловажно, что мы используем опыт и собственного обучения – существует ряд школ, где мы или наши дети получали образование.
– А с чего начался ваш бизнес?
– Компания «Аэровектра» была создана в 1997 году. Мы пришли на рынок туристических агентств Челябинска просто как одна из многих. К тому времени туристический рынок в Челябинске был хорошо сформирован.
– Что послужило толчком к созданию столь оригинальной сферы деятельности?
– В этом смысле очень помогло сотрудничество с Dr. Odo Turowski, директором TACIS – проекта. После дефолта в 1998 году мы работали вместе в течение года, и он очень многому научил и меня, и наших сотрудников. Работа с ним научила меня правильной форме общения с иностранными партнерами, очень расширила мое представление об организации бизнеса в целом и научила не бояться браться за большие задачи и нестандартные решения. Сама идея заняться обучением за рубежом родилась уже совместно после глубокого изучения туристического рынка нашего города. Мы определили, что максимум, что предлагалось в то время, были летние поездки для детей с целью изучения языка.
– Вам помогло ваше образование?
– Я не лингвист и на тот момент не владела английским вообще. Я окончила приборостроительный факультет ЮУрГУ по специальности «программист».
– Как шло развитие?
– Изначально компания «Аэровектра» занималась параллельно двумя направлениями: туризмом и образованием. Но прежде чем сектор образования начал работать на полную мощность, прошло несколько лет. Для того, чтобы быть квалифицированными специалистами в этой сфере, требуется не один год. Направление «зарубежное образование» очень специфично. На сегодняшний день именно выбор наших клиентов позволил нам накопить такой огромный опыт и стать высокопрофессиональной стабильной организацией. Сегодня «Аэровектра» является официальным представителем уже более 1000 учебных заведений. В нашем штате 8 высококвалифицированных сотрудников, профессионально владеющих не одним иностранным языком и занимающихся исключительно вопросами обучения за рубежом. Мы официально зарегистрированы на сайте Британского Совета как единственная аккредитованная компания в Челябинске. В ноябре 2008 года компания «Аэровектра» вошла в десятку «Лучших образовательных агентств России». Наша цель – оставаться в этом бизнесе как можно дольше и на таком же высоком профессиональном уровне, поэтому мы должны быть максимально полезными челябинцам.
Кроме того, с прошлого года стал актуальным еще один важный критерий оценки надежности компании. Начиная с 2007 появилась новая форма регистрации компаний в Федеральном агентстве по туризму Российской Федерации (ФАТ РФ), заменяющая лицензирование в данном виде предпринимательской деятельности. Каждая компания, самостоятельно организующая поездку для граждан России, включая визовую поддержку, покупку билетов, организацию проживания и прочее, с любыми целями, включая образование, – обязана быть внесена в Единый федеральный реестр ФАТ РФ. В этом случае клиенты таких организаций (проверить это можно на сайте ФАТ по адресу: Russiatourism.ru) могут быть уверены в защите своих прав и качества предоставляемых услуг на государственном уровне. По новым правилам, если вы отправляетесь на учебу за границу, пользуясь услугами фирмы, внесенной в Единый федеральный реестр, что бы с вами не случилось за рубежом, всегда есть возможность вернуться домой, имея гарантии того, что вам компенсируют средства за некачественно оказанные услуги благодаря страховому финансовому депозиту. Это очень важная составляющая безопасности. К сожалению, сейчас на рынке образовательного туризма лишь единицы зарегистрированы в Едином федеральном реестре, а все остальные работают с нарушением закона, маскируя свою деятельность под образовательные и консультационные услуги. При этом они, по факту, осуществляют именно туроператорскую деятельность, но никаких гарантий клиентам эти организации не предоставляют.
– Сейчас у вас много клиентов?
- Безусловно, с каждым годом количество клиентов увеличивается. Для нас очень важен каждый клиент, ведь многие обращаются к нам всего один или два раза в жизни. Потом, вполне возможно, наши услуги ему больше не понадобятся, но от его удовлетворенности зависит будущее нашей компании. Если выбор, который мы помогли ему сделать, окажется верным и поможет добиться намеченной цели, то нас порекомендуют другим. Поэтому каждый новый заказ для нас является индивидуальным и уникальным. Безусловно, мы используем всю нашу накопленную базу данных, но, формируя предложение для нового клиента, в первую очередь опираемся именно на его индивидуальные задачи и цели, интересы и способности, учитывая финансовые возможности и географические предпочтения.
– А насколько лично вам нравится то, чем вы занимаетесь?
– Мне очень нравится мое дело! Это глубоко творческий процесс, но тем он интересен и крайне ответственен одновременно. Ведь в наших руках будущее человека. Вероятность совершить ошибку для нас как для врача – вопрос жизненно важный, поэтому мы не предлагаем учебные заведения из Интернета, а опираемся только на свой опыт и рекомендации наших партнеров.
– Ваши дети учатся за рубежом?
– Старший сын учится в Швейцарии, средний сын поступает в канадский университет. Это также является доказательством того, что наш бизнес живой и эффективный. Мы используем наработанные знания для себя и своих детей. И это отличная гарантия для наших клиентов.
– Принято считать, что обучение за рубежом – это дорогое удовольствие.
– Безусловно, это требует определенных затрат, однако на сегодняшний день получение образования в Москве или Санкт-Петербурге подчас обходится гораздо дороже. Зачастую некоторые люди даже не подозревают, насколько доступно может быть зарубежное образование. Допускает ли кто-нибудь, что стоимость обучения, питания и проживания, скажем, в престижном университете США может составить 500 USD в месяц? При этом, проходя обучение за границей по международным стандартам, человек получает не только диплом, который в любое время и в любой стране будет высоко цениться, но и бесценный опыт. Человек, получивший образование в США, Канаде или Европе, станет не только международным специалистом, но и «Человеком Мира». А в условиях нестабильной финансовой ситуации я нахожу такой вид инвестиций в свое образование или образование своего ребенка еще и гарантированным высокодоходным вложением.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Частные школы Челябинска: цена вопроса
Рано или поздно перед каждым родителем встает выбор: в какую школу отдать своего малыша? Ведь на много лет она должна стать вторым домом для ребенка, поэтому ему должно
Среднее профессиональное образование: достучаться до вуза
Принятый в декабре 2008 года приказ о правилах приема граждан в высшие учебные заведения в 2009 году взбудоражил не только выпускников школы, но и тех, кто в этом году
Возможности дополнительного образования в условиях кризиса
Многие состоявшиеся специалисты, несмотря на успехи в карьере, в определенный момент понимают: круг знаний – замкнутая категория. В этом случае дополнительной информации
Сколько челябинских вузов закроется?
На ChelDipom.ru прошел круглый стол «Закрытие вузов: слухи или реальность». Проблемы высшей школы обсуждали ректоры и проректоры высших учебных заведений города и
Star Travel открывает новые возможности
Star Travel открывает новые возможности
Star Travel открывает новые возможности
04.10.08 Афиша Челябинска
Осень – время перемен. Как говорят психологи, именно в этот сезон человек больше обычного склонен к принятию нового в своей жизни. Хотя мы давно покинули школьные парты,
ЧелГУ поможет медработникам стать менеджерами
В этом году впервые в ЧелГУ на базе факультета управления и Института здоровья открыта специальность по заочной форме обучения на базе высшего профессионального

Chel-week