» » Не хулиганства ради, а наживы для: южноуральские подростки совершают преступления из корысти

Не хулиганства ради, а наживы для: южноуральские подростки совершают преступления из корысти
12.10.2009 667 0

Не хулиганства ради, а наживы для: южноуральские подростки совершают преступления из корысти

Новости
В закладки
Не хулиганства ради, а наживы для: южноуральские подростки совершают преступления из корысти

Челябинск, Октябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области на протяжении последних лет преступления несовершеннолетних имеют четко выраженную корыстную направленность.
Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, в регионе наблюдается общая динамика снижения подростковой преступности. В первом полугодии 2009 года суды области вынесли приговоры по 881 делу в отношении несовершеннолетних. Это на 22% меньше показателя 2008 года. В целом, за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 2 тысячи 410 преступлений, что на 13,3% ниже прошлогоднего показателя.
Прокуратура отмечает, что преступность несовершеннолетних носит корыстную направленность. 343 подростка осуждены за совершение краж, 253 – за совершение грабежей, 43 – разбойных нападений, 21 – за вымогательство, 94 – за угон машин.
Причины, толкнувшие их на преступление, – в первую очередь, неблагополучная обстановка в семье, отсутствие места работы или учебы, отрицательное влияние ближайшего окружения, а также подстрекательство со стороны взрослых преступников. Подавляющее большинство осужденных – 61% – воспитывались в неполных семьях или вне семьи, четверть подростков нигде не учились и не работали. 465 несовершеннолетних или 47% осуждены за совершение преступлений в группе лиц, из них в 186 преступлениях (40%) участвовали взрослые.
Высок уровень повторных преступлений, совершенных подростками. 41 % осужденных ранее уже привлекались к уголовной ответственности.
Практика назначения наказания несовершеннолетним складывалась следующим образом: 184 осужденных отбывают наказание в местах лишения свободы, 556 – получили условный срок, 126 оштрафованы, 21 подросток проходит исправительные и 82 –обязательные работы. 24 несовершеннолетних отправили на принудительное лечение.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Южноуральские подростки стали больше убивать и насиловать
В Челябинской области увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в
В Челябинской области выросло число убийств и изнасилований, совершенных подростками
В Челябинской области подвели итоги подростковой преступности за первое полугодие 2009 года. Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году в
В 9 южноуральских муниципалитетах зафиксирован рост подростковой преступности
В Челябинской области отмечено снижение показателей подростковой преступности. В 2008 году зарегистрировано 3 тысячи 639 преступлений, совершенных несовершеннолетними.
На Южном Урале сократилось число преступлений
По итогам 2008 года на 9 тысяч сократилось в Челябинской области число зарегистрированных преступлений...
Силовики объединились для защиты прав детей
Защита прав детей стала главной темой координационного совещания представителей правоохранительных органов. По словам руководителя следственного комитета при прокуратуре
Южноуральские подростки стали чаще совершать хулиганства и преступления, связанные с наркотиками
В ряде муниципалитетов Челябинской области зарегистрирован значительный рост подростковой преступности...

Chel-week