» » Южноуральские подростки стали чаще совершать хулиганства и преступления, связанные с наркотиками

Южноуральские подростки стали чаще совершать хулиганства и преступления, связанные с наркотиками
13.08.2008 1 037 0

Южноуральские подростки стали чаще совершать хулиганства и преступления, связанные с наркотиками

Новости
В закладки

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В ряде муниципалитетов Челябинской области зарегистрирован значительный рост подростковой преступности. Прокурор области потребовал активизировать работу по координации действий правоохранительных органов по пресечению и предупреждению преступлений, совершенных несовершеннолетними.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областной прокуратуры, несмотря на то, что в первом полугодии на Южном Урале отмечено снижение подростковой преступности на 18%, в ряде территорий зарегистрирован значительный рост преступлений, совершенных несовершеннолетними. Так в Правобережном районе Магнитогорска этот рост по сравнению с прошлым годом составил 76%, в Брединском районе – 44%, в Кунашакском – 20%, в Сатке – 52%, в Усть-Катаве – 46%, а Карабаше – 29%.
В основном, подростки совершали кражи чужого имущества – 936 фактов из 1796. Вместе с тем на треть увеличилось число преступлений, связанных с наркотиками, а также хулиганств. На 50% выросло количество преступлений, совершенных подростками в общеобразовательных учреждениях.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года несовершеннолетние стали меньше совершать изнасилований, умышленных убийств, разбоев и грабежей. Также на треть снизилась групповая преступность, хотя ее общий уровень остается высоким – третья часть всех преступлений совершаются подростками в группе, в том числе с взрослыми участниками – 356.
Сотрудники прокуратуры отмечают, что статистические данные свидетельствуют об отсутствии инициативы правоохранительных органов в выявлении и привлечении к уголовной ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение преступлений. В первом полугодии 2008 года по статье 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений) возбуждено только 91 уголовное дело.
Прокурорам городов и районов дано указание активизировать работу по координации действий правоохранительных органов по пресечению и предупреждению подростковой преступности.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Не хулиганства ради, а наживы для: южноуральские подростки совершают преступления из корысти
В Челябинской области на протяжении последних лет преступления несовершеннолетних имеют четко выраженную корыстную направленность...
Южноуральские подростки стали больше убивать и насиловать
В Челябинской области увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных подростками. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в
В Челябинской области выросло число убийств и изнасилований, совершенных подростками
В Челябинской области подвели итоги подростковой преступности за первое полугодие 2009 года. Как передает корреспондент "Нового Региона", в текущем году в
В 9 южноуральских муниципалитетах зафиксирован рост подростковой преступности
В Челябинской области отмечено снижение показателей подростковой преступности. В 2008 году зарегистрировано 3 тысячи 639 преступлений, совершенных несовершеннолетними.
На Южном Урале сократилось число преступлений
По итогам 2008 года на 9 тысяч сократилось в Челябинской области число зарегистрированных преступлений...
На Южном Урале каждое второе преступление остается нераскрытым
В Челябинской области более 55% преступлений остаются нераскрытым. Южноуральская прокуратура подвела тоги своей работы за первое полугодие текущего года. Как сообщили

Chel-week