» » Из копейского отделения "Справедливой России" за сутки вышло около 300 человек

Из копейского отделения "Справедливой России" за сутки вышло около 300 человек
19.10.2009 682 0

Из копейского отделения "Справедливой России" за сутки вышло около 300 человек

Новости
В закладки
Из копейского отделения "Справедливой России" за сутки вышло около 300 человек

Копейск, Челябинская область, Октябрь 19 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В знак протеста против действий нового лидера южноуральских «эсеров» Валерия Гартунга из копейского отделения партии стали в массовом порядке выходить члены.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ЧРО «Справедливой России», 17 октября несколько членов Копейского местного отделения партии «Справедливая Россия» заявили о своем желании выйти из партии и написали письмо лидеру партии Сергею Миронову, в котором изложили причины своего ухода. Председатель совета регионального отделения СР Валерий Гартунг подчеркивает, что в акции приняли участие не многим более десятка человек – близкие «соратники» исключенного из партии Владимира Паршина.
Однако, как сообщил корреспондент «Нового Региона» сам Паршин, на данный момент из партии «Справедливая Россия» вышли уже около трехсот копейчан. Число «эсеров», готовых покинуть партию, еще больше. По словам Паршина, «СР» может лишиться около тысячи своих членов – всего в копейской партячейке состоит 2 тысячи 319 человек. Причина выхода такого большого числа людей – недовольство политикой, которую проводит новый председатель совета ЧРО Валерий Гартунг. Некоторые в заявлениях о выходе так и пишут: «Не хочу состоять в одной партии с Гартунгом». Как отмечает Паршин, из числа «эсеров» вышли не только те, кого он сам привел в партию.
В официальном комментарии ЧРО «Справедливой России» говорится, что «уход этих людей только оздоровит партийную организацию». А ситуацию, сложившуюся вокруг копейского отделения, Валерий Гартунг называет не иначе, чем «просто фарс, единственная цель которого – привлечь внимание к кандидатуре Паршина в преддверии выборов в Копейске».
Аналогичное мнение изложено в открытом письме «справедливоросса» из Копейска Владимира Родюка, которое было распространено сегодня вслед за пресс-релизом от ЧРО «Справедливая Россия». «Сегодня я еще раз убедился в правильности позиции регионального отделения партии и Гартунга В.К., который делает сейчас все для того, чтобы уйти от формализма, как при приеме в партийные ряды, так и в целом в партийной работе. Это нравится не всем, некоторые привыкли работать по-другому, некоторые стали считать партию источником дохода и обогащения, с такими нам не по пути. И если такие «члены партии» покидают ее, то это и есть ее естественное очищение и оздоровление», – говорится в письме.
Отметим, что Паршин действительно подумывает об участии в выборах 2010 года. Но лишь при условии, что кроме него в местный парламент смогут пройти около десяти его единомышленников. «Без команды не имеет смысла участвовать в выборах. Что я один смогу в собрании сделать? Для принятия решения нужно не менее трети голосов депутатов», – заявил Владимир Паршин.
Кстати, последнего Гартунг сравнивает с гоголевским Чичиковым. Такую аллегорию у Валерия Карловича вызвали результаты последней партийной проверки. Согласно заявлению регионального отделения СР, из 267 человек, «привлеченных» в партию командой Владимира Паршина, 259 оказались «мертвыми душами», и только восемь считают себя членами партии. О какой именно проверке говорит Гартунг, Владимир Паршин не совсем понимает. По его словам, летом южноуральских «справедливороссов» проверял Минюст и никаких нарушений не выявил. В сентябре копейское отделение в очередной раз проверили. Вслед за этим Гартунг выступил на телевидении с объявлением о том, что в Копейке «справедливороссы» вступили в партию за деньги.
Параллельно разгорелся скандал о взносах, которые решил ввести новые председатель совета ЧРО. «Гартунг говорит, что по итогам сбора взносов увидит, сколько в наших рядах «мертвых душ». Это значит, что пенсионер, который не может платить взносы – «мертвая душа» для «Справедливой России»?», – говорится в открытом письме еще одного члена копейской партячейки СР, распространенном ранее. Паршин тоже уверен, что все обвинения членов СР в том, что они «мертвые души», надуманы. «Мертвые души» вступают в партию, собирают подписи против действий Гартунга. Теперь они напишут заявления о выходе из партии… Но мертвые души не могут писать заявления!» – считает оппонент председателя совета регионального отделения.
Как отмечает Владимир Паршин, Гартунг – депутат Госдумы, у которого есть неплохие юристы. «Если нарушения при приеме в партию действительно были – взяли и подали бы в суд. Но дальше обвинений на словах дело не идет, – заявил Владимир Паршин. – Нет чтоб прямо сказать, что моя кандидатура не устраивает копейского мэра-единоросса. Вместо этого лидером партии разыгрывается комедия с «мертвыми душами».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Валерий Гартунг заявил о поддержке со стороны лидера партии СР
Челябинское региональное отделение партии «Справедливая Россия» сегодня вновь заявило о выявленных в ходе проверок нарушениях партийной дисциплины в рядах копейской
Копейское отделение покидает ряды СР и основывает «Справедливость»
Активисты копейского местного отделения партии «Справедливая Россия» накануне приняли решение практически в полном составе покинуть ряды партии и основать новое
Лидер крупнейшей ячейки «Справедливой России» в УрФО исключен из партии
Решением бюро челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» большинством голосов был исключен из организации глава крупнейшего в Уральском
Южноуральские "эсеры" исключают неугодных членов партии
Накануне на очередном заседании регионального отделения партии "Справедливая Россия" было принято решение об исключении из партии экс-председателя Копейского
Скандал в ЧРО "Справедливой России": в рядах "эсеров" пропагандируют "Единую Россию"
В южноуральской ячейке "Справедливой России" разгорелся скандал. Как сообщил корреспонденту "Нового Региона" бывший председатель Копейского отделения
Копейские эсеры пожаловались лидеру партии СР на Валерия Гартунга
Сегодня в Москву отправилась жалоба совета местного отделения партии «Справедливая Россия» на действия руководителя регионального отделения СР Валерия Гартунга. Об этом

Chel-week