» » Светлана Мещерякова, организатор выставки «Образование для взрослых»: «Потребность в дополнительном образовании сегодня возросла»

Светлана Мещерякова, организатор выставки «Образование для взрослых»: «Потребность в дополнительном образовании сегодня возросла»
20.10.2009 960 0

Светлана Мещерякова, организатор выставки «Образование для взрослых»: «Потребность в дополнительном образовании сегодня возросла»

Наука и учеба
В закладки
Современный быстро меняющийся мир требует от идущего в ногу со временем человека непрерывного профессионального и личностного роста. Многие напрасно не уделяют этому внимание, считая, что школа и институт уже позади, и учиться больше нечему. Технологии стремительно меняются, возникают все новые и новые методики и стратегии управления, развиваются международные проекты, требующие от сотрудника все большего погружения в собственную сферу деятельности, а также приобретения дополнительных навыков и умений, повышающих его ценность как специалиста.
Светлана Мещерякова, организатор выставки «Образование для взрослых»: «Потребность в дополнительном образовании сегодня возросла»
21–22 октября впервые в Челябинске пройдет выставка «Образование для взрослых: повышение квалификации, переподготовка». Проект представит максимально широкий спектр услуг в сфере второго высшего образования, переподготовки и повышения квалификации, которые могут получить жители города и области. Подробнее о программе выставки мы поговорили с директором «Первого Выставочного Объединения» и организатором выставки Светланой Мещеряковой.
– Выставка «Образование для взрослых» проходит впервые. Были ли раньше подобные выставочные проекты в нашем городе?
– В Москве и Питере выставки такой тематики успешно проходят уже порядка десяти лет, в нашем регионе это первый подобный проект. Хотя эта тема особенно актуальна именно в таких городах, как Челябинск, где проблема сокращения рабочих мест стоит очень остро.
В целом вопросы, связанные с институтом второго высшего и дополнительного образования, в период кризиса имеют огромное значение. Ведь не секрет, что у руководителей предприятий резко возросла потребность в дополнительном образовании. Если раньше, как признаются многие из них, все «шло в гору» само собой, то сейчас не хватает определенных знаний по менеджменту, мотивации персонала, маркетингу, финансам.
Нашу идею поддержали в Главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области и лично заместитель губернатора Юрий Клепов.
– Светлана, как вы определяете основные цели и задачи выставки?
– Наша главная задача как выставочного оператора – предоставить челябинцам как можно более полную и честную информацию о сфере второго и дополнительного образования на рынке Челябинской области. Хотелось бы, чтобы выставка стала тем необходимым импульсом, который повысит эффективность рынка труда. Наша социальная задача – это внести свой вклад в решение проблемы безработицы и посодействовать в трудоустройстве.
– Расскажите, пожалуйста, об участниках выставки и о том, что они представляют.
– Возможности второго высшего и дополнительного образования, а также популярных сегодня «президентской программы» и МВА представят высшие учебные заведения. В их числе: Южно-Уральский государственный университет, Челябинский государственный университет, Уральская академия государственной службы, Всероссийский заочный финансово-экономический институт, Московский психолого-социальный институт, Московская финансово-промышленная академия, Петербургский энергетический институт подготовки кадров, Южно-Уральский профессиональный институт.
Более сотни программ, ориентированных на повышение квалификации персонала и переподготовку кадров, представят: Учебно-тренировочный комплекс при «МРСК-Урала», «ВНИИ охраны и экономики труда», «Высотник-проф».
Краткосрочные и долгосрочные программы обучения, психологические семинары и бизнес-тренинги, направленные как на карьерный, так и личностный рост, представят специализированные учебные центры: компания «Персоналити», группа компаний «Мерком», общество «Знание», «Эго-Ресурс».
Специфику бизнеса, а главное – бесценный опыт действующих профессионалов рынка новички смогут перенять у специалистов учебных центров, представленных на выставке. Будущим риэлторам расскажут об особенностях рынка недвижимости и технологиях успешных продаж в УЦ «Компаньон» и УЦ «Лимантэ». Будущие туроператоры смогут пройти курсы от компании «Школа туризма».
Центр образования и сертификации персонала и Технологический колледж сервиса при ЮУрГУ готовы принять на курсы дополнительного профессионального образования и обучить по самым разным специальностям: от портных-закройщиков до мастеров ногтевого сервиса, а также подготовить настоящих садоводов, флористов, дизайнеров интерьера и многих других специалистов.
– Как построена программа выставки?
– Два выставочных дня в режиме нон-стоп идет деловая программа – это семинары, тренинги, презентации, мастер-классы для гостей выставки,
Светлана Мещерякова, организатор выставки «Образование для взрослых»: «Потребность в дополнительном образовании сегодня возросла»
организованные самими участниками. Образовательная услуга – продукт специфический, на пальцах преимущества, методы преподавания и харизму преподавателя не объяснить. Именно поэтому у участников будет возможность не только рассказать о своих программах, но и показать их!
Семинары и мастер-классы рассчитаны как на физических лиц, так и на руководителей предприятий. Особой популярностью среди зарегистрировавшихся посетителей пользуются мастер-классы «Имидж и визаж», «Флористика», «Как стать риэлтором», «Компьютерная техника в проектировании среды», «Как подобрать обучение для своей компании», «Эффективное обучение за два дня с сертификатом “Менеджер по продажам”», семинары «Продажи Business-To-Business. Корпоративный прямой маркетинг», «Совершенствование системы кредитования в инновационной деятельности», «Возможности Интернет в современной системе образования: инновации, дистанционное обучение, технологии», круглый стол о проблемах повышения квалификации специалистов по хоккею. На эти и многие другие мероприятия вход для всех желающих бесплатный, но по предварительной регистрации, открытой месяц назад нанашем сайте.
– Кому прежде всего будет интересно посещение данной выставки?
– Аудитория у этой выставки, что называется, «штучная», выбранная «точечно» в буквальном смысле этого слова. Каждого такого целевого посетителя мы искали специально, потому что не считаем нужным «нагонять» бесполезную толпу.
Если говорить в общем, то выставка адресована тем, кто уже имеет высшее образование или на данный момент оканчивает вуз и стремится продолжить обучение. Для тех, кто заинтересован в развитии карьеры, увеличении дохода, ищет интересное общение и полезные связи.
Если более конкретно, то эта выставка для руководителей компаний, которые продолжают, несмотря на кризис, вкладывать средства в обучение персонала и развитие собственных управленческих навыков.
Еще одна категория – это специалисты предприятий малого и среднего бизнеса, наиболее остро ощутившие нехватку конкретных знаний в области менеджмента, маркетинга, финансов.
Наконец, HR-специалисты и все, чья профессиональная деятельность связана с консультированием, повышением квалификации и переподготовкой.
– Светлана, вы упомянули, что ваша социальная задача – решение проблемы безработицы и помощь в трудоустройстве. Какие мероприятия выставки на это направлены?
– В рамках выставки специально будет организована Ярмарка «золотых» вакансий, которая соберет предложения о работе крупнейших компаний региона, готовых принять сотрудников на постоянную работу. Ряд компаний предложит соискателям прямо на выставке заполнить бланк на соискание должности. Все «золотые» вакансии будут размещены на специальной доске объявлений и открыты для всех посетителей выставки.
Хорошая вакансия на сегодняшний день действительно на вес золота. Именно поэтому мы решили в рамках выставки организовать такой социальный проект. Более тридцати компаний региона поддержали эту идею, потому что, несмотря на кризис, потребность в грамотных и ответственных сотрудниках всегда актуальна. Кризис пройдет, а кадры, как известно, решат все.
Выставка «Образование для взрослых» пройдет в Челябинске с 21 по 22 октября 2009 года в Выставочном зале союза художников (Цвиллинга, 34).
Организатор: ООО «Первое выставочное объединение»
г. Челябинск, пр. Комарова, 129а,
тел. для справок: 8 (351) 231-37-41, 247-96-54,
сайт организатора.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ЧелГУ расскажет о допобразовании на выставке
Челябинский государственный университет расскажет о возможностях получения дополнительного образования и новых программах подготовки на выставке «Образование для
На выставке образования открыта Доска «золотых» вакансий
Два дня – 21 и 22 октября – в Челябинске будет работать Доска «золотых» вакансий, установленная на выставке «Образование для взрослых: повышение квалификации,
Сегодня в Челябинске открылась традиционная выставка «Образование и карьера Книга 2009»
В рамках этой выставки пройдет презентаций ведущих федеральных издательств, которые представят выпускаемые ими учебники и обучающую литературу. В работе выставки примут
Выставка «Книга-2009» представит новинки обучающей литературы
Сегодня в легкоатлетическом манеже УралГУФК открылась двенадцатая межрегиональная выставка «Образование и карьера. Книга-2009». Традиционно в рамках этой выставки
4 декабря пройдет вторая региональная выставка «Челябинск финансовый: инструменты развития бизнеса»
Мероприятие, организованное издательством «Уральская кредитная линия» совместно с управлением экономики администрации Челябинска, пройдет в отеле «Holiday
ЮУПИ принял участие в выставке «Уютный дом и офис»
Завершила свою работу 12 межрегиональная выставка «Уютный дом и офис». Студенты и сотрудники кафедры «дизайн среды» в ходе работы выставки представили возможности

Chel-week