» » На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту

На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту
20.10.2009 919 0

На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту

Новости
В закладки
На Южном Урале предлагают пустить зерно на корм скоту

Челябинск, Октябрь 20 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В связи с нехваткой корма и низкими ценами на зерно урожай злаковых предлагается направить на фуражные цели.
Как сообщили «Новому Региону» в Минсельхозе Челябинской области, южноуральские аграрии завершили уборку урожая. Собрано 1 миллион 430 тысяч тонн зерна. Сегодня перед крестьянами стоит очередная непростая задача – выгодно реализовать собранное.
Часть его – около 320 тысяч тонн – пойдёт на закладку семян под будущую посевную, еще примерно 500 тысяч тонн – на хлебопечение. Но излишки зерна останутся, что заставит крестьян искать возможность получить от своей продукции реальную прибыль.
По мнению министра сельского хозяйства области Ивана Феклина, единственный путь в этом вопросе – это направить зерно на фуражные цели, в животноводство. Спрос на рынке сегодня невысок из-за мировой тенденции снижения цен на зерно. В мире ещё есть зерновые запасы с прошлого года, и они серьёзно влияют на ценообразование. Россия в прошлом году произвела 108 миллионов тонн зерна, в текущем году ожидается 95 миллионов тонн. На собственное потребление стране нужно около 70 миллионов тонн, примерно 20 миллионов тонн идёт на экспорт. Остальной части урожая необходимо искать другое, тоже выгодное применение. Как вариант – на фуражные цели.
Июльская засуха в Челябинской области вызвала нехватку зелёного корма, многолетние и однолетние травы дали низкую урожайность. Как следствие – большой недобор сена и сенажа. В среднем по области сена заготовлено всего 82 % от плана, сенажа – 68 %. В целом на каждую голову крупного рогатого скота заготовлено к 20 октября по 18 центнеров кормовых единиц. Если прибавить к этому фуражное зерно, то получится вполне достаточный объём для успешной зимовки, считают в минсельхозе.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале завершилась уборка зерновых
В Челябинской области официально заявили об окончании уборки зерновых. Как передает корреспондент "Нового Региона", по данным южноуральского минсельхоза, в
Из-за неурожая зимовка для Южного Урала будет складываться непросто
В Челябинской области близится к завершению уборочная кампания. Как передает корреспондент "Нового Региона", на данный момент в регионе 99% посевов, и
На Южном Урале собрали почти миллион тонн зерна
На Южном Урале по состоянию на текущую неделю обмолочено 74% зерновых культур (903 тысячи гектаров), намолочено 971 тысяча тонн зерна. Урожайность зерна держится на
С южноуральских полей собрано 5% урожая зерновых
В Челябинской области из-за засухи урожай зерна и кормовых культур значительно ниже прошлогодних показателей...
В Челябинской области отметили праздник урожая
На Южном Урале отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Праздник урожая прошел сегодня в челябинском театре оперы и балета имени
В Челябинской области завершилась уборочная страда
Во вторник, 14 октября, на Южном Урале завершилась уборочная кампания зерновых культур и картофеля. «Хлеборобы собрали и намолотили 1 миллион 650 тысяч тонн зерна.

Chel-week