» » С ноября на Южном Урале вводится комендантский час для подростков

С ноября на Южном Урале вводится комендантский час для подростков
29.10.2009 875 0

С ноября на Южном Урале вводится комендантский час для подростков

Новости
В закладки
С ноября на Южном Урале вводится комендантский час для подростков

Челябинск, Октябрь 29 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области приняли изменения в законы, вводящие ограничение на ночные прогулки для несовершеннолетних.
Как передает корреспондент «Нового Региона», подросткам до 16 лет запрещено находиться в общественных местах без взрослых с 22 до 6 часов, от 16 до 18 лет – с 23 до 6 часов. Кроме того, в любое время суток несовершеннолетним не разрешается появляться в местах, где продаются товары только sексуального характера, в пивных барах и ресторанах, рюмочных и иных объектах, которые могут навредить их развитию.
Данный законопроект инициировала прокуратура Челябинской области, а его реализация возложена на органы внутренних дел. По словам заместителя председателя Законодательного собрания Челябинской области Анатолия Брагина, милиция будет забирать подростков с улиц, доставлять в местное отделение, составлять протоколы и уведомлять родителей, а рассматривать дела об административном правонарушении будут мировые судьи. Штраф для родителей за нарушение закона составляет от 500 рублей до 2 тысячи рублей, для должностных лиц – до 25 тысяч рулей, для юридических лиц – до 50 тысяч рублей.
Данный закон направлен на снижение подростковой преступности, а также улучшение ситуации с морально-психическим развитием несовершеннолетних южноуральцев. Однако он ставит очень много вопросов, ответить однозначно на которые законодатели не могут. Так, не совсем понятно, может ли подросток находиться в месте, где продают алкоголь. Согласно закону – нет. Это подтверждает и председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш: «Если в спорт-баре продают алкогольные напитки, то согласно этому закону дети туда не должны заходить». Однако его заместитель Анатолий Брагин трактует закон иначе. По его словам, места, где продается алкоголь, дети могут посещать, но только с родителями. «Если в ресторане отмечается день рождения или свадьба, то в сопровождении родителей или взрослых ребенку там находиться можно», – заявил Брагин.
Кстати, как заявил Брагин, для подростков не предусмотрены послабления относительно пребывания на улице в новогоднюю ночь.
Депутаты уже заявляют, что проблем с законом будет много, так как механизмы его реализации еще не отработаны.
По словам Владимира Мякуша, на следующей неделе закон должен подписать губернатор Челябинской области. Таким образом, «комендантский час» для подростков на Южном Урале начнет действовать уже в ноябре.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комендантский час: решено
Комендантский час: решено
Комендантский час: решено
30.10.09 Челябинск за неделю
29 октября депутаты заксобрания приняли законы, устанавливающие административную ответственность за нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах.
Южноуральцев попросили высказаться по поводу комендантского часа
На Южном Урале продолжается работа над законопроектами, подразумевающими введение в регионе комендантского часа для подростков...
Южноуральские депутаты - о комендантском часе для детей: мы надеемся на мудрость правоприменителей
Ориентировочно с октября 2009 года в Челябинской области начнет действовать комендантский час для детей...
На Южном Урале все-таки будет введен комендантский час для детей
На Южном Урале все-таки будет введен комендантский час для подростков. На ближайшем заседании областного парламента будут внесены изменения в закон "О системе
На Южном Урале несовершеннолетним запретят гулять ночью
На этой неделе в Законодательное собрание Челябинской области была внесена инициатива о введении комендантского часа для несовершеннолетних. В начале августа состоится
Южноуральские депутаты, наконец, поддержали идею комендантского часа для подростков
Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области поддержали инициативу введения в России комендантского часа для подростков...

Chel-week