» » Обманчивый Север

Обманчивый Север
06.11.2009 1 167 0

Обманчивый Север

Новости
В закладки
Обманчивый Север
Кадровый рынок Челябинска захлестнула волна обманов. Только в прокуратуре Советского района находятся десятки заявлений от пострадавших граждан, проживающих в различных регионах России: Хабаровском, Краснодарском краях, Удмуртии, Ростовской, Саратовской областях, Башкирии и так далее. Все они хотели устроиться вахтовым методом на Север через челябинские фирмы, но в итоге остались без работы и без денег. При этом привлечь нечестные фирмы к ответственности оказалось невозможно.
Пока чиновники продумывают программы содействия занятости населения и решают, как потратить направленные на эти цели миллионы, некоторые кадровые агентства Челябинска развернули бурную деятельность. Число пострадавших растет с каждым днем.
Об этих агентствах жители различных регионов России узнавали из объявлений в местных газетах. Трудоустроиться вахтовым методом на Север предлагали несколько южноуральских организаций. Клиентам нужно было приехать в Челябинск, заключить платный договор, после чего предлагалось отправиться на новое место работы. Доверчивых граждан отправляли, как правило, в Тюменскую область, но по приезду выяснялось: там их никто не ждет, а вновь предложенные вакансии не соответствуют первоначальным запросам. Финансовые потери при таком поиске работы составляли от 15 до 25 тысяч рублей.
В числе пострадавших оказался и Иван Иванович Вежевичус из Ростовской области. 23 года он отработал на Чукотке, потом вышел на пенсию. Жить на одну пенсию оказалось непросто. Наткнувшись в региональной газете на объявление о трудоустройстве на Севере, решил немного подзаработать, тем более, опыта в этом деле было предостаточно. Фирма, предлагающая вакансии, оказалась челябинской. По телефону менеджер красочно расписала будущее место работы – на строительстве газопровода в Тюменской области. Иван Иванович долго не раздумывал, устремился в Челябинск для заключения договора.
«У меня шесть специальностей, справлюсь с любой работой, – говорит пенсионер. – Пообещали, что в будущем можно будет подучиться и поработать на иностранных бульдозерах. Меня это очень заинтересовало, всегда хотелось изучить различную технику, приобрести больше опыта. Сказали, что будет трехразовое питание, нормальные условия проживания. Но сразу предупредили: нужно заключить договор и заплатить четыре тысячи. Надо так надо – заплатил и на утро отправился в Нижневартовск.
Пришел по указанному адресу, а там мне заявили: «Еще один лох приехал. Мы никогда строительством, а тем более газопроводов не занимались, выполняем только грузоперевозки и мелкий ремонт жилого фонда». Я встретил двух своих земляков, они посоветовали мне не задерживаться. Сказали, что работают за 10 тысяч рублей, живут хуже, чем в бараке, все пьют. На Севере работа не сахар: 50-градусный мороз, тяжелые условия, но такого я еще не видел».
Однако Иван Иванович не терял надежды, позвонил в Челябинск и получил еще один телефон. У него расспросили о специализации и пообещали перезвонить. Пенсионер прождал три дня, сам дозвониться не смог. Деньги закончились. Пришлось преодолеть стыд и позвонить жене, чтобы выслала средства на обратную дорогу. Из дома Иван Иванович позвонил в Челябинск, рассказал, как все было. Менеджер попросила дать ей время, чтобы связаться еще с одним работодателям. Но после таких приключений пенсионер отказался, попросил расторгнуть договор и возместить расходы – четыре тысячи за договор и шесть тысяч за дорогу. «Я им даже выслал копии билетов, квитанций, договора. Но до сих пор дело стоит на месте, – возмущается Иван Иванович. – Понимаете, я привык доверять людям. Когда работаешь на Севере, без доверия друг другу, поддержки делать нечего. У нас в Ростовской области мало предлагается работы вахтовым методом, поэтому я и поехал в Челябинск. Тем более, фирма показалась солидной, не подвальное помещение, а три кабинета, с компьютерами, все менеджеры – опрятные, хорошо одетые девушки. Было не похоже, что занимаются мошенничеством, поэтому я и купился. Причем при мне они отправили в Тюмень еще несколько человек».
Ветеран труда из Краснодарского края Николай Горобец оказался более подготовленным клиентом, но и это его не спасло от растраты денег. В газете «Кубанский курьер» он прочитал объявление, что региональный отдел кадров «Мегионгазстрой» ищет рабочих по строительным специальностям. Телефоны оказались челябинскими. В течение полутора месяцев он регулярно созванивался с менеджерами фирмы и интересовался, не кадровое ли это агентство, на что получал успокаивающие ответы. В Челябинске он заплатил шесть тысяч за заключение договора и проживание на новом месте работы. После этого ему предложили вакансию в Москве. Но в столице ветерана труда и вовсе не ждали. «Я поднял подшивку за год и нашел объявления «Ямалжилстрой» с теми же телефонами. Это прямой обман людей, которые и так не знают, где устроиться, и готовые ехать даже на Крайний Север», – говорится в заявлении пострадавшего.
Среди обманутых нашлись и женщины. Учительница начальных классов из Хабаровского края решила попытать счастья на Севере и также связалась с челябинской фирмой. Уволившись с работы, оставив детей, она отправилась в столицу Южного Урала. Ей пообещали работу повара в Сургуте с зарплатой почти в 20 тысяч рублей. При этом попросили подождать несколько дней в гостинице. Как только женщина заплатила больше трех тысяч рублей за договор, она тут же поняла, что ее обманули. Вернуть деньги назад у нее не получилось, поэтому, собрав последние копейки, учительница отправилась снова домой.
Таких заявлений в прокуратуре Советского района – десятки. Но по всем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. «Статья 159 УК РФ трактует мошенничество как хищение чужого имущества. При этом обман – это умышленное искажение действительного положения вещей, в целях побудить контрагента по собственной воле передать имущество мошеннику. В рассматриваемых же случаях об обмане речь идти не может, – разъясняет заместитель прокурора Советского района Челябинска Максим Сапожников. – В договорах, заключаемых между фирмой и гражданином, четко указано, что услуги оказываются информационные и что условия договора считаются выполненными после передачи информации о работодателе и не зависят от исхода переговоров между работодателем и клиентом. Таким образом, в действиях сотрудников так называемых кадровых агентств не содержится состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ».
Сами сотрудники кадровых агентств, которых вызывали на опрос в милицию, всю вину перекладывают на клиентов. «Наша организация существует с 2002 года на основании свидетельства о госрегистрации. В договоре с соискателем клиент обязан сделать отметку у работодателя в случае отказа им о приеме на работу с указанием причины, что является подтверждением того, что данный соискатель действительно прибыл по адресу работодателя. В данном случае отказа в приеме на работу нет, либо соискатель должен отзвониться менеджеру и в соответствии с договором продолжить подбор желаемых вакансий. С данными предприятиями наша организация сотрудничает не один год – с 2004-го. Периодически от отдела кадров подтверждается нам количество свободных вакансий», – заявила в своих показаниях заместитель директора одного из кадровых агентств, указанных заявителями. Узнать мнение руководства организаций, куда отправляли своих клиентов челябинские фирмы, агентству Chelyabinsk.ru не удалось: на телефонные звонки там не отвечали.
Пострадавших такое положение вещей, конечно, не устроило. «Я дойду до Генеральной прокуратуры России, напишу президенту, у меня уже все материалы готовы. Нельзя допускать, чтобы процветал такой обман», – считает Иван Вежевичус.
По словам директора челябинского офиса рекрутингового агентства «Анкор» Марии Колобовой, сейчас на кадровым рынке ощущается наплыв фирм-однодневок и просто организаций, желающих легко и быстро заработать деньги. «Я знакома с этой проблемой, – говорит Мария Колобова. – К нам неоднократно обращались клиенты, которых обманули в подобных фирмах. Доходило даже до такого, что кадровые агентства распечатывали информацию из Интернета и предлагали своим клиентам наши вакансии. В итоге человек попадал не к работодателю, а к нам». Мария Колобова считает, что не ошибиться в выборе агентства поможет только собственная бдительность.
Рекрутинговое агентство работает непосредственно с работодателями, а кадровое – с соискателями, и тут нужно быть особенно внимательным. Поскольку эта сфера нелицензируемая, нужно хотя бы обратить внимание на то, сколько эта фирма проработала на рынке. Заранее поинтересуйтесь, какие гарантии в трудоустройстве дает фирма. И, конечно, самое главное – внимательно читайте договор. Если речь идет только об оказании информационных услуг, то шансы действительно найти работу сокращаются в разы. В некоторых договорах оговариваются сроки подбора вакансий. Например, если вас не устроили первые предложения, то организация обязуется в течение полугода предоставлять информацию о новых вакансиях. Нечестные фирмы в свои договоры не включают даже и этого пункта. Если с вас потребовали деньги за заключение договора, то скорее всего вы обратились в недобросовестную компанию. Как правило, профессиональные кадровые агентства не берут денег с соискателя и получают только за свою работу с первой зарплаты трудоустроенного клиента. Обязательно нужно заранее узнать, что будет делать фирма, если не найдет подходящую для вас вакансию и так далее. Что касается трудоустройства на Севере, то лучше связываться напрямую с работодателем. Крупные нефтегазовые фирмы обычно имеют собственные организации, занимающиеся поиском рабочих.
В прокуратуре Советского района тоже разработали свои правила, как не попасться на удочку недобросовестных кадровых агентств. Клиентам советуют требовать от фирмы предъявления договоров о подборе персонала с компаниями-работодателями, обратив внимание на наличие подписи руководителя и печати организации, разместившей вакансию. Обязательно перед выездом необходимо связаться с работодателем, уточнить все нюансы и попросить направить факсом в кадровое агентство вызов к месту работы. При этом в прокуратуре подчеркивают, что даже эти правила не гарантируют стопроцентного трудоустройства.
А тем, кто уже пострадал от нечестных кадровых агентств, в надзорном ведомстве советуют обратиться в суд. «Взыскать с фирмы уплаченные по договорам средства возможно только по решению суда в рамках гражданского судопроизводства, причем обязанность доказать, что организация не выполнила условий договора, лежит на истце», – поясняет Максим Сапожников. Для пострадавших это означает только одно – дополнительные расходы за собственную доверчивость.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Директор фирмы несколько месяцев держал своих работников без зарплаты
Прокуратура Советского района направила в суд уголовное дело в отношении директора ЗАО «АСФ-Водрем». На протяжении восьми месяцев он не выплачивал своим работникам
Челябинск занимает третье место среди российских городов по числу вакансий
Челябинск занял третье место среди 40 российских городов, в которых открыто самое большое число вакансий...
Найди работу в прямом эфире!
С момента старта проекта «Мы находим работу!» было трудоустроено в общей сложности 11 человек. За месяц с небольшим сотрудники рекрутинговых агентств при информационной
Молодые южноуральцы завышают требования при устройстве на работу
Уровень ожиданий и требований выпускников южноуральских вузов при трудоустройстве существенно завышен...
Мы находим работу: процесс пошел!
У проекта «Мы находим работу» появились первые участники. Из 250 присланных резюме сотрудники кадрового холдинга «АНКОР» пока что выбрали два. Их авторов, Евгению
Работа для мошенников
Из-за финансовых потрясений и массовых увольнений многие челябинцы сейчас заняты поисками работы. Интернет и газеты пестрят объявлениями различных кадровых агентств,

Chel-week