» » В Челябинске рядом с бором планируется построить еще одну гостиницу

В Челябинске рядом с бором планируется построить еще одну гостиницу
12.11.2009 718 0

В Челябинске рядом с бором планируется построить еще одну гостиницу

Новости
В закладки
В Челябинске рядом с бором планируется построить еще одну гостиницу

Челябинск, Ноябрь 12 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В охранной зоне Челябинского городского бора планируется построить еще одну гостиницу, спортивно-оздоровительный комплекс и паркинг.
По замыслу проектировщиков, разместиться он должен в границах улиц Лесопарковая и Худякова, рядом с гостиницами «Турист», «Космос», профилакторием «Солнечный» и дворцом спорта «Полет». Как передает корреспондент «Нового Региона», сейчас на месте предполагаемого строительства расположена заброшенная спортивная площадка, с которой во время каждого весеннего субботника вывозится по 10-12 «КАМАЗов» мусора.
Пока речи о скорой застройке этой территории не идет. Эксперты оценивают возможное влияние от строительства и эксплуатации объектов на окружающую среду. Сегодня результаты этого анализа были представлены на публичных слушаниях. По словам экспертов, все негативные последствия, которые возникнут в период строительства, не окажут значительного влияния на среду. Либо, как, например, в случае с почвой, будут приняты соответствующие меры, чтобы влияние нейтрализовать.
Но в процессе эксплуатации гостиницы и спорт-комплекса увеличится число автомобилей, приезжающих в эту часть города. Соответственно, вырастет и объем выхлопных газов, которые поступят в атмосферу. Это может негативно сказаться на растительности Челябинского городского бора. По данным экспертов, уровень загрязнения воздуха диоксидом азота в 2 раза превысит допустимые для рекреационной зоны нормы. Однако, как отмечают они, это не последствия работы объектов, а уже существующее фоновое загрязнение.
Присутствовавший на слушаниях заместитель руководителя Шершневского лесничества Владимир Ольховский выступил против проекта застройки охранной зоны. По его словам, это увеличит нагрузку на сосны, которые являются весьма прихотливыми деревьями, а также может ухудшить пожароопасную обстановку в бору. Его поддержали представители ДС «Полет», которые предложили не строить новый комплекс, а восстановить уже существующий объект.
Но планировщики заявили, что оптимальным вариантом будет освоение заброшенной спортплощадки. Вместо свалки мусора там появится огороженная и облагороженная территория. Кроме того, поскольку в охранной зоне бора построено уже немало объектов, в том числе о дворец спорта «Полет», ее границы планируется перенести. Как пояснили планировщики, речь идет о переносе границ именно охранной зоны, которая в этом месте довольно условна, а не границ самого бора.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Власти Челябинска обещают сохранить все реликтовые сосны в городском бору
При строительстве дороги через городской бор реликтовые сосны не пострадают. Об этом сегодня завил заместитель главы администрации по дорожному хозяйству Владимир
Власти Озерска заявляют, что строительства коттеджей на территории городского бора не будет
Власти Озерска заявляют, что строительство коттеджного поселка на территории соснового бора близ лагеря Отважных не планируется...
Публичное «нет» новой застройке
Челябинцы против появления в городе новых объектов коммерческой недвижимости. 12 ноября на публичных слушаниях в Доме архитектора горожане раскритиковали новые проекты.
Челябинские лесники требуют закрыть Митрофановское кладбище
Сотрудники Шершневского лесничества и муниципального ритуального предприятия "Мемориал" в Челябинске разошлись во взглядах на судьбу Митрофановского кладбища...
В городском бору появится экологическая тропа
В челябинском бору идет подготовка к открытию экологической тропы. Уже установлено два информационных стенда в начале маршрута – на улице Варненская, 1. Такие же
В Челябинске Каширинский рынок
В Челябинске на месте одного из крупнейших рынков северо-западной части города появится жилой микрорайон...

Chel-week