» » В Челябинске уже составляют план дорожных работ на следующий год

В Челябинске уже составляют план дорожных работ на следующий год
16.11.2009 1 005 0

В Челябинске уже составляют план дорожных работ на следующий год

Новости
В закладки
Челябинск, Ноябрь 16 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Мэр Челябинска отметил низкое качество ремонта дорог в текущем году.
Как передает корреспондент «Нового Региона», на строительство дорог в Челябинске с начала года уже потрачено 2,5 миллиарда рублей. По словам заместителя главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владимира Алейникова, до конца 2009 года эту цифру планируется увеличить до 2,8 миллиарда рублей. Несмотря на холодную погоду на некоторых дорогах Челябинска по-прежнему ведутся ремонтные и строительные работы – перенос сетей на перекрестке улиц Артиллерийскои и Ловина, Горького и проспекта Ленина, а также строительство ливневого коллектора по улице Черкасской.
Однако, как отметил на аппаратном совещании мэр Михаил Юревич, в этом году было мало средств выделено на дорожное строительство. И качество работ по восстановлению дорожного покрытия, его гладкости оставляет желать лучшего. «Имеется много дорог или их отдельных участков, где дорожное покрытие уже не соответствую нормативу», – заявил Юревич. В число таких мест вошла дорога около гостиницы «Челябинск» на железнодорожном вокзале, на перекрестке улиц Энгельса-Труда.
В связи с этим Юревич поручил в течение двух недель совместно с главами районов города составить карту автодорог, на которой отметить все проблемные точки. «Ремонтировать их будет сразу в мае большими картами. Если перекресток – то полностью перекресток, если отдельный участок – то полностью участок», – заявил мэр.
Кроме того, он предложи расширить дорогу на перекрестке проспектов Победы и Свердловском. Предполагается, что число полос на этом участке дороги увеличат до 4-5, а для удобства пешеходов посередине создадут так называемые «островки».
Как пояснил Михаил Юревич, в следующем году денег на ремонт дорог будет выделено немного. А значит, придется в первую очередь ремонтировать те участки, которые реально могут повлиять на транспортную составляющую города.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вокруг Челябинска создадут 40-километровый радиус доступности
В Челябинской области в 2010 году модернизируют транспортную инфраструктуру. Сегодня об этом заявил глава области Михаил Юревич. Как передает корреспондент "Нового
В столице Южного Урала составлен проект программы строительства и ремонта магистралей на 2010 год
Работы будут вестись по двум основным направлениям — завершению начатых объектов и точечному устранению наиболее «узких» мест.
В 2010 году на ремонт и строительство челябинских дорог планируется выделить 4 миллиарда рублей
В Челябинске определят перечень дорог, которые войдут в программу строительства и ремонта в 2010 году...
Дорожники составляют карты
Дорожники составляют карты
Дорожники составляют карты
17.11.09 Челябинск за неделю
В Челябинске решили готовиться к началу дорожных работ загодя. Мэр Михаил Юревич поручил главам районов проехаться по своим территориям и переписать все ямы, кочки и
Дорожникам не будут платить за брак
Глава Челябинска Михаил Юревич отказывается платить подрядным организациям по ремонту дорог за некачественную работу. Об этом мэр заявил сегодня на аппаратном совещании
Потрескавшиеся дороги переделают
Потрескавшиеся дороги переделают
Потрескавшиеся дороги переделают
11.03.09 Челябинск за неделю
Глава Челябинска Михаил Юревич недоволен качеством проводимых в Челябинске ремонтов дорог. «Дорожные работы на некоторых объектах в городе проводятся

Chel-week