» » С начала года в Челябинске более 16 миллионов рублей признаны неэффективно использованными

С начала года в Челябинске более 16 миллионов рублей признаны неэффективно использованными
17.11.2009 669 0

С начала года в Челябинске более 16 миллионов рублей признаны неэффективно использованными

Новости
В закладки
С начала года в Челябинске более 16 миллионов рублей признаны неэффективно использованными

Челябинск, Ноябрь 17 (Новый Регион, Алла Александрова) – Контрольно-счетная палата Челябинска при проверке муниципальных учреждений и предприятий выявила неэффективное расходование бюджетных средств в размере более 16 миллионов рублей.
Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно отчету Контрольно-счетной палаты Челябинска за первое полугодие 2009 года, в бюджет города поступило более 8 миллионов 220 тысяч рублей, что составляет почти 50% годовых плановых показателей. При этом расходная часть местной казны превысила 8 миллионов 30 тысяч рублей. Таким образом, доходы превысили расходы на 190 тысяч 521 рубль, или на 2,3%.
В целом планы по доходным источникам и расходам исполнены почти наполовину. При этом наименьшее выполнение планового задания наблюдается по таким статьям расходов, как национальная экономика, социальная политика, культура, кинематография и СМИ. А больше всего исполнили план такие сферы как образование и ЖКХ.
Основная доля муниципального заказа в текущем году приходится на дорожное хозяйство, образование и здравоохранение. Члены Контрольно-счетной палаты Челябинска провели проверки пяти муниципальных учреждений и двух МУП: Централизованная библиотечная система, городская поликлиника №7, горбольница №2, управление соцзащиты Советского района, комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска, а также Горэкоцентр и Мемориал.
В результате ревизоры выявили нецелевое расходование бюджетных средств в библиотечной системе – в размере 9 тысяч рублей.
А сумма неэффективного использования бюджета составила 16 миллионов 379 тысяч рублей. Сюда входят несогласованные выплаты по зарплате руководителям и главным бухгалтерам, излишние выплаты работникам, выплаты социального характера при отсутствии источника, необоснованно списанное имущество, кражи, списание просроченной дебиторской задолженности. Потери доходов бюджета и упущенная выгода организаций из-за неэффективного использования средств превысили 35 миллионов рублей. Удалось вернуть в городскую казну более 9,5 миллиона рублей. По итогам проверок за 2008 и первое полугодие текущего года 14 материалов были направлены в правоохранительные органы.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Доходы южноуральского бюджета увеличились на 1,5 миллиарда рублей
Бюджет Челябинской области увеличился более чем на 1,5 миллиарда рублей. В связи с этим сегодня на заседании Законодательного собрания Челябинской области были
В Челябинске дополнительные расходы бюджета направят на транспорт, энергосбережение и дороги
Челябинская городская Дума утвердила почти 300 миллионов рублей дополнительных расходов городского бюджета...
В Челябинской области более полумиллиарда рублей были израсходовано неэффективно
В 2009 году на Южном Урале неэффективно было израсходовано более 500 миллионов рублей. Как передает корреспондент "Нового Региона", в 2009 году Контрольно-счетная палата
В челябинском муниципальном ритуальном предприятии неэффективно расходовали бюджетные средства
Контрольно-счетная палата Челябинска нашла массу нарушений при проверке деятельности муниципального предприятия "Мемориал", специализирующегося на ритуальных
В следующем году дефицит бюджета Челябинской области составит 6,6 миллиарда рублей
Бюджет Челябинской области на 2010 год прошел первое чтение в Законодательном Собрании. Как передает корреспондент "Нового Региона", бюджет был сформирован на
Челябинский бюджет вырос больше чем на миллиард
Городской бюджет в этом году увеличился на один миллиард 70 миллионов рублей. Поправки в главный финансовый документ города внесли 21 октября челябинские депутаты.

Chel-week