» » В Челябинске предлагают сделать специальные стоянки для такси

В Челябинске предлагают сделать специальные стоянки для такси
23.11.2009 909 0

В Челябинске предлагают сделать специальные стоянки для такси

Новости
В закладки
В Челябинске предлагают сделать специальные стоянки для такси

Челябинск, Ноябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский мэр предложил организовать специальные стоянки для такси.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на аппаратном совещании в администрации Челябинска начальник УВД города Игорь Иванов сообщил о первых итогах выполнения поручения градоначальника. Напомним, на прошлой неделе Михаил Юревич потребовал от милиции ликвидации беспорядочных стоянок таксистов на остановках общественного транспорта. По мнению мэра, это мешает автобусам и троллейбусам нормально высаживать пассажиров, а также способствует скоплению около остановок транспорта.
Милиция восприняла слова мэра как сигнал к активным действиям. В результате, по словам Игоря Иванова, за неделю на челябинских таксистов было составлено 107 протоколов и вынесено 11 предписаний. Кроме того, в эфир телеканалов был запущен профилактический видеоролик.
Однако Юревич посоветовал правоохранительным органам особо не усердствовать, штрафуя таксистов. «Может быть, не надо штрафовать? Пусть ДПС подъезжает и разгоняет таксистов. Ну, а уж если не слушаются, то штрафовать», – предложил мэр Челябинска. Главное, по его словам, чтобы припаркованные на остановках автомобили не мешали общественному транспорту. «Заранее хочу извиниться перед таксистами, что остановки общественного транспорта все-таки для общественного транспорта», – заявил Михаил Юревич.
По словам главы города, для решения этой проблемы необходимо сделать на центральных магистралях Челябинска специальные стоянки только для такси, о чем будет свидетельствовать соответствующий знак. «Таксисты – такие люди, они могут и сами разобраться с чужаками, если будет знак «стоянка для такси». Со временем люди привыкнут к таким знакам», – заявил Михаил Юревич.
Ссылка по теме:
Челябинский мэр объявил войну таксистам >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Таксистам ищут места
Таксистам ищут места
Таксистам ищут места
24.11.09 Челябинск за неделю
Вдоль главных улиц Челябинска появятся места для стоянки такси. С таким предложением выступил сегодня на аппаратном совещании глава города Михаил Юревич. На прошлой
Челябинский мэр извинился перед таксистами
На центральных улицах Челябинска мэрия собирается создать специальные стоянки для такси. Таким образом планируется разгрузить остановки общественного транспорта. С этим
Челябинский мэр объявил войну таксистам
В Челябинске таксистов, паркующихся на остановках общественного транспорта, будут штрафовать в обязательном порядке...
Челябинские остановки освободят от таксистов
В Челябинске будут «чистить» остановки городского общественного транспорта от таксистов, нарушающих правила стоянки и парковки. Сегодня об этом на аппаратном совещании в
Челябинским таксистам, несмотря на штрафы, выгодно парковаться на остановках
В Челябинске продолжаются рейды в отношении таксистов, паркующихся на остановках общественного транспорта...
Челябинским таксистам, не смотря на штрафы, выгодно парковаться на остановках
В Челябинске продолжаются рейды в отношении таксистов, паркующихся на остановках общественного транспорта...

Chel-week