» » Самые крутые слухи недели: новый южноуральский губернатор уже в области

Самые крутые слухи недели: новый южноуральский губернатор уже в области
25.11.2009 740 0

Самые крутые слухи недели: новый южноуральский губернатор уже в области

Новости
В закладки
Самые крутые слухи недели: новый южноуральский губернатор уже в области

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему у первого вице-губернатора Андрея Косилова больше всех шансов стать южноуральским губернатором, кто составляет ему конкуренцию, зачем на Южный Урал едет бригада московских следователей, почему в Челябинской области говорят о гриппе только в неконкретно-обтекаемых выражениях, а также кто намерен подсесть на ФОМС.
Близнецы-братья
Следующим губернатором Челябинской области станет Андрей Косилов. Об этом – пока только в кулуарах – заявляет и сам претендент, и его пиарщики. По крайней мере, так утверждают сплетники. Под громкое заявление подведена основательная база – у Косилова нет конкурентов, потому что он едва ли не двойник президента РФ. Ну, если не двойник, то очень похож. Во-первых, оба молоды – 50 еще ни тому, ни другому не исполнилось; во-вторых, оба продвинуты – с Интернетом на «ты» и даже ведут собственные блоги. Косилов, правда, забросил свой год назад, но на днях вдруг опять неожиданно всплыл в мировой паутине; в-третьих, – это особо подчеркивается – оба получили хорошее образование: один закончил ЛГУ, другой – челябинский сельхозинститут, правда, вышла неувязочка со специальностями – в вузе Косилова не было юрфака, поэтому он получил специальность инженера-механика, но какая сейчас уже разница, тем более, что есть еще одно – самое важное – сходство, о котором заявляется чаще и громче всего – Косилов даже внешне похож на Медведева… Без комментариев…
Невысокий блондин с французской бородкой
Однако говорят, что фаворитом в списке номинантов на челябинское губернаторство стал никакой не южноуралец и даже не «москвич челябинского происхождения», а просто москвич, варяг для Южного Урала Станислав Пугинский. Между прочим раз – юрист и сын юриста. Между прочим два – родился 17 июня 1963-го. После окончания юрфака МГУ путь его был мутен, как и у многих предприимчивых россиян, но плотно он осел в оборонке, в 2003-м году стал помощником Христенко (тот был вице-премьером), но быстро ушел от него к Борису Алёшину, став заместителем руководителя Федерального агентства по промышленности. Однако летом 2008-го года Пугинский ушёл и от Алёшина в московское представительство одиозной адвокатской конторы, которую в 1993-м году зарегистрировали выпускники юрфаков МГУ и СПб ГУ, среди которых вторым значится его папаша. Якобы назначат на Южный Урал его по протекции. Протекция многослойная. Станислав Борисович- сын партнёра однокашника и друга президента Николая Егорова. Николай Егоров – основатель адвокатского партнёрства «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» давно получил в Питере прозвище «Березовский при Путине», говорят, за своеобразное представление о профессиональной этике. Его контора имеет офисы в Москве, Санкт-Петербурге и Лондоне. Процветает, в том числе, и благодаря «госзаказу», например, его бюро занималось защитой интересов арестованных россиян в Катаре (помните этот шпионский боевик?), представляет интересы РФ в Международном суде при ООН. Но, главное, бюро помогло в трудные карьерные времена и нынешнему президенту – юристу Дмитрию Медведеву, и его представителю в Уральском федеральном округе юристу Николаю Винниченко, и т.д. и т.п. Хотя куда уж далее…
Московское процветание фирмы в 90-е годы как раз и помог осуществить другой партнёр бюро – Борис Пугинский, профессор юрфака МГУ, специалист по коммерческому праву, между прочим три – лауреат премии «Человек года-2007» в одной компании с Путиным, Алексием II и Алишером Усмановым.
Теперь товарищи хотят помочь его сыну, предполагая, что, посидев 4 года на Южном Урале, Пугинский – младший и область слегка облагородит, открыв ей другое, неметаллургическое дыхание, а потом, после губернаторства-то, хоть в премьеры, хоть просто в министры.
Первые опыты
Между прочим четыре – Стас Пугинский уже начал знакомиться с нравами Южного Урала. Именно «Егорова, Пугинского, Афанасьева и партнёров» для защиты своих интересов в противостоянии с Косиловым наняли южноуральские сельхозпроизводители. Говорят, клиенты очень довольны тем, как семимильными шагами продвигается дело. А вот противная сторона, говорят, уже стулья ломает, беседуя со своими юристами.
Чистки-зачистки
Говорят, что многочисленные нарушения в бывшем ведомстве федерального министра Скрынник, на днях громко озвученные прокуратурой, толстыми нитями тянутся в регионы. В том числе, и в Челябинскую область, где лизинговые схемы с приходом на сельское хозяйство Андрея Косилова чрезвычайно активно и далеко не всегда обоснованно использовались. Говорят, что ещё до нового года область посетит бригада московских следователей на предмет выявления нарушений. Сплетники полагают, что проверка ничем не угрожает Косилову, но весьма опасна для Фёклина и ряда его подчинённых.
Все хорошо, прекрасная маркиза
Между тем, первый вице-губернатор Косилов не сдается и пытается набрать очки на другом фронте – медицинском. Болтают, что именно он, а никакое не федеральное министерство, запретил санитарным и прочим врачам озвучивать реальную картину по заболеваемости свиным гриппом и статистику смертности. Более того, сплетники утверждают, что врачам запрещено диагностировать даже обычный грипп, за исключением тех случаев, когда подогнать симптомы под ОРВИ ну никак не получается. Зачем это нужно? Предположим, затем, чтобы создать иллюзию благополучия – болезнь отступает, жизнь налаживается. По этой же причине, шипят злопыхатели, в аптеках запретили продавать без рецепта любые противовирусные средства, кроме арбидола – чтобы было не так заметно, что этих средств в аптеках нет. А врачи, которым тоже дано особое поручение, выписать рецепт на что-нибудь, кроме любимого лекарства министра федерального Минздравсоцразвития, и не рискнут… Как результат: СМИ перестают визжать о растущей смертности и об отсутствии лекарств и трубят об улучшении ситуации благодаря талантливому руководству отдельных личностей. Скорректированная статистика превращает Челябинскую область из худшей в УрФО в лучшую, рейтинг отдельных талантливых личностей растет… Правда, из аптек теперь пропал и арбидол. Что делать с этой напастью, креативные помощники талантливых личностей пока не придумали.
Претенденты
Говорят, что уже началась борьба за место руководителя областного ФОМС. В списке претендентов 2 менеджера ММК, сын министра финансов Голубцовой (менеджер челябинской энергетической компании), еще кое-кто совсем по мелочи, а наиболее вероятной фигурой, якобы, является сенатор Елисеев. Дела его, говорят, сильно плохи по всем фронтам, и место начальника в федеральной структуре куда как кстати. Сплетники полагают, что именно его Сумин и попытается назначить. Москва, правда, может отклонить его кандидатуру по возрасту, но сенатор дружен с мужем министра Голиковой, так что может проскочить.
Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Самые крутые слухи недели: / Сумин на разогреве
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, кого из южноуральских молодых ВИПов "усыновил" экс-губернатор, почему у жильцов верхних этажей
Самые крутые слухи недели: весенний переполох
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, почему в последние дни так шумно в помещениях правительства Челябинской области, а старожилы
Самые крутые слухи недели: намечено свержение
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как встречают на родине тех, кто пытался взлететь, но не удержал высоту, какие карьерные
Самые крутые слухи недели: / Чиновники навострили лыжи
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, кто еще из южноуральских чиновников навострил лыжи из областного аппарата, кто метил, да
Самые крутые слухи недели: бархатная рокировка
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как собираются провести рокировки в правительстве Челябинской области, и кто в очередной
Самые крутые слухи недели: битва за кресло
Из очередной серии спецпроекта "Самые крутые слухи недели" вы узнаете, как решают судьбу своих наследников высокопоставленные чиновники и чиновники рангом

Chel-week