» » У «Трактора» появится финансовый резерв

У «Трактора» появится финансовый резерв
01.12.2009 1 075 0

У «Трактора» появится финансовый резерв

Новости
В закладки
Бюджет хоккейной команды «Трактор» в следующем сезоне на 40% будет состоять из дополнительно привлеченных средств. Эта сумма составит 230 миллионов рублей. Об этом стало известно вчера на попечительском совете команды.
Как сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель попечительского совета «Трактора», первый вице-губернатор Андрей Косилов, на встрече было рассмотрено несколько ключевых вопросов. «Мы собираемся обратиться в КХЛ с требованием пересмотреть регламент в части заключения контрактов с игроками, – уточнил в телефонном разговоре Андрей Косилов. – А то играет или не играет, все равно получает большие деньги. Эту систему надо уравновесить.
Если игрок не подтверждает уровень своего мастерства, то он получит пособие за два-три месяца вперед, и команда простится с ним. Кроме того, мы считаем, что со следующего года руководству команд КХЛ должна предоставляться свобода в зарплатной политике. Это должно быть прерогативой руководства команды. Существующая система не мотивирует игроков».
На совете обсуждали вопрос создания рабочей группы, которая внимательно изучит бюджет «Трактора», рассмотрит возможности более эффективного использования средств, а также формирования финансового резерва. Последний будет состоять из внебюджетных средств. В качестве спонсоров команды будут выступать «Ариант», «Южуралзолото», «Русская медная компания», «Магнезит» и ЧТПЗ. Благодаря спонсорской помощи будет привлечено 80 миллионов рублей, кроме того на подходе контракт на 50 миллионов рублей. Таким образом, в бюджет команды удастся дополнительно привлечь 130 миллионов рублей. Еще 100 миллионов поступят от продажи билетов. Деньги будут направлены на то, чтобы в 2010 году сохранить лучших игроков и вернуть тех, кого потеряли, например, Алексея Заварухина и еще нескольких человек.
«Также мы договорились качественно улучшить работу с болельщиками – отказались от преференций фанатам. Всех уравняли в правах», – сообщил Андрей Косилов.
Ожидаемый общественностью серьезный разговор с руководством «Трактора» состоится после выездной серии.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
«Трактор» в Магнитке поддержит вдвое больше болельщиков
Для болельщиков «Трактора» на выездной матч в Магнитогорск 5 декабря будет выделено два автобуса, вместо одного. Такое решение принял попечительский совет хоккейного
«Трактору» отмерили бюджет
Бюджет хоккейного клуба «Трактор» на предстоящий сезон сформирован в пределах 360 миллионов рублей – меньше, чем в прошлом году. Третью часть бюджета команда заработает
"Трактор" раздора: южноуральские власти нашли виновных в проблемах хоккейного клуба, виновные вину не признают
Правительство Челябинской области для войны с администрацией Челябинска использует хоккейный клуб "Трактор"...
Завтра пройдет заседание попечительского совета ХК «Трактор»
2 июня в правительстве Челябинской области пройдет очередное заседание попечительского совета хоккейного клуба «Трактор», сообщил Chelyabinsk.ru первый заместитель
Власти Челябинска направят полученные из областно бюджета средства на выплату зарплат хоккеистам «Трактора»
Сегодня стало известно, что в ближайшее время Челябинск получит 75 миллионов рублей из областного бюджета на сбалансирование бюджета. Распоряжение о выделении этих
Областные 75 миллионов Челябинск направит «Трактору»
В ближайшее время Челябинск получит 75 миллионов рублей из региональной казны на сбалансирование бюджета. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Петр Сумин.

Chel-week