» » В Перми добровольно закрылись все "злачно-танцевальные" учреждения / Они ждут репрессий и тотальных проверок

В Перми добровольно закрылись все "злачно-танцевальные" учреждения / Они ждут репрессий и тотальных проверок
07.12.2009 695 0

В Перми добровольно закрылись все "злачно-танцевальные" учреждения / Они ждут репрессий и тотальных проверок

Новости
В закладки
В Перми добровольно закрылись все "злачно-танцевальные" учреждения / Они ждут репрессий и тотальных проверок

Пермь, Декабрь 07 (Новый Регион, Арина Морокова) – В Перми закрылись все «злачно-танцевальные» места. С пятницы все кафе, рестораны с танцполами и ночные клубы не работают.
Как сообщает «КП», свое решение «закрыться» владельцы заведений комментировать не хотят:
«Вы понимаете, сейчас столько эмоций в связи с происшедшим, – говорит владелец самого модного клуба в Перми «Ветер» Михаил Вишневский, который конкурировал с погибшей «Лошадью». – Древние греки говорили «Сова мудрости улетает в полночь». Все чего-то ждут… А вы чего хотите? У нас в клубе с пожарной безопасностью все в порядке!».
Правда, на прямое предложение корреспондентов показать топоры, багры и огнетушители, Михаил Вишневский ответил категорическим отказом и призвал поверить ему на слово.
Не нужно долго гадать, чтобы понять, чего ждут владельцы увеселительных заведений – тотальных проверок пожарной безопасности. В пяти ночных клубах Перми журналистов встретила мертвая тишина, кучи нетронутого снега на ступенях. Внутри, похоже, не было даже охраны – даже на стуки в тонированные и зеркальные двери никто не реагировал.
Между тем, владельцы клубов не хотят быть крайними и предлагают свой вариант «виноватых» – это пожарные. Первым эту мысль озвучил Александр Фридман. Человек, который занимается шоу-программами в Перми чуть ли не со времен советской власти:
«Просто пожарным взятки брать не надо. И мне непонятно, почему в «Хромой лошади» выявили недостатки в противопожарной безопасности еще год назад, а проверять их устранение пришли… Должны были прийти, только седьмого декабря. При этом в клубе почти каждый день собираются сотни людей! Жестко надо подходить к нашим законам. Нашел пожарный инспектор нарушения – клуб сразу же опечатывается! Сразу же! Тогда не будет больше таких трагедий».
Как удалось узнать корреспондентам «КП», в минувшую субботу пермские клубные воротилы собирались обсудить непростую ситуацию. Тем более, на носу, как говорят в шоу-бизнесе, – «самый сенокос»: новогодние корпоративы и праздники. Все пришли к единому мнению: власти крайних уже нашли, нужно ждать проверок и репрессий. По словам арт-директора клуба «Семь» Ильи Ирчинко их клуб сейчас ждет ревизию и проверяет деловую документацию.
Но выводы из случившегося шоумены все-таки сделали, не дожидаясь реакции властей – больше никакой пиротехники в закрытых помещениях. Осталось только, чтобы свои выводы сделали контролирующие органы и перестали видеть в развлекательных заведениях стадо коров, которые доятся круглый год.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале продолжают закрывать дворцы культуры и бары
На Южном Урале продолжаются противопожарные проверки развлекательных заведений, ставшие массовыми после нашумевшего пожара в ночном клубе Перми "Хромая лошадь"...
В южноуральских клубах отключали пожарную сигнализацию, чтобы клиенты могли курить
Вопиющие нарушения пожарной безопасности всплыли при массовой проверке увеселительных заведений Челябинской области...
Отголоски пожара в Перми: в Челябинске через суд закрыли 2 кафе
Перед новогодними праздниками челябинцы могут ощутить дефицит кафе, баров и клубов: их закрывают после трагедии в Перми...
В УрФО начались тотальные проверки ночных клубов в связи с трагедией в Перми
В Уральском федеральном округе из-за трагедии в Перми, унесшей жизни 112 посетителей клуба "Хромая Лошадь", начались тотальные внеплановые проверки дискотек и
Число погибших при пожаре в "Хромой лошади" достигло 111 / Опубликован обновленный список пострадавших
Еще один человек скончался от травм, полученных на пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, сообщила в воскресенье сотрудник пресс-службы МЧС по
Трагедия на Урале: в ночном клубе в Перми погиб 101 человек
Сегодня ночью в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел пожар в результате которого, по последним данным, 101 человек погиб и 134 пострадали. Как сообщает

Chel-week