» » В Челябинске обманутые дольщики обращаются к новому губернатору, не дожидаясь инаугурации

В Челябинске обманутые дольщики обращаются к новому губернатору, не дожидаясь инаугурации
24.03.2010 1 582 0

В Челябинске обманутые дольщики обращаются к новому губернатору, не дожидаясь инаугурации

Новости
В закладки
В Челябинске обманутые дольщики обращаются к новому губернатору, не дожидаясь инаугурации

Челябинск, Март 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинске прошла очередная акция протеста обманутых дольщиков.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня перед зданием администрации Челябинска состоялся пикет дольщиков СК «Массив». Место было выбрано не случайно: вчера мэра Михаила Юревича утвердили на посту губернатора Челябинской области, а сегодня в Гордуме решался вопрос о временно исполняющем обязанности главы города.
Дольщики «Массива» вышли под лозунгами «Михаил Валерьевич Юревич, мы верим в тебя! Дострой наши дома». У администрации собрались горожане, вложившие свои средства в два самых проблемных объекта строительной компании: дома №№ 38 и 56 в поселке Чурилово. Ситуацию с проблемными дольщиками «Массива» должно контролировать областное правительство и Минстрой. Однако информация о том, что у этой строительной компании есть еще объекты с участниками долевого строительства, стала известна чиновникам только после ее банкротства. Дом №38 достроен лишь до 4 этажа, на этом уровне работы встали еще год назад. Возведение дома №56 и вовсе не начиналось, вместо обещанных квартир дольщики могут созерцать лишь голое поле.
Дольщики уже пытались решить свой вопрос в правительстве и министерстве строительства. Однако там им посоветовали подать на компанию-банкрота иск в арбитражный суд. «На встрече с дольщиками Дятлов (первый вице-губернатор, уже заявивший об отставке – прим. НР) очень хорошо решил нам «помочь». Он хотел, чтобы мы отобрали у «Массива» активы и передали их другой строительной компании. Мы ничего не имеем против Тупикина (министр строительства Челябинской области, руководитель рабочей группы по проблемным дольщикам – прим. НР), но мы не видим его работы!» – заявили корреспонденту «Нового Региона» пикетчики. По их словам, на одной из встреч президент холдинга «Массив» Леонид Беркович честно признался дольщикам, куда пошли их деньги. Оказалось, вместо строительства жилья компания вложила их в инфраструктуру поселка Чурилово. «Мы ему сказали: «Но это же нецелевое расходование средств, это незаконно!» А он ответил, что ему надо было, он и свои деньги туда вложил» – возмущаются дольщики.
Не добившись правды в кабинетах региональной власти, дольщики пришли к порогу власти муниципальной. Протестовавшим дольщикам отчасти удалось своего добиться – их представителя пригласили для беседы с мэром. «Ситуация по вине некоторых чиновников, не связанных с городской администрацией, была упущена. Упущение сопоставимо с издевательством над людьми. Челябинск предлагал взять их на себе с передачей соответствующих полномочий, но нам было отказано», – сообщил мэр после этой беседы журналистам.
Глава Челябинска считает, что в принципе для дольщиков «Массива» еще не все потеряно: «Застройщик «Массив» реально обладает активами, но не все они высокорентабельные сейчас. Теоретически он не банкрот – стоимость активов превышает задолженность перед дольщиками. Надо помочь строителю рассчитаться с ними, а он затем отдаст», – такой выход видит Юревич из сложившейся ситуации. Кстати, дольщикам он намекнул, что помощь на деле они почувствуют уже в мае.
Добавим, что претензии к «Массиву» накопились не только у дольщиков, но и бывших сотрудники компании. Вчера пикет недавно сокращенного персонала СК должен был состояться на площади перед Театром юного зрителя. Однако кроме заранее оповещенных милиционеров и журналистов на месте акции протеста никто так и не появился.
Ссылки по теме:
Дольщикам «Массива» придется добиваться своих квартир через арбитраж >>
В челябинской строительной компании «Массив» введено внешнее наблюдение >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале угроза голодовки становится действенным способом давления на власть
Власти Магнитогорска пошли навстречу возмутившимся обманутым дольщикам, угрожавшим объявить голодовку...
Магнитогорские дольщики снова выходят на пикет
Сегодня в Магнитогорске снова пройдет пикет обманутых дольщиков, которые собираются не только протестовать против нежелания властей решать свои проблемы, но и голодать.
Обманутые дольщики Магнитогорска начинают голодовку
В Магнитогорске дольщики отчаялись добиться своих квартир при помощи властей и решили объявить голодовку...
Дольщикам в Магнитогорске вновь грозит опасность
Депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев предупредил дольщиков «ЮжУралСтроя» в Магнитогорске о возможных проблемах с получением жилья. Это
Обманутые дольщики Магнитогорска могут остаться без помощи властей
В Магнитогорске не собираются помогать обманутым дольщикам строящегося дома по улице Ленина. Напомним, в городе оказались обманутыми дольщики двух домов - по улице
Обманутые дольщики из Магнитки и Челябинска готовы объявить голодовку
В Челябинске на пикет вышли обманутые дольщики. 29 мая у памятника Орленку собрались несостоявшиеся собственники жилья, причем здесь были сразу две инициативные группы:

Chel-week