» » Чеченские сепаратисты заявили о своей причастности к взрывам в метро / Эксперт: "Теракт ставит под сомнению Сочинскую Олимпиаду"

Чеченские сепаратисты заявили о своей причастности к взрывам в метро / Эксперт: "Теракт ставит под сомнению Сочинскую Олимпиаду"
30.03.2010 637 0

Чеченские сепаратисты заявили о своей причастности к взрывам в метро / Эксперт: "Теракт ставит под сомнению Сочинскую Олимпиаду"

Новости
В закладки
Чеченские сепаратисты заявили о своей причастности к взрывам в метро / Эксперт: "Теракт ставит под сомнению Сочинскую Олимпиаду"

Москва, Март 29 (Новый Регион, Ольга Ветрова) – Чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за теракты в московском метро. Такую информацию опубликовал телеканал CNN. Как сообщает это СМИ, сведения размещены на одном из сайтов боевиков. Однако адрес ресурса не уточняется. Неизвестно также название группировки, сообщившей о своей причастности к взрывам.
В свою очередь директор ФСБ Александр Бортников считает, что за терактами в метро действительно могут стоять группировки Северного Кавказа.
По мнению эксперта Московского Центра Карнеги Алексея Малашенко, серийный теракт в метро отбросил проблему стабилизации на Кавказе на 6 лет назад. Он называет случившееся вызовом «новому (или откорректированному) курсу Федерального центра в регионе», сообщает «Эхо Москвы».
«Вы нам удачливого менеджера Хлопонина – а мы вам еще раз по вашему метро», – оценивает действия террористов эксперт.
Взрывы, считает Малашенко, лишь подтвердили, что угрозы экстремистов – не пустые слова, а сама страна, и, прежде всего, Москва – уязвимы.
«Экстремистская оппозиция получила пополнение, воспитала новое поколение шахидов, среди которых есть и самоубийцы. И теперь остается только гадать и надеяться, что это лишь кошмарный эпизод, а не начало новой террористической серии», – рассуждает Малашенко.
Кроме того, по его мнению, теракт ставит под сомнению Сочинскую Олимпиаду.
«Сочи уязвимы не меньше, если не больше, чем столица», – считает он.
Особенно учитывая тот факт, что недавно группа мусульман заявила о недопустимости ее проведения «на костях».
Как пояснил эксперт, речь идет о том, что «именно в этом районе есть массовые захоронения черкесов, погибших в период их депортации в XIX веке».
Он также считает, что поводом для атаки на московское метро могло быть уничтожение в последние две недели силовиками нескольких лидеров исламистской оппозиции – Саида Бурятского и в особенности Анзора Астемирова.

Как сообщал «Новый Регион», два взрыва произошли сегодня на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» с разницей в 40 минут, в час пик, когда москвичи ехали на работу.
Их осуществили террористки-смертницы. Милиция ведет поиски двух женщин славянской наружности, которые, по данным следствия, сопровождали преступниц. Их фотографии раздаются сотрудникам правоохранительных органов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Взрыв в московском метро: 26 человек погибли / Ранены 30 человек
На станции метро "Лубянка" в понедельник утром прогремел взрыв, сообщили центральные телеканалы страны...
В московском метро прогремел второй взрыв / Есть погибшие и раненые
В московском метро в понедельник утром прогремел еще один взрыв. По данным правоохранительных органов столицы, второй взрыв произошел на станции метро "Парк культуры"
СМИ: третий взрыв в московском метро - на станции "Проспект Мира" / В ГУВД опровергли данные о взрыве
В московском метро произошел третий за это утро взрыв. По данным СМИ, взрыв прогремел на станции "Проспект Мира". В тоже время дежурный офицер московского ГУВД опроверг
Московское метро взорвали с помощью гексогена (ФОТО, ВИДЕО) / Милиция ищет женщин славянской внешности, сопровождавших террористок-смертниц
Московские поезда в метро были взорваны с помощью гексогена. Мощность устройства на станции "Лубянка" составила около 4 кг, на станции "Парк культуры" - 1,5-2 кг в
На станции "Парк культуры" найден неразорвавшийся пояс шахида
Взрывотехники, работавшие на месте взрыва на станции московского метро "Парк культуры", обнаружили не сработавший пояс шахида с 1,5 килограммами взрывчатки...
В московском метро пассажир вышвырнул мусульманок в платках из вагона / Другие пассажиры молча наблюдали за происходящим
В московском метро после двух терактов избиты две мусульманки. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на очевидца происшествия. По его данным, женщины в

Chel-week