» » Южноуральский молодежный парламент выбрал новых лидеров / "Пока они делают первые шаги по карьерной лестнице, им усиленно завидуют ровесники"

Южноуральский молодежный парламент выбрал новых лидеров / "Пока они делают первые шаги по карьерной лестнице, им усиленно завидуют ровесники"
13.07.2010 798 0

Южноуральский молодежный парламент выбрал новых лидеров / "Пока они делают первые шаги по карьерной лестнице, им усиленно завидуют ровесники"

Новости
В закладки
Южноуральский молодежный парламент выбрал новых лидеров / "Пока они делают первые шаги по карьерной лестнице, им усиленно завидуют ровесники"

Челябинск, Июль 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня южноуральский молодежный парламент выбрал нового председателя и его заместителей на предстоящий рабочий год.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сами члены Молодежной палаты при Законодательном собрании Челябинской области назвали сегодняшнее событие «исторической минутой».
«Сегодня вы – молодая элита области. Вам завидуют ваши сверстники. Молодежная палата – только ступенька, трамплин в карьере, на кресло депутата, руководителя области, бизнесмена», – задал пафосный настрой собранию спикер ЗСЧО Владимир Мякуш. И тут же оговорился: «Единая Россия» пока не имеет в своих рядах молодых людей. То ли трамплин до сих пор был не очень, то ли «прыгуны» – это осталось невысказанным.
Затем собравшиеся вспомнили большие и малые дела молодежного парламента за прошедший год. Например, «смелое начинание, на которое не замахнулись другие регионы» – учреждение Дня молодого парламентария.
«Работа шла тесно и слаженно, мы не выпячивали лейбл молодежной палаты. Мы настоящая кузница кадров для власти, бизнеса и молодежного парламента России», – заметил один из участников. Также в «плюсы» в работе по выражению интересов молодых жителей Южного Урала члены палаты записали тот факт, что почти все они уже обзавелись собственными блогами.
После радужных отчетов перешли к делу. На повестке дня значилось избрание председателя моложенного парламента и его заместителей.
«Старший товарищ» – председатель комитета по делам молодежи ЗСЧО Вадим Воробей – тут же представил кандидата. По мысли старших парламентариев наиболее достойным является доцент кафедры общественных связей ЧелГУ, политолог Андрей Уфимцев. С 2009 года он занимал пост заместителя председателя.
Один из членов палаты предложил другого претендента – депутата-молодогвардейца и также бывшего зампредседателя палаты Евгения Малеева. Последний, правда, взял самоотвод, сославшись на депутатскую нагрузку.
«Каждый член палаты в прошедшем году тянул нагрузку на уровне председателя. Неважно, кем ты являешься, главное – приносить России пользу», – успокоил всех бывший (и, как оказалось в дальнейшем, будущий) зампред Дмитрий Семенов.
В итоге большинство проголосовали за кандидатуру Уфимцева. Последний в свою очередь пообещал продолжать взятый ранее курс работы. «Вы тратите свое личное время на работу в палате. Я тоже буду тратить свое время для вас и на вас. Все механизмы палаты будут задействованы для реализации ваших интересов. Я буду продвигать ваши интересы, в этом вижу свою задачу, даже миссию», – заявил новоиспеченный лидер. О молодежи Челябинской области, не входящей в состав платы, не было сказано ни слова.
Затем собравшиеся избрали команду заместителей нового «вожатого». Перед этим слово снова взял бывший и будущий зампредседателя Дмитрий Семенов. «Время не щадит никого», – начал было он. В зале засмеялись. Семенов начал было говорить что-то о Пенсионном фонде, но тут шутника прервал старший товарищ Воробей. «Не надо так выражаться. Вы, что, на пенсию собираетесь? Ведь журналисты потом подхватят», – предостерег он молодого коллегу.
В итоге замов выбрали – дружно и целым списком. Ими стали Александр Галкин, Евгений Малеев (на этот раз самоотвода не было), Дмитрий Семенов, Владимир Емельянов и Михаил Кислицкий. Последний даже заявил: «Изберите меня, пожалуйста, я так хочу, что кушать не могу».
За список проголосовали единогласно. В итоге обошлось без голодной смерти.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске объявили войну геям / Начали с Законодательного Собрания
В молодежной палате Законодательного Собрания Челябинской области разгорелся очередной скандал: парламентариям предложили избавиться от геев, и даже указали, от кого
Выборы в молодежной палате Челябинской области прошли в истинно российских традициях
В Челябинской области молодые парламентарии берут пример со своих старших коллег. Декларируя демократические принципы, они решают связанные со своей карьерой вопросы в
Молодые парламентарии Челябинской области не поделили пик Таганая
В молодежной палате Челябинской области произошел раскол из-за "Молодой гвардии" и горы Круглица. Как передает корреспондент "Нового Региона", 23 января в
Скандал в южноуральском парламенте: / За руководителя молодежной палаты выдали человека, отношения к палате не имеющего
В Законодательном собрании Челябинской области неожиданно разразился скандал. В рядах Общественной молодежной палаты, работающей при ЗСЧО, всплыл факт подмены. Как
Cостоялось первое заседание Молодежной палаты при Челябинской городской Думе
Представители молодежных организаций определили состав и выбрали председателя нового совещательного органа. Им стал депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин.
Общественная молодежная палата соберется на первом весеннем заседании
Кузница кадров молодых политиков и депутатов, проблемы экологии воды Челябинской области, соблюдение общественного порядка, молодежная школа предпринимательства и

Chel-week