» » Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes
22.01.2011 808 0

Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Новости
В закладки
Аркаим попал в список необычных туристических поездок по России по версии журнала Forbes

Челябинск, Январь 21 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Южноуральский историко-культурный заповедник Аркаим попал в список самых необычных туристических мест в России, составленный журналом Forbes.
Как передает корреспондент «Нового Региона», журнал выбрал 8 экзотических уголков России – места так называемого «глубокого туризма», где не только можно посмотреть на достопримечательности, но и погрузиться в необычную культурную среду.
В качестве самых необычных для туристов в России Forbes выбрал следующие туры: «полюс холода» Оймякон в Якутии, Аркаим в Челябинской области, поля цветущего лотоса в Астраханском крае, фото-тур в Заполярье, эпицентр Тунгусского взрыва в Красноярском крае, край лагерей Гулага в Пермском крае, алмазный карьер «Мир» в Якутии, а также поездка на Северный Урал с целью кладоискательства.
По мнению журнала, поездка на Аркаим, сравниваемый с пустыней Наска и Стоунхеджем, «обещает подарить всем приезжающим просветление и очищение мыслей и души, поскольку древнее городище называют местом силы и необычайной энергетики на карте России».
Напомним, Аркаим – укрепленное поселение эпохи бронзы, был открыт 24 года назад в зоне затопления Больше-Караганского водохранилища на юге Челябинской области. Арками часть целой системы похожих поселений – Страны городов. Сейчас в историко-культурном заповеднике можно увидеть лишь небольшую часть протогорода – одно жилище, остальная часть города, где проводились раскопки заросла травой и вернулась в первозданный вид.
Туристам в заповеднике предлагают посмотреть многочисленные исторические реконструкции: курган Темир, жилище каменного века, казачья усадьба.
Жить посетителям Аркаима предлагается в палатках или вагончиках, из удобств есть туалеты, умывальники с водопроводной водой, мусорные бачки, электричество. Еду надо брать с собой. На территории разрешают разводить костры, так что можно готовить самим.
Отметим, составители списка необычных поездок считают, что Арками находится в нескольких часах езды от Екатеринбурга, и все туры стартуют именно оттуда. Между тем, расстояние меду Екатеринбургом и Челябинском – около 200 километров, автобус преодолевает их за 4 часа, от Челябинска до Аркаима еще 450 километров, время в пути на автобусе 7-8 часов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Петр Конарев не согласился с Forbes
Эксперты русского журнала Forbes подготовили очередной список лучших городов страны для ведения бизнеса. Челябинск в этот раз не попал и в десятку. Однако, по мнению
Замдиректора «Аркаима» попался на мошенничестве
В Челябинской области оштрафован заместитель директора историко-культурного заповедника «Аркаим» за мошенничество. Как сообщили в прокуратуре Челябинской области,
В «Аркаим» ограничат доступ
В период летнего солнцестояния – с 19 по 22 июня – доступ для туристов в заповедник «Аркаим» будет ограничен. Как сообщила специалист по связям с общественностью
Челябинская епархия: «Аркаим превращается в центр оккультного туризма»
Митрополит Челябинский и Златоустовский Иов озабочен нездоровой обстановкой, которая сложилась на территории историко-культурного заповедника «Аркаим». Как сообщили в
Челябинская епархия РПЦ озабочена паранаучными спекуляциями вокруг Аркаима
Челябинская епархия русской православной церкви осудила позиционирование Аркаима как центра оккультно-эзотерических движений...
Первооткрыватель Аркаима отмечен губернатором
Генеральный директор историко-культурного заповедника «Аркаим», доктор исторических наук Геннадий Зданович получил знак отличия «За заслуги перед Челябинской областью».

Chel-week