» » Во время осеннего призыва более 300 южноуральцев признали абсолютно негодными к службе

Во время осеннего призыва более 300 южноуральцев признали абсолютно негодными к службе
22.01.2011 982 0

Во время осеннего призыва более 300 южноуральцев признали абсолютно негодными к службе

Новости
В закладки
Во время осеннего призыва более 300 южноуральцев признали абсолютно негодными к службе

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – По итогам осеннего призыва-2010 полностью негодными к прохождению службы в Вооруженных силах признаны 303 южноуральца. При этом военные отмечают: с каждым годом здоровье призывного контингента ухудшается.
Как передает корреспондент «Нового Региона», в период осенней призывной кампании на Южном Урале медицинское освидетельствование прошли 22 тысячи 864 человека. Из них годными к прохождению службы были признаны 14 тысяч 412. Половина из них отправлена в армию. 7 тысяч 23 человека получили отсрочки для завершения образования или по семейному положению.
Ограниченно годными признаны более 5,6 тысяч юношей, временно негодными – более 2,4 тысячи. Абсолютно негодными для службы в армии стали 303 человека.
В настоящий момент на дообследовании находятся 1 тысяча 242 призывника. По словам военкома области Николая Захарова, эти молодые люди своевременно не прошли обследование по направлению от военкомата. В основном, это касается Пласта, Миасса, Озерска и Уйского района.
Чаще всего юноши встают на учет с заболеваниями системы кровообращения, нервной системы и другими. Например, более 9% призывников из тех, кто проходил медосмотры осенью 2010 года, страдают психическими расстройствами. Это 1 тысяча 618 человек. Из них 90 наркоманов и 30 алкоголиков.
Военные отмечают: с каждым годом здоровье призывного контингента ухудшается. Например, по итогам 2009 года годными по категориям А и Б считались 69,8% юношей. А по итогам минувшего года – 66,6%.
Всего по итогам 2010 года было освидетельствовано 46 тысяч 327 южноуральцев. Годными из них признаны 34,5%, годными с незначительными ограничениями – 27%, ограниченно годными – 25,5%, временно негодными – 11,7%. Абсолютно негодными для армейской службы признали 605 человек – это 1,3%.
Осенью 2010 года в региональную призывную комиссию поступали жалобы на недостаточное медицинское обследование на местах. Таких призывников направляли в областную больницу для прохождения дообследования. Однако, например, в общественной организации «Школа призывника» отмечают, что нередко именно в областной больнице врачи «занижают» диагнозы.
На соответствующий вопрос Николай Захаров отмечает: «Неверные диагнозы были выявлены, но всегда в нашу сторону».
На вопрос, были ли случаи, когда новобранца комиссовали домой в связи с обнаруженным заболеванием, военком области, отвечает, что делать выводы пока рано: «Призыв только закончился. Сейчас попадут в воинские части и пройдут обследование. К весеннему призыву будем точно знать».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинской области на военную службу уже призвано 775 молодых людей
В Челябинской области за 15 дней призывной кампании на срочную военную службу уже призвано 775 молодых южноуральцев...
Южноуральский военком: предполагалось, что с уменьшением срока службы "дедовщины" станет меньше, однако произошло наоборот / "Иногда СМИ выбрасывают такую "бомбу", что даже мне не хочется служить"
365 южноуральцев уклонилось от службы в армии в 2010 году, из них 324 - по итогам осеннего призыва. Как передает корреспондент "Нового Региона", во время осенней
В российскую армию призвали почти 7,5 тысяч южноуральцев
В Челябинской области завершился весенний призыв. Как передает корреспондент "Нового Региона", в рамках призыва в вооруженные силы РФ призвали 7 тысяч 403
Количество призывников в России увеличилось в два раза
В два раза увеличилось число призывников в России: в ходе завершающейся сегодня в стране весенней призывной кампании в армию призваны около 305 тысяч человек...
В Челябинской области каждый 29-й потенциальный призывник страдает психическими расстройствами
Около трети южноуральцев призывного возраста оказываются негодными к службе в армии по состоянию здоровья...
На Южном Урале отмечается рекордное число желающих идти в армию
В южноуральских военкоматах по итогам осеннего призыва отмечается небывалое число желающих служить в армии...

Chel-week