» » Южноуральский военком: предполагалось, что с уменьшением срока службы "дедовщины" станет меньше, однако произошло наоборот / "Иногда СМИ выбрасывают такую "бомбу", что даже мне не хочется служить"

Южноуральский военком: предполагалось, что с уменьшением срока службы "дедовщины" станет меньше, однако произошло наоборот / "Иногда СМИ выбрасывают такую "бомбу", что даже мне не хочется служить"
22.01.2011 1 066 0

Южноуральский военком: предполагалось, что с уменьшением срока службы "дедовщины" станет меньше, однако произошло наоборот / "Иногда СМИ выбрасывают такую "бомбу", что даже мне не хочется служить"

Новости
В закладки
Южноуральский военком: предполагалось, что с уменьшением срока службы "дедовщины" станет меньше, однако произошло наоборот / "Иногда СМИ выбрасывают такую "бомбу", что даже мне не хочется служить"

Челябинск, Январь 20 (Новый Регион, Алла Александрова) – 365 южноуральцев уклонилось от службы в армии в 2010 году, из них 324 – по итогам осеннего призыва.
Как передает корреспондент «Нового Региона», во время осенней призывной кампании-2010 больше всего уклонистов регистрировалось в Миассе, Каслях, Златоусте, Кусе, а также Курчатовском и Калининском районах Челябинска.
Материалы по всем фактам будут переданы в следственные органы. Об этом сообщил военком Челябинской области Николай Захаров.
По его словам, в настоящее время военные не могут разыскать 8 тысяч 76 южноуральцев призывного возраста. Все они без снятия с учета по месту жительства, переехали в другие места, и найти их пока не представляется возможным.
В начале декабря представители военного комиссариата региона всерьез опасались, что им не удастся выполнить задание на осенний призыв. Пришлось даже обращаться к областным властям. По словам Захарова, в области была усилена работа по поиску уклонистов. Подключали сотрудников милиции, в том числе участковых. Скрывающихся от воинской обязанности находили, в том числе, по штрафным квитанциям.
Также военные привлекли к этой работе работодателей и представителей вузов. Например, как говорит Захаров, ректорат ЮУрГУ в качестве наказания присылает в комиссариата списки аспирантов, которые плохо учатся. «Мы их забираем в армию, пусть там дальше учатся», – говорит Захаров. В итоге план выполнен на 100%.
Однако в некоторых территориях, как ни старались, выполнить задание по призыву так и не смогли. Например, в Миассе недобор составил 180 человек. План был выполнен только на 61%. В итоге военком Миасса 31 декабря уволился по собственному желанию: об этом его «попросили» в областном комиссариате.
Как подчеркивают военные, серьезно осложняют их работу лица с судимостью. В настоящее время 3,8 тысяч южноуральцев, имеющих погашенную судимость, числятся в так называемом резерве. Таких призывают в армию только по согласованию с Генштабом Минобороны. Например, во время осеннего призыва в армию было не более 20 таких граждан.
По словам Николая Захарова, число уклонистов с каждым годом только растет. Если в 2009 году их насчитывалось 62, то в 2010 – 365.
«Престиж службы в Вооруженных силах падает, иногда СМИ выбрасывают такую «бомбу», что даже мне не хочется служить. Хотя не так все страшно», – говорит военком.
При этом он отметил, что основная доля жалоб, поступающих сегодня от новобранцев и их родителей, связана с неуставными отношениями в армии. «Предполагалось, что с уменьшением срока службы до 1 года «дедовщины» станет меньше, однако произошло наоборот», – говорит Захаров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинской области на военную службу уже призвано 775 молодых людей
В Челябинской области за 15 дней призывной кампании на срочную военную службу уже призвано 775 молодых южноуральцев...
Во время осеннего призыва более 300 южноуральцев признали абсолютно негодными к службе
По итогам осеннего призыва-2010 полностью негодными к прохождению службы в Вооруженных силах признаны 303 южноуральца...
За 4 года 46 южноуральских солдат погибли во время службы в армии
За последние 4 года в российской армии погибли 39 солдат, призванных из Челябинской области. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в военкомате Челябинской
Челябинская область практически выполнила задание по призыву в армию
Челябинская область практически выполнила задание по осеннему призыву. На сегодняшний день призвано 5 тысяч 457 человек, что превышает 90% от запланированного. В войска
Новобранцев станет меньше?
Новобранцев станет меньше?
Новобранцев станет меньше?
14.09.09 Челябинск за неделю
В осеннюю призывную кампанию в армию могут забрать меньшее количество южноуральцев, чем весной. Если с апреля по середину июля этого года в солдатские сапоги обули 7 200
В Челябинской области план по призыву выполнен почти наполовину
Военкоматы Челябинской области выполнили план призывной кампании на 46,6%. Об этом рассказал на областном совещании у губернатора Челябинской области исполняющий
Новый военком области приедет в Челябинск уже в марте
Как стало известно Chelyabinsk.ru, новым областным военкомом станет полковник Николай Захаров, сейчас занимающий пост заместителя военного комиссара Пензенской области.
В 2009 году количество южноуральских призывников увеличится
В текущем году вырастет потребность российской армии в новобранцах. Как передает корреспондент "Нового Региона", в рамках осеннего призыва 2008 года в армию было
На Южном Урале отмечается рекордное число желающих идти в армию
В южноуральских военкоматах по итогам осеннего призыва отмечается небывалое число желающих служить в армии...
Уклонисты в дефиците
Уклонисты в дефиците
Уклонисты в дефиците
17.07.08 Новости
17 июля в военном комиссариате Челябинской области были озвучены первые итоги призывной кампании, проведенной по новым правилам. По словам военного комиссара Бориса

Chel-week