» » Житель Аргаяшского района лишился отсрочки от армии / Прокуратура не зачла ему одного ребенка

Житель Аргаяшского района лишился отсрочки от армии / Прокуратура не зачла ему одного ребенка
28.03.2011 1 400 0

Житель Аргаяшского района лишился отсрочки от армии / Прокуратура не зачла ему одного ребенка

Новости
В закладки
Житель Аргаяшского района лишился отсрочки от армии / Прокуратура не зачла ему одного ребенка

Аргаяш, Челябинская область, Март 25 (Новый Регион, Павел Зварзин) – Жителю Аргаяшского района отметили отсрочку от службы в армии.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в прокуратуре Челябинской области, прокуратура Аргаяшского района сочла незаконным предоставление призывной комиссией муниципального района отсрочки от призыва на военную службу мужчине, воспитывающему двух детей.
Напомним, согласно пункту «г» статьи 24 федерального закона «О воинской обязанности», отсрочка от службы предоставляется призывникам, имеющим двух и более детей.
Выяснилось, что данному молодому человеку отсрочка была предоставлена на основании имеющихся в деле копий свидетельств о рождении детей. Однако по данным районного ЗАГС отцом одного из них призывник не являлся.
Учитывая, что факт отцовства двоих детей или их усыновления не был доказан, а наличие двух детей становится юридическим фактом и порождает юридические последствия лишь при регистрации отцовства в установленном порядке, прокуратура направила заявление о признании незаконным решения призывной комиссии о предоставлении отсрочки от призыва.
Аргаяшским районным судом Челябинской области заявление прокуратуры района удовлетворено, решение вступило в законную силу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Магнитогорске начался суд над бывшим районным военкомом, торговавшим отсрочками и военными билетами
В Магнитогорском гарнизонном суде начался суд над бывшим военным комиссаром Орджоникидзевского района, бравшим взятки за освобождение от армейской службы и отсрочки от
В Челябинске призывают в армию студентов-очников / На попытки студентов защитить свои права военкомат отвечает угрозами
В Челябинске призывают на военную службу студентов-очников. Одно из таких грубых нарушений федерального законодательства и прав призывника зафиксировано в Курчатовском
В Челябинской области оштрафовали уклониста от армии
Житель Коркино оштрафован за уклонение от призыва на военную службу...
Южноуральский сектант выиграл в суде право на альтернативную службу
В Златоусте суд встал на сторону призывника, желающего служить на "гражданке" из-за религиозных взглядов...
Призывник укрылся от военкомата, но попался прокурору
Прокуратура Аргаяшского района провела проверку обоснованности предоставления гражданам отсрочек от призыва на военную службу местной призывной комиссией. Как выяснилось
В Аргаяше незаконно предоставили отсрочку от армии
В Аргаяшском районе выявлен факт незаконного предоставления отсрочки от призыва на военную службу. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в прокуратуре Челябинской

Chel-week