» » Южноуральские депутаты утвердили проект трехлетнего бюджета области без учета сложившейся экономической ситуации

Южноуральские депутаты утвердили проект трехлетнего бюджета области без учета сложившейся экономической ситуации
30.10.2008 1 112 0

Южноуральские депутаты утвердили проект трехлетнего бюджета области без учета сложившейся экономической ситуации

Новости
В закладки
Южноуральские депутаты утвердили проект трехлетнего бюджета области без учета сложившейся экономической ситуации
Челябинск, Октябрь 30 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области утвердили в первом чтении проект закона об областном бюджете на три ближайших года. Показатели бюджета остались прежними – без учета сложившейся экономической ситуации на сегодняшний день.
Как передает корреспондент «Нового Региона», проект бюджета был разработан на основе оптимистического варианта прогноза социально-экономического развития Челябинской области на 2009-2011 годы и уже прошел публичные слушания.
Напомним, что трехлетний бюджет сбалансирован по доходам и расходам, и в 2009 году он составит – 84 миллиарда рублей, в 2010 – 94 миллиарда 700 миллионов, а в 2011 году увеличиться до 107 миллиардов 600 миллионов рублей.
В целом доля расходов к 2011 году по сравнению с текущим годом увеличится на 27%.
Основную часть южноуральского бюджета составят собственные налоговые и неналоговые доходы – от 87% в будущем году до 91% в 2011.
БОльшую долю расходов, которая будет ежегодно повышаться, направят на социальную сферу. Через три года на эти цели будет уходить почти 73% бюджета. Вырастут и расходы экономического характера в будущем году почти на четверть по сравнению с текущим.
Значительная часть бюджетных средств будет направлена в качестве трансфертов в муниципалитеты. В 2009 году эта цифра составит более 42 миллиардов рублей.
Один из депутатов поинтересовался у министра финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, докладывавшей по данному вопросу, понимают ли те, кто составлял проект бюджета текущее состояние экономики. Министр заверила, что понимают, и сейчас ежедневно проводят мониторинг и анализ данной ситуации, но пока на сегодняшний день исходных данных для изменения проекта нет.
Спикер ЗСЧО Владимир Мякуш заявил, что бюджет носит «мобилизующий характер», приложив усилия его можно выполнить. Кроме того, проект был принят лишь в первом чтении, ко второму и третьему его возможно уже скорректируют.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Бюджет области на будущий год принят депутатами в первом чтении
Депутаты Законодательного собрания области сегодня единодушно проголосовали за проект бюджета на будущий год. Документ был принят в первом чтении без замечаний, чтобы
«Модернизационный» бюджет области принят в первом чтении
Бюджет Челябинской области на 2009–2011 годы сегодня утвержден депутатами Законодательного собрания в первом чтении. Никаких особых мнений на заседании облпарламента не
В Миассе бюджет на 2009 года разработали с учетом кризиса
В Миассе проект бюджета округа на 2009 год разработали с учетом кризисных явлений на финансовом рынке...
Южноуральские власти надеются, что в 2010 году инфляция сократится до 7%
В Челябинске прошли публичные слушания, посвященные областному бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов...
Финансовый кризис отразится на новом бюджете области
Сегодня на заседании правительства Челябинской области был утвержден проект бюджета на 2009–2011 годы. На три года главный финансовый документ региона принимается
В Челябинской области утвердили бюджет на три ближайших года: проект оптимистичный, но бюджетников будут сокращать
Сегодня южноуральское правительство утвердило областной бюджет на 2009-2011 годы. Однако через 2-3 месяца бюджет собираются корректировать в соответствии с изменениями,

Chel-week