Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Защита кузова – помогут нанотехнологии

Лакокрасочное покрытие – это кожа автомобильного кузова: оно защищает «тело» от агрессивных воздействий и определяет внешний вид автомобиля.
Может ли красавица быть морщинистой? А может ли зашорканный автомобиль быть эффектным? Даже утонченный итальянский дизайн не будет смотреться при тусклой, испещренной царапинками эмали. Если не хотите, чтобы автомобиль превратился в пенсионера раньше времени, позаботьтесь о защите лакокрасочного покрытия и салона.
Производители косметики доказали, что современная наука способна останавливать время: сегодня иные семидесятилетние женщины выглядят лучше студенток. Не менее удивительные средства предлагают и производители средств для ухода за кузовом.
Одна миллиардная метра
Компания «ЧИП-АТЕЛЬЕ» – известный в Челябинске специалист по защите кузовов – представляет новейший способ защиты лакокрасочного покрытия кузова на основе нанотехнологий.
Сегодня модную приставку «нано-» лепят в дело и не в дело, пытаясь «продать» примитивные технологии под громким брендом «нано». Но в данном случае никакого обмана: активное вещество нового защитного покрытия представляет собой растворенный в жидкости порошок с размером частицы одна миллионная миллиметра (для продвинутых – 10-9 метра или один нанометр).
Сущность любой нанотехнологии заключается в том, что раздробленное в мелкую пудру вещество обладает иными физическими свойствами, чем то же вещество в обычном, неразделенном состоянии. Например, в данном случае формирование защитного слоя на кузове осуществляется в три этапа. Первый – глубокая очистка поверхности. Второй – нанесение состава, содержащего наночастицы, которые проникают в мельчайшие поры и трещины лакокрасочного покрытия, «приклеиваясь» к нему за счет действия сил молекулярногго притяжения.
На третьем этапе новые наночастицы образуют поверх подложки защитный слой, который строится на «плечах» первых наночастиц, как на фундаменте. Получается сверхпрочное покрытие с очень чистой структурой. Любой слой, нанесенный традиционным способом, имеет микродефекты поверхности – поры, трещины, неоднородности. В данном случае наночастицы образуют практически идеальную структуру, что обеспечивает исключительные свойства поверхности.
Кузов, защищенный наносоставом, обладает высокой устойчивостью к образованию царапин и микротрещин, поэтому регулярные мойки не приводят к появлению тусклого или матового налета. Такому кузову не страшна пыль, зимние щетки для снега или ветки деревьев. Но еще приятнее, что нанослой обладает особыми оптическими свойствами, придавая цвету кузова глубину и насыщенность. Любопытно, что увидев такую машину в городе, многие идут к дилеру и заказывают ее в таком же цвете, но когда приходит товарный экземпляр, наступает недоумение: а цвет-то не такой уж красивый... В отличие от защитных восковых покрытий нанослой имеет минимальную толщину, благодаря чему достигается идеальная ровность поверхности с правильным распределением бликов.
Стоимость полной обработки кузова наносоставом обойдется в 12 тысяч рублей, для крупных внедорожников – 15 тысяч рублей, периодичность нанесения – не чаще одного раза в год.
Нанопокрытие – наукоемкая технология, исходные материалы для которой приготовить в домашних условиях невозможно. Поэтому «ЧИП-АТЕЛЬЕ» работает напрямую с немецким производителем, который является разработчиком состава. Изначально он был создан для защиты медицинских емкостей и инструментов от загрязнения и царапин, поэтому ученые подошли к его созданию особенно ответственно. После того как состав доказал свои исключительные качества в немецких больницах, началось его применение для защиты бытовых поверхностей, а позже технология была доработана для покрытия кузовов.
Какая фирма разработала состав? Директор «ЧИП-АТЕЛЬЕ» Александр Ващенко отвечает уклончиво: «Я бы не хотел называть ее имя, поскольку покрытие на самом деле уникальное, и мы бы не хотели делать подарки конкурентам, раскрывая свои секреты. «ЧИП-АТЕЛЬЕ» ориентируется на эксклюзивное обслуживание автомобилей и не гонится за объемами. Мы предпочитаем тратить на каждый автомобиль больше времени, но обеспечивать высочайшее качество работ. Поэтому и в выборе технологий защиты мы придерживаемся такого же принципа – наш клиент должен получать только лучшее. Кстати, на рынке есть более дешевые препараты для защиты кузова, некоторые из которых вы можете нанести самостоятельно. Но поскольку наши клиенты – в основном владельцы дорогих иномарок, для них использование дешевых препаратов нерентабельно: выгоднее сделать качественную нанообработку, зато не переживать из-за потери товарного вида авто».
Нанопокрытие может наноситься не только на внешние кузовные панели, но также и на элементы салона. Особенно эффективно оно для защиты кожи, пластика и деревянных вставок, которые легко царапаются и со временем теряют товарный вид.
Кстати, недавно «ЧИП-АТЕЛЬЕ» совместно с компанией «Альпина» осуществило проект по созданию эксклюзивного Mercedes-Benz E500 (W124), который стал своеобразной визитной карточкой возможностей «ЧИП-АТЕЛЬЕ». Компания отвечала за доводку двигателя, восстановление лакокрасочного покрытия и защиту эмали кузова и салона от старения. Mercedes-Benz в 124-ом кузове – классика жанра, и благодаря глубокому цвету, гигантским колесным дискам и кожаному салону превратился в настоящий шоу-стоппер.
Броня крепка...
На пыльных дорогах России кузов, помимо старения, подвержен еще и «травматизму» – летящие из-под колес камни и щебень могут оставлять сколы на бамперах и капоте. Также преждевременному износу подвержены корпуса зеркал заднего вида, области вокруг дверных ручек и лючков бензобака, поверхности около дверей, которые царапаются обувью при посадке.
Для полной защиты этих зон риска применяют специальную полимерную пленку, которая может отразить попадание довольно крупного камня и устойчива к абразивному износу. Правда, есть одна тонкость: если не менять пленку долгое время, после ее снятия автомобиль получается «пятнистым» – зоны, не защищенные пленкой, имеют чуть более блеклый оттенок. Чтобы избежать этого, рекомендуется периодически обновлять пленку, но многих останавливает цена. Поэтому компания «ЧИП-АТЕЛЬЕ» предлагает недорогие варианты, позволяющие менять пленку значительно чаще обычного. Так, заклейка основных зон риска с учетом материалов и работ обойдется в сумму от 2,5 тысяч рублей.
Если цена не имеет решающего значения, а важнее эстетика, специалисты «ЧИП-АТЕЛЬЕ» предлагают более трудоемкий, но и более эффектный вариант: пленка наносится на целый элемент кузова (капот, крылья, двери) и загибается за края детали таким образом, чтобы срез пленки находился с изнаночной стороны. Если в первом случае ее края хорошо различимы, то во втором – никаких следов. «Бывает, клиенты, получая машину после покрытия пленкой, спрашивают: «И где тут пленка?», – смеется Александр Ващенко.–- На самом деле увидеть ее почти невозможно».
Второе преимущество такого способа – полная защита кузовного элемента. Стоимость зависит от площади заклеиваемой поверхности: 4600 рублей за квадратный метр.
Помыть автомобиль... за 2500 рублей
Однако ни наклейка пленки, ни нанесение нанопокрытий невозможно без тщательной мойки автомобиля. Использование современных технологий защиты кузова потребовало от «ЧИП-АТЕЛЬЕ» внедрения не менее современных технологий мойки – здесь ее называют вип-мойкой. Разумеется, вип-мойка доступна и в качестве самостоятельной услуги.
2500 рублей за то, чтобы помыть автомобиль – цена немаленькая. «Поначалу многие недоумевают, но попробовав раз, начинают ездить к нам регулярно», – говорит Александр Ващенко.
Цель вип-мойки: привести автомобиль в состояние первозданной чистоты. Машина моется от бампера до бампера, включая тщательную чистку подкапотного пространства, скрытых полостей и салона. Мастера не только убирают видимую грязь, но изгоняют ее из таких полостей, о существовании которых, вы, возможно, даже не знаете: из проушин дверных петель, с тыльных сторон колесных дисков, с внутренних поверхностей арок.
Отдельная задача – удаление с кузова стойких пятен и отложений, в частности, следов битума, тополиных почек, жирных пятен. Очень часто тот же битум становится очагом притяжения пыли, которую «добросовестные» мойщики потом тщательно втирают в кузов. Своевременное удаление стойких загрязнений – не только вопрос эстетики, но и долговечности кузова, и часть вложенных средств удастся вернуть при перепродаже машины, кузов которой еще хранит заводской блеск.
После чистки салона все кожаные элементы покрываются специальной «косметикой», смягчающей кожу и придающие ей особый стойкий блеск. Если в салоне имеется неприятный запах, его устраняют с помощью специальной технологии – озонирования, способной убить самый стойкий «амбре», непосильный даже для химчистки.
Таким образом, компания «ЧИП-АТЕЛЬЕ» предоставляет весь комплекс услуг по защите кузова от старения и повреждения. Устранить царапины и придать цвету глубину и блеск помогут нанотехнологии, полимерные пленки защитят от сколов, а качественная мойка позволит ездить на автомобиле настолько чистом, будто вы только что забрали его из автосалона.
Фокус с чипом
Как вы помните, помимо защиты кузова, компания «ЧИП-АТЕЛЬЕ» занимается чип-тюнингом автомобильных двигателей. Большой интерес к этой услуге проявили владельцы автомобилей Ford Focus, и недавно длинный список «чипуемых» моделей пополнился «фокусом» с мотором 1,6 л (100 или 115 л. с.). В результате чип-тюнинга мощность повышается на 10%, крутящий момент – на 15%. В скором времени программы для чип-тюнинга станут доступны для других моторов Ford Focus.
Chip-at.ru
«ЧИП-АТЕЛЬЕ»

Челябинск, ул. Университетская набережная, 22в (Центр олимпийской подготовки по дзюдо)

Тел.: 244-02-79, 233-06-01
Loading...
19 сен
2372

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Продаем авто без нервотрепки

Продаем авто без нервотрепки

К сожалению, кризис обрушил не только рынок новых автомобилей, но и заморозил «вторичку»: продать автомобиль за выгодную цену сегодня сложно, как никогда. Причина проста – снизилось количество
Ford Mondeo: кто в бизнес-классе лучше?

Ford Mondeo: кто в бизнес-классе лучше?

Наступает момент, когда вы понимаете, что достигли определенного уровня и пора пересаживаться на более солидный автомобиль. Однако позволить себе в период кризиса выкидывать огромные средства на
TagAZ C-100 – новый русский или пожилой корейский?

TagAZ C-100 – новый русский или пожилой корейский?

«Таганрогский автомобильный завод» не без помпы представляет новинку TagAZ C-100. Главная сенсация заключается в том, что автомобиль, якобы, разработан специалистами ТагАЗа и является абсолютно новой
Citroen Berlingo – всего 370 тысяч рублей!

Citroen Berlingo – всего 370 тысяч рублей!

В компании «ДС АВТО» появился Citroen Berlingo нового поколения – более вместительный, более безопасный и более стильный, чем прежде. Новинка будет продаваться параллельно с автомобилем предыдущего
Вор оставил владельца машины без апельсинов

Вор оставил владельца машины без апельсинов

В Челябинске вор похитил из машины 48 коробок с апельсинами. Ночью неизвестный сорвал пломбу с кузова Mercedes, припаркованного у дома 19/З по Троицкому тракту и украл весь товар. Сумма ущерба
В Челябинске закрываются ювелирные салоны и швейные ателье

В Челябинске закрываются ювелирные салоны и швейные ателье

Сфера обслуживания Челябинска с трудом переживает кризис. Как передает корреспондент "Нового Региона", одна за другой закрываются ювелирные мастерские. К началу февраля закрылась половина контор. По
«М-Сервис» – качество гораздо выше цены

«М-Сервис» – качество гораздо выше цены

Купив автомобиль, клиент вступает с дилером в долгосрочные отношения по поводу технического обслуживания, поэтому очень важно, чтобы эти отношения были взаимовыгодными. В компании «М-Сервис» нормочас
Кузовной цех «Техно-Моторс» приглашает всех!

Кузовной цех «Техно-Моторс» приглашает всех!

Цех кузовного ремонта на территории автоцентра KIA компании «Техно-Моторс» (Бр. Кашириных, 129д) челябинцам знаком, однако недавно он прошел серьезный «апгрейд». Компания «Техно-Моторс» закупила
Угонщики воруют незащищенную «классику»

Угонщики воруют незащищенную «классику»

9 сентября в Челябинске зарегистрировано четыре ДТП, в которых пострадало четыре человека. На Свердловском тракте 58-летний водитель автомобиля Opel сбил пешехода, переходившего проезжую часть в
Чип-тюнинг – «за» и «против»

Чип-тюнинг – «за» и «против»

Допустим, кто-то предложит вам средство, позволяющее увеличить мощность мотора, отзывчивость на педаль газа и снизить при этом расход топлива? Вы скажете – шарлатанство. И это правильно...
Корректор осанки