Полезные статьи по отделке и ремонту квартир blitz-remont.ru и о том как постороить дом своими руками,
источник: bv-ryazan.ru.А всё самое интересное вы найдёте на megadl.ru.
Добро пожаловать на наш сайт! Хотите узнать как похудеть, как выглядеть красивой, быть здоровой, выстроить свои отношения с мужчиной, воспитать здоровым и умным своего ребенка? Вы на правильном пути!
Наш сайт поможет вам!

Что делать, если нет оргазма

Что делать, если нет оргазмаОтсутствие секс-разрядки — того, что принято называть оргазмом, на зачатии у женщин не отражается. Это приятный бонус к качественной половой жизни, желательно с постоянным партнером и продолжительное время. Часто до оргазма женщине приходится «дорасти». Ее чувственность дремлет и созревает постепенно. Как научиться достигать оргазм или возвращать потерянное удовольствие, разбираются автор «Леди Mail.Ru» вместе с экспертом — врачом-сексологом, психотерапевтом Евгением Кульгавчуком.

Существует процент женщин, которые физиологически неспособны достичь оргазма: полученные травмы, болезненные ощущения во время секса, гормональный дисбаланс, прием лекарств, длительное воздержание. В остальном дойти «до точки кипения» мешают причины психологического характера. Комплексы, стрессы, недовольство телом, незнание себя, посторонние мысли, неумение расслабиться, страх заболеваний и беременности способны омрачить сексуальную жизнь.

Комментарий сексолога: «Важно не только скорректировать личностные характеристики самой женщины: тревожность, мнительность, заниженную самооценку, но и определить сохранность рефлексов, или гормональный статус».

В утверждении «у меня нет оргазма» часто скрывается другой смысл: «у меня нет нормальной половой жизни, поэтому у меня нет оргазма». Женский оргазм без участия партнера, без его вовлечения, невозможен. К слову, новый партнер также способен отсрочить оргазм, поскольку тело женщины подобно тонкому инструменту, которому нужна и настройка, и умелый «пользователь».

Гонка за оргазмом

Если с клиторальным оргазмом женщина справляется на ура, то отсутствие вагинального заставляет ее думать, что что-то не так. Можно зациклиться на получении оргазма, при этом все равно ожидать провала. Чем больше мы стараемся, тем меньше получается. Растет напряжение и тревога о том, получится ли на этот раз. Полностью расслабиться не удается, оргазма опять нет, что подтверждает ожидания. С каждой неудачной попыткой увеличивается недовольство, переживания по поводу собственной неполноценности.

Специфичность оргазма как явления биологического в том, что оно не приходит «по заказу» и не поддается контролю, как и сердцебиение, и работа других органов. Возбуждение перейдет в оргазм, когда будет выработан механизм. Если нет опыта, он случается внезапно (раз от раза, во сне).

Секс = оргазм?

Женский оргазм не обязательный финал полового акта. Есть нарастающее возбуждение, эйфория, но в оргазм они могут и не переходить. Тело медленно «отпускает», оставляя расслабленность, умиротворение и покой. Это в порядке вещей.

Комментарий сексолога: «Мужчины рассматривают женскую сексуальность через призму собственных представлений о сексе. Для мужчин оргазмическая разрядка в конце полового акта — единственный и естественный показатель полноценного секса, без нее секс воспринимается как незавершенный. Таким они видят и женский оргазм.

Мужчине трудно свыкнуться с мыслью, что для многих женщин прекрасен сам процесс, даже если он ничем не заканчивается. Мужчина обвиняет себя в женской неудовлетворенности, испытывает неуверенность в своих силах и умениях, его ценность как любовника в собственных глазах падает, это отражается на половой жизни пары. Женщина, дабы не ранить мужчину, принимает правила игры, имитируя оргазм. Все, что она хочет, — заполучить оргазм уже не для себя, а для него».

Встает вопрос: продолжать замалчивать или продолжать имитировать? Скрывая, вы врете не только ему, но и себе. Обманываете тело, предаете его. Говорить об этом стоит не в рамках чистосердечного признания: «Я обманывала тебя в постели все эти годы, пришло время все сказать», а сподвигнув мужчину на поиски ощущений. Некоторые женщины такими признаниями могут всего за минуту разрушить сексуальную жизнь, пусть и не идеальную. После таких откровений многие мужчины не только не задаются вопросом, как получить оргазм, но и перестают предпринимать попытки к сближению. Хорошая новость: большинство получают удовольствие, когда их женщина удовлетворена. Нужны подсказки.

Начинаем с азов

Главное правило — во время секса должно быть приятно, и исключений нет. Тревогу надо бить, если после соития вы чувствуете себя разбитой, неудовлетворенной, раздражены, появляются боли внизу живота и пояснице. Так называемое состояние фрустрации, при которой приток крови к половым органам при возбуждении не сменяется быстрым оттоком, как при оргазме, а остается в виде застоя крови в малом тазу.

Комментарий сексолога: «В качестве профилактики застоя спасает мастурбация. Женщина учится достигать оргазм своими силами, когда ее ощущения близки к совокуплению с партнером, что в будущем поможет получить их и с ним. Но существует опасность увлечься дезаптивной мастурбацией, когда раздражение эрогенных зон и клитора происходит так, как невозможно при половом контакте с мужчиной. Резкая струя душа, частые касания, сжатие пальцами, сведение ног и бедер с ягодицами. Этими приемами злоупотреблять нельзя.

Дело в том, что мы фиксируем в голове определенную модель получения сексуального удовлетворения. Если в сознании закрепятся неправильные рефлексы и импульсы, которые не повторить с партнером, придется долго переучиваться. Тем, кто уже совершил данную ошибку, врачи-сексологи советуют «перепрограммировать» тело с помощью менее агрессивных, адаптивных вариантов мастурбации. Правильная мастурбация — тренировка будущих оргазмов с мужчиной».

Оргазму быть!

1.Врачи-сексологи настаивают: в сексе нужно отдаваться на все 100 %. Отдаваться, то есть отдавать себя партнеру. Для этого необходим минимальный уровень доверия, чувство близости. В идеале — любовь, в худшем случае — маломальская симпатия, важно желать в первую очередь самого мужчину, а не секс с ним.

2. Кроме того, на первом месте должен стоять процесс, а не результат. Занимайтесь сексом, не ставя цели получить оргазм. Приоритет — развивать чувствительность путем поиска новых поз, эрогенных зон, чувствовать свое тело, тело партнера. Любимые позы, ласки, частота и ритм фрикций, стимуляция клитора во время секса — арсенал неисчерпаем. Прелюдия во многом становится залогом оргазма.

3. Отключаем голову — включаем тело. Сосредоточьтесь на партнере, на своих ощущениях, на удовольствии, которое в данный момент ему доставляете (метод фокусирования ощущений Мастерса и Джонса). Снять психологическое напряжение можно и путем медитации. Представьте себе, что за пределами комнаты, где вы вдвоем с партнером, ничего и никого нет. Только то, что происходит здесь, имеет значение.

Комментарий сексолога: «Здесь потребуется визит к врачу-сексологу, который проведет коррекцию половой жизни, разработает индивидуальную секс-терапию для вашей пары. Подскажет различные упражнения по увеличению семяизвержения, укреплению эрекции, даст рекомендации по изменению сексуальной практики, предложит карты эрогенных зон. Как вариант, работа со специальными анкетами, позволяющая определить диапазон приемлемости: что нравится в постели и насколько. Заполнение таких анкет — способ лучше узнать друг друга.

Если пара приходит на прием вместе, то собеседование ведется с каждым по отдельности. В рамках домашних заданий оба составляют список пожеланий друг к другу, а врач-сексолог в качестве рекомендаций дает паре совпадающие пожелания по сценариям. В результате партнеры раскрывают неизведанные горизонты, делая сексуальную жизнь ярче и интереснее. В любом случае обращение к врачу-сексологу — это повод обсудить проблему открыто, научиться общаться друг с другом на тему секса, обоюдных фантазий и ласк».

Сексуальность женщины пластична. Эрогенные зоны с возрастом могут передислоцироваться, поэтому важно продолжать экспериментировать, открывать новые, пробовать другие позы, изучать себя и предпочтения тела, но не самоистязать в попытках найти «те самые» места и точки, а наслаждаться процессом. Творческий подход улучшает качество жизни, в том числе семейной и сексуальной. Всегда полезны упражнения на восприятие ощущений тела, укрепление мышц тазового дна (упражнения Кегеля) и регулярная сексуальная жизнь.

Loading...
27 ноя
2070

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Loading...

Ray Ban Aviator
Красота, здоровье, улучшение собственного тела!

Красота, здоровье, улучшение собственного тела!

Красота. Внешность. Здоровье. Развитое тело. На самом ли деле Вы все делаете правильно и все об этом знаете?   Семь миллиардов людей. Семь миллиардов различных взглядов на жизнь. Семь миллиардов
Когда секс становится занятием любовью

Когда секс становится занятием любовью

Так в чем же различие между занятием sексом и занятием любовью, да и есть ли оно? Или разница лишь в названии? Думаю, что разница не только огромная, но и сравнивать в принципе эти две абсолютно
Какие женщины в постели настоящие богини?

Какие женщины в постели настоящие богини?

Какие женщины в постели настоящие богини? На самом деле женщины с пышными формами превосходят в sексе своих стройных конкуренток. И это, правда, что большинство очень молодых мужчин, конечно,
Южноуральские мужчины живут на 13 лет меньше, чем женщины

Южноуральские мужчины живут на 13 лет меньше, чем женщины

Южноуральские мужчины себя не берегут. К такому выводу можно прийти после изучения данных доклада южноуральского Роспотребнадзора. Согласно им, мужчины в Челябинской области живут на 12 лет меньше,
Дмитрий  Бозин, актер: «Я ищу формулу любви для таких же, как я, женщин и м ...

Дмитрий Бозин, актер: «Я ищу формулу любви для таких же, как я, женщин и м ...

Ведущий актер театра Романа Виктюка, заслуженный артист РФ, Дмитрий Бозин не гонится за дешевой славой, будь то сериальная роль или театральная работа, он выбирает тщательно и создает яркие образы.
Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участники реалити-шоу «Дом-2»: «Проект будет идти еще долго, ведь дом может ...

Участников проекта «Дом-2» сложно назвать звездами. Они не прославились своими выдающимися талантами, не покоряли публику умом и способностями. Но все они так или иначе помогли войти российскому
Анфиса Чехова, телеведущая: «Главная проблема современной русской женщины – ...

Анфиса Чехова, телеведущая: «Главная проблема современной русской женщины – ...

Самая красивая девушка на отечественном ТВ, ведущая программы «sекс...» на ТНТ Анфиса Чехова рассказывает, как избавляться от комплексов и чувствовать себя королевой. – Вы являетесь бессменной
Утопленники. На Южном Урале выловили трупы мужчины и женщины

Утопленники. На Южном Урале выловили трупы мужчины и женщины

Вчера, 17 ноября, трое спасателей Челябинской городской службы спасения выезжали для извлечения из реки Миасс в Центральном районе Челябинска тело неизвестного мужчины (40-45 лет). В этот же день в
Кризис пятого класса

Кризис пятого класса

Очень часто случается такое, что родители, пытаясь сделать из своего сына или дочери успешного и преуспевающего человека, забывают о том, что ребенку в первую очередь хочется побыть ребенком...
Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс» с Анфисой Чеховой» на ТНТ: «Имидж – ...

Анфиса Чехова, ведущая программы «Секс» с Анфисой Чеховой» на ТНТ: «Имидж – ...

Она согласна с Федором Михайловичем, что красота спасет мир. С небольшой поправкой: мир спасет все-таки sексуальность. В детстве она хотела быть учительницей, чуть позже – фотомоделью и певицей, со
Корректор осанки