» » Комплимент от ресторана «Авиньон»

Комплимент от ресторана «Авиньон»

В закладки
Le Compliment

Это комплимент по-французски. Такой комплимент от шеф-повара Станислава Валаха можно попробовать в ресторане Авиньон.

«Если брать все ресторанные атрибуты (атмосфера, сервиз, кухня), то кажется, что в комплименте все это концентрируется, - размышляет учредитель салона Ирина Шнайдер. - Комплимент - это гастрономическая визитная карточка ресторана. Это первый шаг к знакомству со стилем кухни и ресторана. Это уважение к человеку. Это нюанс, который дает человеку возможность сразу почувствовать, что на протяжении всего обеда с ним работают, ему уделяют внимание.

Я считаю, что для хорошего ресторана это обязательный момент. В одном из испанских ресторанов на протяжении ужина мы получили по 12 комплиментов на человека. И каждый из них имел свою задачу: делал переходы от одного блюда к другому, добавлял вкусовые штрихи и т. п. ».
Итак, комплимент в ресторане может выполнять множество функций. Прежде всего, он представляет кухню заведения. «Комплимент - один из самых важных моментов знакомства с кухней, - отмечает Ирина Шнайдер. - Это маленькая закусочка, в которой воплощается стиль заведения. Например, если у нас средиземноморская кухня, то комплимент будет очень характерен для Средиземноморья. Так, в «Авиньоне» в качестве комплимента к горячим блюдам мы подаем тапенад из маслин, тыквенный суп с соусом «Табаско» и наш фирменный хлеб из ржаной муки с грецкими орехами. Все это очень свойственно для стран Средиземноморья».

В Авиньоне  комплименты нередко используются для того, чтобы познакомить посетителей к каким-то новым блюдом. Когда готовится обновление меню, блюдо, которое планируется в него включить подают посетителям как комплимент в мини-порциях. В результате, и гости получают шанс попробовать новинку, и у шеф-повара появляется шанс оценить, насколько востребовано и популярно будет новое блюдо.

Еще одна функция комплимента - настроить посетителя, пробудить аппетит, подготовить его к основному блюду. «В этом смысле, комплименты могут быть разными, - рассказывает Ирина Шнайдер. - Тапенад из маслин полезнее и вкуснее всего в начале ужина. Но есть специальные комплименты, которые подаются между двумя разными блюдами, чтобы обеспечить гармоничный переход от одного к другому. К кофе мы также подаем особые комплименты - из нашей кондитерской».

Помимо всего этого, комплимент создает настроение. В этом смысле, по мнению Ирины Шнайдер, комплимент иногда играет даже большую роль, чем основные блюда. «Не важно, постоянный ли это клиент или гость города, в ресторане человек получает особые эмоции, - говорит она. - Он не просто пришел поесть. Он здесь, чтобы насладиться особой атмосферой, дизайном, кухней, отношением. Если человек остался доволен ресторанов, то комплимент выполнил свою задачу».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
«Центральный» готовится к открытию
Основные работы по укладке нового искусственного покрытия заканчиваются. Планируется, что 11 мая футболисты Челябинска проведут на стадионе первую домашнюю игру
Весеннее настроение для детей-инвалидов
Творческая студия «Ирэн», фабрика домашнего текстиля «Леди Прима» и отдел читальных залов Центральной библиотеки им. Пушкина 9
Водное поло начинается
Водное поло начинается
Водное поло начинается
Челябинск за неделю
25 октября стартует чемпионат России по водному поло среди женских команд. Матчи первого тура пройдут в Златоусте и Москве. В столице сыграют
Сегодня «Трактор» сыграет первый в сезоне матч на выезде
Соперником команды Андрея Назарова будет магнитогорский «Металлург». Эта игра откроет для «черно-белых»
Только для девушек, любящих спорт
Футбольный клуб «Челябинск» проводит викторину, победительница которой отправится на романтический ужин с Сергеем Глазковым. В конкурсе
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
Банкет под музыку рояля
Афиша Челябинска
Подготовка к финальному торжеству проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», продолжается.
«Фуршет плюс»: вы потребуете продолжения банкета
О том, что не место красит человека, а человек место, известно всем. Однако эта истина теряет свою актуальность при выборе помещения для проведения важного торжества:
Что связывает Olivier Zeroual с рестораном D`OR?
Французский ресторан La Rose D`OR открывает летний сезон. Свежие творческие решения его нового шеф-повара Olivier Zeroual наполнили блюда летнего меню духом
Для массовых катаний на «Арене «Трактор» скоро закупят коньки
Как стало известно «Полит74», в планах приобрести для катания 200 пар коньков. Нельзя это сделать сейчас из-за некоторых тонкостей, связанный с оформлением
Студентов ЧГИ научили готовить курицу в утке
8 октября на кухне учебного ресторана Челябинского гуманитарного института прошел мастер-класс трех шеф-поваров. Александр Козодой, шеф-повар ЧГИ, и зарубежные гости

Chel-week