Комплимент от ресторана «Авиньон»
В закладки
Le Compliment
Это комплимент по-французски. Такой комплимент от шеф-повара Станислава Валаха можно попробовать в ресторане Авиньон.
«Если брать все ресторанные атрибуты (атмосфера, сервиз, кухня), то кажется, что в комплименте все это концентрируется, - размышляет учредитель салона Ирина Шнайдер. - Комплимент - это гастрономическая визитная карточка ресторана. Это первый шаг к знакомству со стилем кухни и ресторана. Это уважение к человеку. Это нюанс, который дает человеку возможность сразу почувствовать, что на протяжении всего обеда с ним работают, ему уделяют внимание.
Я считаю, что для хорошего ресторана это обязательный момент. В одном из испанских ресторанов на протяжении ужина мы получили по 12 комплиментов на человека. И каждый из них имел свою задачу: делал переходы от одного блюда к другому, добавлял вкусовые штрихи и т. п. ».
Итак, комплимент в ресторане может выполнять множество функций. Прежде всего, он представляет кухню заведения. «Комплимент - один из самых важных моментов знакомства с кухней, - отмечает Ирина Шнайдер. - Это маленькая закусочка, в которой воплощается стиль заведения. Например, если у нас средиземноморская кухня, то комплимент будет очень характерен для Средиземноморья. Так, в «Авиньоне» в качестве комплимента к горячим блюдам мы подаем тапенад из маслин, тыквенный суп с соусом «Табаско» и наш фирменный хлеб из ржаной муки с грецкими орехами. Все это очень свойственно для стран Средиземноморья».
В Авиньоне комплименты нередко используются для того, чтобы познакомить посетителей к каким-то новым блюдом. Когда готовится обновление меню, блюдо, которое планируется в него включить подают посетителям как комплимент в мини-порциях. В результате, и гости получают шанс попробовать новинку, и у шеф-повара появляется шанс оценить, насколько востребовано и популярно будет новое блюдо.
Еще одна функция комплимента - настроить посетителя, пробудить аппетит, подготовить его к основному блюду. «В этом смысле, комплименты могут быть разными, - рассказывает Ирина Шнайдер. - Тапенад из маслин полезнее и вкуснее всего в начале ужина. Но есть специальные комплименты, которые подаются между двумя разными блюдами, чтобы обеспечить гармоничный переход от одного к другому. К кофе мы также подаем особые комплименты - из нашей кондитерской».
Помимо всего этого, комплимент создает настроение. В этом смысле, по мнению Ирины Шнайдер, комплимент иногда играет даже большую роль, чем основные блюда. «Не важно, постоянный ли это клиент или гость города, в ресторане человек получает особые эмоции, - говорит она. - Он не просто пришел поесть. Он здесь, чтобы насладиться особой атмосферой, дизайном, кухней, отношением. Если человек остался доволен ресторанов, то комплимент выполнил свою задачу».
Статья опубликована в разделах: Новости / Афиша Челябинска
Это комплимент по-французски. Такой комплимент от шеф-повара Станислава Валаха можно попробовать в ресторане Авиньон.
«Если брать все ресторанные атрибуты (атмосфера, сервиз, кухня), то кажется, что в комплименте все это концентрируется, - размышляет учредитель салона Ирина Шнайдер. - Комплимент - это гастрономическая визитная карточка ресторана. Это первый шаг к знакомству со стилем кухни и ресторана. Это уважение к человеку. Это нюанс, который дает человеку возможность сразу почувствовать, что на протяжении всего обеда с ним работают, ему уделяют внимание.
Я считаю, что для хорошего ресторана это обязательный момент. В одном из испанских ресторанов на протяжении ужина мы получили по 12 комплиментов на человека. И каждый из них имел свою задачу: делал переходы от одного блюда к другому, добавлял вкусовые штрихи и т. п. ».
Итак, комплимент в ресторане может выполнять множество функций. Прежде всего, он представляет кухню заведения. «Комплимент - один из самых важных моментов знакомства с кухней, - отмечает Ирина Шнайдер. - Это маленькая закусочка, в которой воплощается стиль заведения. Например, если у нас средиземноморская кухня, то комплимент будет очень характерен для Средиземноморья. Так, в «Авиньоне» в качестве комплимента к горячим блюдам мы подаем тапенад из маслин, тыквенный суп с соусом «Табаско» и наш фирменный хлеб из ржаной муки с грецкими орехами. Все это очень свойственно для стран Средиземноморья».
В Авиньоне комплименты нередко используются для того, чтобы познакомить посетителей к каким-то новым блюдом. Когда готовится обновление меню, блюдо, которое планируется в него включить подают посетителям как комплимент в мини-порциях. В результате, и гости получают шанс попробовать новинку, и у шеф-повара появляется шанс оценить, насколько востребовано и популярно будет новое блюдо.
Еще одна функция комплимента - настроить посетителя, пробудить аппетит, подготовить его к основному блюду. «В этом смысле, комплименты могут быть разными, - рассказывает Ирина Шнайдер. - Тапенад из маслин полезнее и вкуснее всего в начале ужина. Но есть специальные комплименты, которые подаются между двумя разными блюдами, чтобы обеспечить гармоничный переход от одного к другому. К кофе мы также подаем особые комплименты - из нашей кондитерской».
Помимо всего этого, комплимент создает настроение. В этом смысле, по мнению Ирины Шнайдер, комплимент иногда играет даже большую роль, чем основные блюда. «Не важно, постоянный ли это клиент или гость города, в ресторане человек получает особые эмоции, - говорит она. - Он не просто пришел поесть. Он здесь, чтобы насладиться особой атмосферой, дизайном, кухней, отношением. Если человек остался доволен ресторанов, то комплимент выполнил свою задачу».
Статья опубликована в разделах: Новости / Афиша Челябинска
Комментарии (0)
Подготовка к финальному торжеству проекта «Свадьба года 2009», организованного сайтом MyChel.ru и телеканалом «Восточный экспресс», продолжается.
Сайт MyChel.ru поздравил рестораторов Челябинска с их профессиональным праздником, который отмечается в России 7 июня. Дата выбрана неслучайно, поскольку именно в этот
Французский ресторан La Rose D`OR открывает летний сезон. Свежие творческие решения его нового шеф-повара Olivier Zeroual наполнили блюда летнего меню духом
Грядет череда предновогодних вечеринок и корпоративов. Главный вопрос этих дней – где от всей души повеселиться, но при этом не влететь в крупную сумму. К тому же
11 октября, Кинотеатр им. А. С. Пушкина, 21:00 В этом году студия Stereotactic Films представляет новый фильм о сноубординге «Кухня». Хотя назвать эту работу полноценным