» » Больше всего профзаболеваний регистрируется у южноуральских угольщиков

Больше всего профзаболеваний регистрируется у южноуральских угольщиков
15.06.2009 827 0

Больше всего профзаболеваний регистрируется у южноуральских угольщиков

Новости
В закладки
Больше всего профзаболеваний регистрируется у южноуральских угольщиков

Челябинск, Июнь 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральский Роспотребнадзор опубликовал отчет о профессиональной заболеваемости жителей региона. В 2008 году было вновь выявлено 399 случаев профзаболеваний. 398 из них перешли в хроническую стадию.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, у 64 человек было установлено 2 и более диагноза профессиональной патологии, подавляющее большинство из них – мужчины. Имеется в виду одновременное воздействие сразу нескольких производственных факторов: например, пыль, шум, вибрация или физические нагрузки.
Больше всего больных с профессиональными диагнозами было зарегистрировано на предприятиях Челябинска – 171 человек. На первом месте завод «ЧТЗ-Уралтрак», затем идут ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК». На втором месте – горняки Копейска и Коркино – всего 93 человека. Далее по числу вновь выявленных профзаболеваний идут Миасский автозавод «Урал»– 134 заболевших, ММК – 8 человек, Учалинского ГОК – 10 человек. Плюс – 4 сотрудника Саткинского «Магнезита».
В списке недугов, «заработанных» на производстве, на протяжении многих лет лидируют заболевания легких от воздействия промышленных аэрозолей – их больше половины. За ними следуют вибрационная болезнь, профессиональный кохлеоневрит, а также профзаболевания от физических перегрузок. Случаи профессиональной онкологии регистрируется реже – всего 1,5% от общего числа заболеваний.
По числу профессиональных патологий первое место занимает угольная отрасль. На втором месте – металлургия, затем идет машиностроение. Угольная промышленность к тому же считается наиболее опасной с точки зрения утраты трудоспособности. Здесь профзаболеваниями чаще всего страдает персонал, обслуживающий технологическое оборудование: машинисты экскаватора, бульдозера, буровых установок, подъемных кранов, а также слесари-ремонтники, наладчики, электросварщики, проходчики и машинисты. Примерно половина южноуральцев с «вредным» стажем от 11 до 25 лет получают диагнозы, связанные с профессией. Больше 60% заболевших – это люди в возрасте 41-60 лет.
Сотрудники Роспотребнадзора установили, что к хроническим недугам приводят, как правило, несовершенство технологических процессов, оборудования или инструментов – это основные факторы. Также на здоровье сотрудников влияют неэффективная работа или отсутствие санитарно-технического оборудования, нарушение правил охраны труда и личной гигиены.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
На Южном Урале молодеет туберкулез / Средний возраст вновь заболевших 25-34 года
В Челябинской области молодеет одно из самых опасных социальных заболеваний - туберкулез. Средний возраст вновь заболевших составляет 25-34 года. Об этом сегодня
Южноуральские профессиональные водители работают на устаревшем транспорте
[x] Южноуральский автопарк сильно изношен и давно устарел. К такому выводу пришли сотрудники регионального Роспотребнадзора после серии проверок. В среднем срок
Южноуральские машиностроение и угольная промышленность изношены на 70%
Износ оборудования в машиностроении, угольной и горнодобывающей промышленности Южного Урала превышает 70%...
На Южном Урале профзаболеваниями чаще всего страдают шахтеры и слесари-наладчики
На Южном Урале профессиональные болезни чаще всего регистрируются среди шахтеров, проходчиков, наладчиков, машинистов экскаваторов и бульдозеров...
Южноуральский Роспотребнадзор: 96% пищевого брака - это продукты отечественного производства
140 партий продуктов питания забраковали за 5 месяцев текущего года сотрудники южноуральского Роспотребнадзора...
26% южноуральских заводов признаны канцерогеноопасными
На Южном Урале подведены итоги паспортизации канцерогенноопасных производств. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе южноуральского Роспотребнадзора, в

Chel-week