» » В Челябинской области 47 подозрений на "свиной" грипп

В Челябинской области 47 подозрений на "свиной" грипп
24.08.2009 1 092 0

В Челябинской области 47 подозрений на "свиной" грипп

Новости
В закладки
В Челябинской области 47 подозрений на "свиной" грипп

Челябинск, Август 24 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области на 21 августа зарегистрировано 47 случаев подозрения на заболевание, вызванное вирусом высокопатогенного гриппа А (H1N1), в том числе 14 – у детей. Диагноз подтвержден у 9 заболевших, у 33 человек его сняли. В 5 случаях при подозрении на заболевание высокопатогенным гриппом сейчас проводятся лабораторные исследования.
Как сообщили «Новому Региону» в Роспотребнадзоре Челябинской области, тяжелых случаев заболевания не отмечается. «Свиной» грипп в Челябинскую область был завезен из Великобритании, Испании, Египта, Турции, Болгарии и Сербии.
Учитывая сложившуюся ситуацию, для предупреждения завоза и распространения гриппа на Южном Урале усилен санитарно-противоэпидемический досмотр пассажиров и экипажей, прибывающих из-за рубежа, а так же авиарейсов «Москва-Челябинск» и «Москва-Магнитогорск», прибывающих транзитом из-за рубежа. За период наблюдения в аэропорты области прибыло 258 международных рейса из 8 стран мира. Осмотрено около 30 тысяч пассажиров и примерно 2,5 тысячи членов экипажей. При этом выявлен 1 пассажир с признаками ОРВИ, у которого после госпитализации подтвердился диагноз высокопатогенного гриппа.
Южноуральцам настоятельно рекомендуем воздержаться от поездок в страны, где регистрируется распространение высокопатогенного гриппа. При появлении симптомов заболевания необходимо остаться дома, вызвать врача и обязательно информировать медицинских работников о факте пребывания в неблагополучных странах и контакте с инфекционными больными.
В соответствии с постановлением главного санитарного врача по Челябинской области приняты дополнительные меры по предупреждению распространения «свиного» гриппа в детских коллективах. За детьми, прибывшими из неблагополучных территорий, в течение 7 дней после возвращения в область будут наблюдать медики. Дети и сотрудники допускаются в дошкольные и закрытые детские учреждения только при наличии справки об отсутствии контактов с больным высокопатогенным гриппом. Кроме того, запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях, а также усилена дезинфекция в детских учреждениях.
В Челябинскую область поступили первые 60 тысяч вакцины против сезонного гриппа. Уже начата вакцинация воспитанников детских дошкольных учреждений.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинске за неделю число заболевших ОРВИ выросло на треть
В Челябинской области ситуация по гриппу и ОРВИ неэпидемическая, но число заболевших за неделю резко повысилось...
В Челябинской области посчитали больных «свиным» гриппом
У 12 жителей Челябинской области, в том числе у четверых детей, был выявлен высокопатогенный грипп А/H1N1. Все случаи подтверждены лабораторно. Как сообщили в
Высокопатогенным гриппом А (H1N1) заболели 12 южноуральцев
В Челябинской области на сегодняшний день зарегистрировано 50 случаев подозрения на заболевание, вызванное вирусом высокопатогенного гриппа А (H1N1), в том числе 14 - у
В Челябинской области уже 49 случаев подозрения на А/H1N1
По состоянию на 25 августа санитарные врачи области выявили 49 случаев подозрения на заболевание, вызванное вирусом высокопатогенного гриппа А/H1N1. При этом 14 таких
Свиной грипп подозревают еще у 5 южноуральцев
В Челябинской области по зарегистрировано 40 случаев подозрения на заболевание, вызванное вирусом высокопатогенного гриппа А (H1N1), в том числе 13 - у детей...
У 17-ти южноуральцев подозревают свиной грипп
На Южном Урале зарегистрировано 17 случаев подозрения на свиной грипп: по одному в Троицке и 15 в Челябинске...

Chel-week