» » Челябинск готовит свою программу «Чистая вода»

Челябинск готовит свою программу «Чистая вода»
24.08.2009 1 107 0

Челябинск готовит свою программу «Чистая вода»

Новости
В закладки
В Челябинске разрабатывают городскую программу «Чистая вода», которую планируют «защитить» на федеральном уровне. Об этом на совещании в мэрии сообщил первый заместитель главы города Сергей Давыдов.
«В Екатеринбурге и Свердловской области на региональном уровне приняли программу «Чистая вода», в которой прописали схему реконструкции и строительства очистных сооружений, – сказал первый вице-мэр. – На реализацию задуманного в конце прошлого года Екатеринбург получил из федерального бюджета около двух миллиардов рублей. В Челябинской области подготовлен проект аналогичной программы, но он с апреля «без движения» лежит в областном правительстве. Заниматься им должен первый вице-губернатор Владимир Дятлов. Мы будем выходить на федеральный уровень с собственной комплексной программой, чтобы привлечь деньги на реконструкцию водопроводного хозяйства из федерального бюджета».
Глава Челябинска Михаил Юревич в числе других мер предложил обратиться к губернатору Петру Сумину с просьбой запретить строительство на берегах реки Миасс вверх по течению, чтобы стабилизировать ситуацию с загрязнением водозабора на Шершневском водохранилище. Кроме того, необходимо построить централизованную систему водоотведения и канализации в местах прибрежной застройки реки Миасс от Карабаша до Челябинска.
Серьезной проблемой для города Челябинска является отсутствие второго источника питьевой воды. Он должен быть подземным, и на его создание требуются десятки миллиардов рублей, поэтому единственный выход – привлечение федерального финансирования.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
С. Давыдов: загрязнение Шершней не фикция
В Челябинске продолжается обмен информационными ударами между городскими и областными властями. Причина – сброс отходов в Шершневское водохранилище, главный источник
Загрязнение Шершней - невидимая проблема
Областная программа «Чистая вода» не решает проблем со сбросом в главный водозабор регионального центра неочищенных стоков и отходов
О грязной воде и загубленных мальках
О грязной воде и загубленных мальках
О грязной воде и загубленных мальках
28.09.09 Челябинск за неделю
В городской администрации проанализировали региональную программу «Чистая вода» и предложили губернатору Петру Сумину её откорректировать.
Челябинская область может дополнительно получить на "Чистую воду" миллиард рублей
В Челябинской области приняли программу "Чистая вода". Однако механизм ее финансирования отправлен на доработку. Как передает корреспондент "Нового
Челябинск намерен попросить федеральные деньги на решение проблемы водоснабжения
50 миллиардов рублей необходимо Челябинску на реконструкцию системы водоснабжения и водоочистки. Ни у города, ни у области таких средств нет. Поэтому муниципалы надеются
Сумин пригрозил владельцам коттеджей бульдозером
В настоящее время в Челябинской области действует 111 очистных сооружений. Большинство из них морально устарели и находятся в неудовлетворительном техническом состоянии.

Chel-week