» » Уральские стронгмены пободались с быком

Уральские стронгмены пободались с быком
28.08.2009 2 443 0

Уральские стронгмены пободались с быком

Новости
В закладки
Уральские стронгмены пободались с быком
Сегодня на выставке «АГРО-2009» в Челябинске уральские стронгмены показали силовое шоу, одним из упражнений которого стало поднятие и удержание канадского быка. Гостя звали Дубок 7517. Вес живого груза был 640 кг, плюс вес клетки, в итоге набралось 950 кг. Подобное упражнение в России выполнялось впервые.
Участниками шоу стали трое стронгменов из Челябинска и Екатеринбурга. Силачей ожидали три упражнения. Первое – перенос «сыра» (120 кг), выплавленного из железа. Второе – подъем богатырской колбасы (130 кг), представляющей из себя большое бревно. Третье упражнение, ставшее кульминацией шоу, – удержание того самого быка.
Дубок долго не давал заключить себя в клетку. Организаторам и стронгменам понадобилось около получаса, чтобы успокоить животное, и в итоге насильно затолкнуть его за решетку. Зрители были крайне возмущены таким негуманным обращением с животным.
Организаторами шоу стали федерация уралстронг «Силачи Руси» и компания «Белорд».
Главным судьей соревнований был мастер спорта по пауэрлифтингу Юрий Бондаренко. А ведущими выступали Дмитрий Кононец (челябинский стронгмен) и Павел Зайцев (Радио Хит FM).
Победу одержал стронгмен из Челябинска Евгений Стаметов. Годзила, как называют Евгения, признался: «Бык стал сюрпризом, но не самым сложным упражнением, а вот с колбасой и сыром были проблемы».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
В Златоусте подняли бревно весом 130 килограммов
В златоустовском Дворце культуры «Металлург» состоялся открытый чемпионат области по бодибилдингу и фитнесу, а также по лог-лифту (подъему бревна). Чемпионат по
«Железные» люди поздравили железную дорогу
Сегодня, 1 октября, Российские железные дороги отметили свое шестилетие. В честь дня рождения челябинские стронгмены и руководство ЮУЖД объединились и установили новый
Ответный удар челябинских стронгменов
Ответный удар челябинских стронгменов
Ответный удар челябинских стронгменов
11.09.09 Челябинск за неделю
Сегодня в 18 часов на площадке перед ТРК «Горки» челябинские стронгмены примут ответный удар. Турнир «Южный вызов» станет второй встречей
Челябинские богатыри попробуют взять быка, но не за рога
В рамках предстоящей сельскохозяйственной выставки «Агро-2009» посетителей ожидает масса интересных зрелищ. Одним из них обещает стать силовое шоу, подготовленное
Урал под защитой женщин
Урал под защитой женщин
Урал под защитой женщин
03.08.09 Афиша Челябинска
1 августа в Челябинске прошел первый в России чемпионат по силовому экстриму среди женщин «Уральская битва». Дождь. Холодно. Осенняя погода в последний месяц лета.
Челябинские стронгмены играли в «копейку»
Челябинские силачи бросили вызов Машине. В пятницу, 22 мая, возле ЮУрГУ стронгмены в качестве штанги использовали автомобиль «ВАЗ-2101». В турнире «Силачи против машин»
Стронгмены уберут Челябинск
Стронгмены уберут Челябинск
Стронгмены уберут Челябинск
21.04.09 Челябинск за неделю
В субботу, 25 апреля, они будут убирать территорию за памятником Орленку, что на Алом поле. Как рассказал корреспонденту сайта «Полит74»
Любители армрестлинга померятся силами за столиком в кафе
Сегодня в Челябинске пройдет «III Чемпионат по армрестлингу среди любителей». Его проводят кафе «Lucky Smile» и Федерация «Уралстронг – силачи Руси». Главная цель –
Челябинские школьники прокатили стронгменов
В субботу, 21 февраля, челябинские школьники выясняли, кто из них самый сильный. Такое шоу впервые в России устроили для ребят уральские силачи на стадионе школы №8.
Эльбруса Нигматуллина короновали в Иркутске
В минувшие выходные на традиционном турнире в Иркутске «Богатырь Байкала» южноуральские стронгмены оказались самыми сильными. Челябинский силач Эльбрус Нигматуллин занял

Chel-week