» » Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)

Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)
10.09.2009 780 0

Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)

Новости
В закладки
Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)

Москва, Сентябрь 10 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Сегодня «Новый Регион» презентует заключительную серию избирательного «мыла» «Золото партии». Из которой избиратели узнают о доходах и расходах главных людей страны – членов «Единой России». Мало-мальски знакомого с математикой читателя не может не поразить, как люди с доходом 136 тысяч рублей в год (порядка 10 тысяч рублей в месяц) умудряются приобретать в собственность загородные коттеджи, иностранные авто представительского класса и многометровую недвижимость в Москве. Похоже, «единороссы» владеют секретной информацией о том, как добывать материальные ценности «из ничего», превращать дефицитный бюджет – в профицитный и так далее.
К сожалению, до последнего момента этот секретный прием они использовали исключительно в личных целях. Все подробности в материале «НР». Приятного чтения.
Список кандидатов от «Единой России» соответствует названию партии. Так же как наша необъятная Родина богаты эти люди. И, судя по представленным в избирком данным, едины в стремлении к накоплению материальных ценностей. Впрочем, кто из объектов сериала «Золото партии» станет самым золотым, можно было предположить загодя.
Из всех участников мосгордумской гонки у «ЕР» больше всего тех, кто штурмует (правда, в этом случае вернее будет сказать «торжественно шествует по красной ковровой дорожке») столичный парламент не впервые. Оставив самое интересное напоследок, анализировать как богатеет «Россия» начнем с третьего номера списка.
В 2004-м году Владимир Платонов уже трудился московским парламентарием и заработал более 800 тысяч рублей. За четыре года он сумел увеличить свои доходы в четыре раза. Итог 2008 года – 3 миллиона 200 тысяч рублей. За это время спикер МГД приобрел две квартиры (всего у народного избранника их три) – небольшую (всего-то 173 квадратных метра) в Москве и достойную «единоросса» (472 квадратных метра) в Московской области. Кроме того, к имеющийся уже «Хонде», он прикупил новенькую «Вольво». Судя по тому, что депутат также выкупил три машиноместа, это не последнее его автоприобретение. О такой мелочи как земельные участки и дом в Подмосковье упоминать не будем.
Депутат Госдумы, «паровоз» Сергей Осадчий за четыре года увеличил свои доходы примерно в пять с половиной раз, и теперь они составляют более 3 миллионов 800 тысяч в год (плюс участок в Московской области, квартира 220 квадратных метров в Москве и новенький «Лексус»).
Игорь Протопопов в 2004-м заработал порядка 500 тысяч, затем стал депутатом Мосгордумы и в 2008 его доход составил уже более 2 миллионов рублей. Теперь разъезжает на ВМW X5.3 и TOYOTA LEND CRUISER 120 (PRADO).
Аналогичные результаты и у прочих депутатов. Ну миллионом/квартирой/автомобилем больше или меньше – кто в этом случае считает.
Сильно подросли доходы и у других «паровозов» «ЕР», в частности, у префектов. К примеру, Владимир Зотов, префект Юго-Восточного административного округа Москвы, еще четыре года назад из средств передвижения имел только автоприцеп. А теперь на нем числится «Лексус» 2008 года выпуска, что при годовом доходе в 5 миллионов 200 тысяч, не удивительно.
А вот кандидату от «ЕР» по 12-му избирательному округу Юлии Марьясовой хочется задать вопрос: «Откуда дровишки?», то есть автомобили. Должность Юлии Александровны обозначена как советник руководителя МГРО партии «Единая Россия». При взгляде на справку о доходах создается впечатление, что зарплату за советы ей выдают в автомобилях. Ну и немного рублями на карманные расходы подкидывают.
Годовой доход Марьясовой 136 тысяч рублей (чуть более 10 тысяч в месяц) сравним с оплатой труда курьера или уборщицы. Но за отчетные четыре года кандидат в депутаты стала владелицей легковых автомобилей MERSEDES–BENZ ML500 2005г., ВАЗ 21124 2006г. и грузового HONDA RIDGELINE 2008г. Явно не на свою зарплату приобрела машинки симпатичная «единоросска». Может быть, за красивые глаза делают подарки Юлии Александровне?
Подобное несоответствие уровня доходов и расходов, в любой даже не самой цивилизованной стране мира вызвало бы пристальный интерес контрольных органов. Если бы подобные сведения, скажем, кандидат представил в избирком Нью-Йорка, завтрашним утром у дверей его бы встречали налоговые инспекторы и полиция.
Впрочем, справедливости ради отметим, что, по информации сайта «ЕР», госпожа Марьясова является опытным специалистом (правда, малооплачиваемым – прим. «НР») по выборам. Она работала (была начальником штаба) с такими монстрами как Лужков и Груздев (о них чуть позже). Это многое объясняет.
Список «ЕР» настолько пестрит многозначными цифрами, элитными жилплощадями и дорогими иномарками, что мы упомянем лишь отдельных представителей главной партии страны.
Людмила Швецова, первый заместитель мэра Москвы, умудрилась в прошлом году (по крайней мере, официально) заработать больше своего шефа. В 2008-м ее доход составил почти 7 миллионов 400 тысяч рублей. Человек, отвечающий за социальную сферу столицы (то есть заботящийся о благополучии пенсионеров, инвалидов, сирот, малоимущих и так далее), имеет в собственности большой участок (2000 кв. метров) и два жилых дома (459 кв. метров и 47 кв. метров) в Подмосковье, квартиру (143 квадратных метра) в Москве, автомобиль Тойота Авенсис и джип Нисан Патрол. Не переживать о наступлении «черного дня» Людмиле Ивановне позволяет банковский счет на суму почти 17 миллионов рублей.
Префект и кандидат Олег Митволь имеет участок (1500 кв. метров) и дом (819 кв. метров) в области, 3 квартиры (166, 54 и 83 кв. метра) в столице, 5 иномарок (Шевролет 2006 года выпуска, BMW 2008 года выпуска, «Крайслер» 2005 года выпуска, Ауди Q7 2007 года выпуска, «Лексус» 2002 года выпуска), акции «Ипатовкого пивзавода», более 67 миллионов рублей на банковском счету.
Есть люди, которые даже при беглом взгляде должны заинтересовать избирателей, работающих в налоговой инспекции. Например, Михаил Тишин, хоть и не отличается величиной доходов – 136 тысяч за год, опять же зарплата уборщицы, но является собственником двух столичных квартир, и разъезжает на новеньком джипе (LAND ROVER 2007 года). Лезть в интернет и оценивать красоту глаз господина Тишина мы не стали – пусть ему избиратели в глаза смотрят. Особенно вышеупомянутая часть электората, ответственная за добросовестную уплату налогов.
Аналогичные вопросы возникают и к Веригину Игорю (16-й избирательный округ), который, являясь генеральным директором Института социального проектирования и акционером ряда коммерческих структур, сообщает, что никакого заработка за 2008 год не получил. Есть, бедняге, поди нечего, а все о народе заботится, в Мосгордуму рвется. Видимо в голодном бреду, бездоходный кандидат и приобрел к уже имеющейся «Вольво» 2002 года, еще один автомобиль той же марки 2008 года выпуска.
Если утомленный цифрами читатель думает, что нам интересно или доставляет удовольствие разбирать имущество и доходы политиков – он ошибается. Нам это даже немного противно. И ни за что не заглянули бы мы в их карман, если бы эти люди не пытались получить депутатские полномочия и возможность распоряжаться бюджетом столицы.
Ну и в завершение о главном. Самый (официально) богатый кандидат от партии «Единая Россия»Владимир Груздев. Годовой доход этого депутата Госдумы – более 4 миллиардов рублей. Его московская квартира простирается на площади 1200 квадратных метров, а подмосковные владения – 12 тысяч. Четыре иномарки, 300 миллионов на банковских счетах, акции ОАО «ВТБ» и ОАО «Седьмой континент». В Мосгордуму Груздев баллотируется по 13-му избирательному округу. Но этот номер при любом раскладе несчастливым не станет. В столичный парламент из федерального Владимир Сергеевич явно не собирается. У него и так все в жизни хорошо.
Нет причин жаловаться на судьбу и у первого номера единороссовского списка Юрия Лужкова. Доход мэра Москвы 6,9 миллиона за год – для «Единой России» весьма средненький. Все остальное тоже как у всех – 17 миллионов на банковских счетах, акции Сбербанка России, облигации Kuznetski Capital и правительства Москвы. В собственности столичного градоначальника находятся четыре земельных участка в Калужской области общей площадью свыше 100 гектаров, четверть квартиры площадью 150 квадратных метров в Москве. При этом у главного человека в Москве даже приличного автомобиля нет. Судя по представленным сведениям, Юрий Михайлович передвигается по городу и за его пределами на автомобиле ГАЗ-69Э 1964 года выпуска. В советские времена эта средство передвижения именовали «Козлом». С таким старьем и стоять-то рядом стыдно, не то что ездить на нем.
Но, всем понятно, что ГАЗ 69Э, как и прочие финансовые показатели столичного градоначальника, – это ширма, «постанова» для бедных. И «богатей» Груздев, «скромняге» Лужкову, простите, в пупок дышит.
Так, например, видный оппозиционер Борис Немцов, презентуя свой экспертный доклад «Лужков. Итоги», напомнил о том, что за годы мэрства Лужкова его супруга Елена Батурина вошла в список миллиардеров РФ.
«Лужков прикидывается, что он бедный и его доходы в тысячи раз ниже, чем у жены. Но в России есть семейный кодекс. Загляните – 34 статья говорит о том, что имущество нажитое в браке является собственностью того и другого супруга. Чтобы узнать истинные доходы Лужкова, нужно взять «Форбс», посмотреть сумму напротив имени Батуриной и разделить ее на два. Получим – 2 миллиарда 100 миллионов долларов США», – говорит Борис Немцов.
Так что, указанный официально годовой доход, господин Лужков, может съесть на завтрак и при этом совершенно не обеднеет.
Ссылки по теме:
Кандидаты от КПРФ все больше напоминают капиталистов (СЕРИАЛ «НР» «ЗОЛОТО ПАРТИИ») >>[/b]
Борцы с излишествами не считают 15 автомобилей роскошью (СЕРИАЛ «НР» «ЗОЛОТО ПАРТИИ» ЧАСТЬ II) >>[/b]
Скромняги из ЛДПР (СЕРИАЛ «НР». «ЗОЛОТО ПАРТИИ» ЧАСТЬ III) >>
На «Оке» за яблоками (СЕРИАЛ «НР». «ЗОЛОТО ПАРТИИ» ЧАСТЬ IV) >>

Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)

Единственный автомобиль мэра Москвы Юрия Лужкова, который официально числится за ним по документам
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Губернатор Челябинской области за 2009 год заработал более 2 миллионов рублей
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опубликовал сведения о собственных доходах за минувший год и имеющемся имуществе...
На "Оке" за яблоками / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ IV)
"Новый Регион" продолжает знакомить своих читателей с доходами кандидатов в депутаты Московской городской думы. Сегодня речь пойдет о движимом и недвижимом
Кандидаты от КПРФ все больше напоминают капиталистов / (СЕРИАЛ "НР" "ЗОЛОТО ПАРТИИ")
РИА "Новый Регион" представляет серию обзорных материалов, посвященных благосостоянию кандидатов в депутаты Мосгордумы. Информация почерпнута из официальных
Борцы с излишествами не считают 15 автомобилей роскошью / (СЕРИАЛ "НР" "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ II)
РИА "Новый Регион" представляет вторую серию спецпроекта "Золото партии". На этот раз корреспондент "НР" проанализировал информацию о
Николай Винниченко оказался самым бедным из российских полпредов
На сайте Кремля появились данные о доходах полномочных представителей президента РФ в федеральных округах. Самым богатым из них оказался, если верить официальным
Петр Сумин рассказал о своих доходах за прошлый год
Вслед за президентом и премьером данные о своих доходах (а также о доходах жены) за 2008 год обнародовал на собственном сайте губернатор Челябинской области Петр Сумин.
У уральского полпреда нет квартиры и земли, только гараж жены
Из полномочных представителей президента РФ в федеральных округах самым бедным оказался уральский полпред Николай Винниченко...
Петр Сумин заработал в 2008 году почти 4 миллиона рублей
Губернатор Петр Сумин опубликовал справку о собственных доходах за прошлый год, информация об этом размещена на официальном сайте главы региона. Итак, за отчетный период
Южноуральский губернатор в 2008 году заработал почти столько же, сколько президент России
Губернатор Челябинской области Петр Сумин представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных
В августе в Челябинске с торгов уйдут четыре земельных участка
В Челябинске объявлены очередные земельные аукционы. Планируется, что торги пройдут 7 августа. На них будет представлено четыре лота: два участка в поселке

Chel-week