» » На "Оке" за яблоками / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ IV)

На "Оке" за яблоками / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ IV)

В закладки
На "Оке" за яблоками / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ IV)

Москва, Сентябрь 09 (Новый Регион, Виталий Акимов) – «Новый Регион» продолжает знакомить своих читателей с доходами кандидатов в депутаты Московской городской думы. Сегодня речь пойдет о движимом и недвижимом имуществе, а также заработках соискателей мандатов от «Яблока». Приятного чтения.
Честно говоря, писать о списке партии «Яблоко» совсем не хочется. Сидят себе люди, никого не трогают. И сказать-то про них особо нечего. Но, что-то сказать все-таки придется.
Из списка баллотировавшихся в прошлый состав Мосгордумы демократы на этот раз выставили 8 человек. Ведет за собой «любителей фруктов» действующий депутат МГД Сергей Митрохин. В 2004 году, когда Сергей Сергеевич еще не был народным избранником, он заработал 78 тысяч рублей (6,5 тысяч в месяц). Место в столичном парламенте не только прибавило политику солидности и стати, но и наилучшим образом отразилось на его благосостоянии – в 2008 году доход Митрохина составил более 2 миллионов рублей, то есть примерно по 166 тысяч в месяц. Благосостояние депутата выросло более чем в 25 раз. Вот бы российской экономике расти такими темпами!
Второй номер списка, также действующий депутат парламента столицы, Евгений Бунимович, за отчетный период также продемонстрировал рост экономических показателей, хоть и не такой бурный, как у соратника по партии. Дело в том, что Бунимович мосгордумовец старой закалки, нынешний срок (депутатский) для него не первый. Он и в 2004 неплохо зарабатывал – порядка миллиона в год, а к 2008-му сумел поднять уровень доходов в три раза.
Но самый богатый среди яблочников третий номер списка. Алексей Арбатов в поте лица руководит Центром международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН. А все мы знаем, нам по телевизору каждый день рассказывают, как сложно сейчас с международной безопасностью, а уж про мировую экономику и вспоминать не хочется. Видимо, вредная и очень нервная работа у Алексея Георгиевича. Но неплохо оплачиваемая – около 3,2 миллиона рублей сумел заработать за 2008 год. Кроме того, за прошедшие с прошлых выборов четыре года Арбатов приобрел квартиру в Москве площадью 117 квадратных метров. Передвигается по Москве академик на трех автомобилях – BMW, Volkswagen и Hyundai.
Упомянем и еще одного яблочного ветерана мосгордумских баталий – Алексея Владимировича Яблокова, который может символизировать собой деятельность партии в целом. И не только из-за фамилии. Как был прошлый раз 26-м в списке, так и остался. Доход четырехлетней давности в районе 550 тысяч рублей за прошедшее время не изменился. Примерно такие же показатели демонстрирует на политической арене и «Яблоко» в целом. В то же время, нельзя сказать, что Яблоков сидит на месте и ничего не делает. И в его судьбе происходят перемены. Вот, например, за отчетный четырехлетний период он приобрел земельный участок (4000 квадратных метров) с домиком. Наверняка занимается там истинно демократическим делом – выращивает для российского народа полезные и богатые витаминами фрукты.
Среди «новеньких» отметим лишь кандидата по избирательному округу №9 Кусова
Алана Рамазановича. Он лидер списка по количеству автомобилей. Причем, чрезвычайно любопытен подбор машин. С одной стороны видим весьма характерную для имени-отчества Мицубиси. С другой – целых пять автомобилей «Ока». Все одной марки и одногодки. Видимо в этом кандидате уживаются две противоположности – кавказская кровь Алана Рамазановича требует скоростных иномарок, а скромный, но запасливый Кусов фанатеет по ВАЗ 1113 ОКА 2005 года выпуска.
Более ничего примечательного в доходном списке партии нет. Ни тебе заработков фантастических, ни хобби экзотических. Чем вообще люди занимаются? Было бы понятно, если бы политикой, а то так, имитация одна.
А шестеро из списка и вовсе не имеют дохода, согласно отчетности. Хоть бы выращиванием яблок занялись что ли, брали бы пример со своего соратника Яблокова. Все польза избирателям бы была. Если не получается демократию распространять, то хотя бы витамины.
Ссылки по теме:
Кандидаты от КПРФ все больше напоминают капиталистов /// (СЕРИАЛ «НР» «ЗОЛОТО ПАРТИИ») >>[/b]
Борцы с излишествами не считают 15 автомобилей роскошью /// (СЕРИАЛ «НР» «ЗОЛОТО ПАРТИИ» ЧАСТЬ II) >>[/b]
Скромняги из ЛДПР
(СЕРИАЛ «НР». «ЗОЛОТО ПАРТИИ» ЧАСТЬ III) >>
Статья опубликована в разделах: Новости


Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Введите название нашего сайта с маленькой буквы на английском языке без дефиса, и без .ru
Губернатор Челябинской области за 2009 год заработал более 2 миллионов рублей
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич опубликовал сведения о собственных доходах за минувший год и имеющемся имуществе...
Лидер "Яблока" заговорил как Ленин
"Мы пойдем другим путем!", - заявил лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин в своем блоге на сайте "Эхо Москвы"...
Зачем Лужкову старый "Козел"? (ФОТО) / (СЕРИАЛ "НР". "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ V)
Сегодня "Новый Регион" презентует заключительную серию избирательного "мыла" "Золото партии". Из которой избиратели узнают о доходах и
Кандидаты от КПРФ все больше напоминают капиталистов / (СЕРИАЛ "НР" "ЗОЛОТО ПАРТИИ")
РИА "Новый Регион" представляет серию обзорных материалов, посвященных благосостоянию кандидатов в депутаты Мосгордумы. Информация почерпнута из официальных
Борцы с излишествами не считают 15 автомобилей роскошью / (СЕРИАЛ "НР" "ЗОЛОТО ПАРТИИ" ЧАСТЬ II)
РИА "Новый Регион" представляет вторую серию спецпроекта "Золото партии". На этот раз корреспондент "НР" проанализировал информацию о
Единороссы назвали 37 кандидатов на муниципальные выборы
На втором этапе XV партийной конференции «Единой России» были названы 37 кандидатов в депутаты на муниципальных выборах в городскую думу 1 марта 2009 года.

Chel-week