» » Лидер "Яблока" заговорил как Ленин

Лидер "Яблока" заговорил как Ленин
14.10.2009 895 0

Лидер "Яблока" заговорил как Ленин

Новости
В закладки
Рецепт рулетиков из ветчины
Лидер "Яблока" заговорил как Ленин

Москва, Октябрь 14 (Новый Регион, Виталий Акимов) – «Мы пойдем другим путем!», – заявил лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин в своем блоге на сайте «Эхо Москвы». В своем комментарии по итогам прошедших выборов в Мосгордуму демократ практически оправдывает фальсификации власти. Бывший «яблочник», а ныне один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин считает, что у Митрохина истерика и дни его политической карьеры сочтены.
«Ненависть сильнее логики» – так озаглавлен пост лидера «Яблока» в его блоге. Этот же текст опубликован на главной странице официального сайта партии.
Затравленный нападками и обвинениями со всех сторон, Митрохин огрызается и в ответ обвиняет «медийно-солидаристскую тусовку» в провале избирательной кампании.
Очень любопытный ответ дает демократ на вопрос: «кто виновен в фальсификациях?». По его мнению, виновных двое – народ, который на выборы не пришел, и те, кто пропагандировал бойкот выборов.
«САМА ВЛАСТЬ виновата меньше всего, потому что первые две категории вместе со своими бюллетенями вручили ей мандат на фальсификации. И заодно индульгенцию тоже», – пишет лидер «Яблока».
Похоже, у главного «любителя фруктов» у самого «ненависть сильнее логики». Из его слов следует, что если явка низкая – фальсифицировать результаты выборов сам бог велел. Разве можно власть в этом винить? Видимо, на месте Лужкова демократ Митрохин поступил бы так же.
В завершение своей гневно-обличительной речи Сергей Митрохин, кажется, и вправду вообразил себя вождем пролетариата:
«Партию «Яблоко» не устраивает путь в ничтожество. Мы пойдем другим путем. Если 100% граждан придут на выборы, они неизбежно сметут фальсификаторов вместе со всей коррумпированной вертикалью власти. Сметут либо на самих выборах, либо на Красной площади после их фальсификаций. Мы не дадим политически уничтожить наш народ никому: ни власти, ни безмозглой оппозиции».
По просьбе корреспондента «Нового Региона» обличительную речь Митрохина прокомментировал бывший «яблочник», а ныне представитель той самой «безмозглой оппозиции» Илья Яшин:
«Яблоко может соглашаться или отказываться от пути в ничтожество, но, к большому сожалению, партия во главе с Сергеем Митрохиным уже там. Она туда уже пришла и там сейчас находится. Заявление, что разгневанный народ выйдет защищать партию Митрохина, – не более чем бравада. Действительно, были массовые фальсификации, но что-то я не слышал, чтобы хоть кто-то вышел защищать «Яблоко».
Все партии заявляют протест, а вот внятных протестов со стороны Митрохина не видно. Зато гневные отповеди звучат в адрес демократов, оппозиции. Все вокруг виноваты.
Это очень типично для большевистского мышления, когда поиск виноватых и врагов ведется по всем фронтам. В поисках соринки в чужом, большевики и Митрохин как яркий представитель этого политического направления, не видят бревна в своем глазу.
А бревно это в том, что «Яблоко» во главе с Митрохиным, не только не сплотили демократический электорат, но сделали все, чтобы демократы не проголосовали на этих выборах. Действительно, явка была очень низкая и один из главных виновников этого – Сергей Митрохин. Вместо того, чтобы создать объединенную демократическую оппозицию, он стал яростным защитником и адвокатом Лужкова, предпринимал идиотские атаки на коллег по демократическому движению, устроил грубую провокацию против довольно уважаемой в Москве Галины Хованской.
Поэтому Митрохин может гневаться, брызгать слюной, махать кулаками, но виновник поражения «Яблока» он сам. Ответственность несет за это лично он. Вся эта гневная бравада объясняется просто – у Митрохина сейчас большие проблемы в «Яблоке», многие люди требуют его отставки и в Москве, и в регионах. Ему предстоит сложный съезд партии. Чтобы удержаться на посту, он устраивает истерику, пытается показать, что кругом враги, и все желают «Яблоку» зла.
На самом деле это не так. По-моему мнению у «Яблока» есть будущее. Но только если партия откажется от изоляционистской политики, которая потерпела тотальный крах, займет внятную оппозиционную линию по отношению к властям и отправит Митрохина в отставку. Если этого не произойдет, «Яблоко», к моему большому сожалению, ждет политическая смерть».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
«Манекен» провел минуту тишины
Вчера вечером, 13 октября, в помещении центра «Театр+Кино» прошла инициированная актерами театра «Манекен» минута тишины. По словам актеров
«Кромовъ» покорил зрителей фестиваля исторического кино
Фильм «Кромовъ» челябинской кинокомпании «Константа фильм» завоевал два приза на фестивале исторического кино «Вече». Он проводится в
Водное поло начинается
Водное поло начинается
Водное поло начинается
08.10.09 Челябинск за неделю
25 октября стартует чемпионат России по водному поло среди женских команд. Матчи первого тура пройдут в Златоусте и Москве. В столице сыграют
«Трактор» сыграет с «Металлургом» и «Автомобилистом»
25-27 августа в Челябинске пройдет «Турнир трех». В рамках турнира встретятся команды челябинский «Трактор»,
Для массовых катаний на «Арене «Трактор» скоро закупят коньки
Как стало известно «Полит74», в планах приобрести для катания 200 пар коньков. Нельзя это сделать сейчас из-за некоторых тонкостей, связанный с оформлением
20 ноября ожидаются следующие события - Челябинск
20.11. 2008, четверг [x] 10:00 Челябинск - Пресс-конференция, посвященная торжественному открытию региональной выставки "Урал-X" (пресс-центр информагентства

Chel-week