» » Солнечные вспышки в Челябинске

Солнечные вспышки в Челябинске
14.09.2009 1 169 0

Солнечные вспышки в Челябинске

Новости
В закладки
Солнечные вспышки в Челябинске

В минувшую субботу на старт третьего открытого Кубка 74.ru фоторепортажу вышло 85 команд, что является абсолютным рекордом по количеству участников. В этом сезоне организаторы Кубка предложили увлеченным фотографией горожанам проиллюстрировать специально написанную для соревнований песню под названием «Челябинск под солнцем». Что из этого получилось и как участники справились с творческим заданием – в репортаже на Chelyabinsk.ru.
Итак, утром команды, собравшиеся по традиции близ областного музея, прослушали в записи песню творческого объединения «Эр Квадрат» и отправились выполнять задание. Благо, ясная и солнечная погода как нельзя лучше соответствовала замыслу музыки. Мы же, пока команды удалялись выполнять задание, попросили рассказать авторов «Челябинска под солнцем» Александра Злого и Барочку об истории создания посвященной городу музыкальной композиции.
«Предложение от 74.ru написать песню для Кубка по фоторепортажу было для нас неожиданностью. У нас был опыт работы на заказ, но это были песни коммерческого характера для исполнения на сцене. Здесь же нам предстояло вложить не только наши творческие способности, но и, можно сказать, душу! Мы понимали: то, что мы расскажем в своей песне, потом должны будут отразить в своих фотоработах люди, и нам хотелось бы, чтобы они увидели мир именно таким, каким мы описываем его в нашей песне», – отвечает А. Злой.
«Мы долго спорили и обсуждали, какой должна быть эта песня: по характеру, настроению, темпу... – делится впечатлениями участница группы «Эр Квадрат», автор стихов и музыки Анжелика «Барочка». – В моей нотной тетради до сих пор находится множество набросков – различных вариантов мелодии. К общему мнению мы пришли именно тогда, когда у меня родилась яркая, запоминающаяся и эмоциональная музыка для припева».
Но самое главное – организаторы Кубка точно «угадали» погоду и настроение предстоящих соревнований.
«В этом году нам как организаторам Кубка действительно повезло с погодой. В предыдущие два Кубка погода была пасмурной, а в субботу – солнечной, поэтому мы, конечно же, рассчитывали на появление ярких, «солнечных» работ», – говорит PR-директор 74.ru Наталья Кузнецова.
Солнечные вспышки в Челябинске
В общем, целый день соревновавшиеся команды через свои фотообъективы выискивали интересные пейзажи и сценки из городской жизни. Интересно, что из заявившихся на старте 85 команд до финиша дошло ровно на десять меньше: то ли увлеченные процессом фотографирования команды попросту забыли о времени подведения итогов конкурса, то ли были еще какие-то причины, но подводить итоги пришлось среди 75 участников.
Спрашиваю у неизменного судьи фотоконкурса, главного редактора журнала «Теленеделя» Рифата Абдрашитова, были ли нынче споры среди членов судейской коллегии по поводу победителей?
«Да, конечно же, по поводу всех снимков мы как судьи спорили до хрипоты, но в целом я хочу сказать, что насчет победителя Кубка мнение было практически единогласным. Что касается качества представленных работ, то мне показалось, что каждая команда сделала по крайней мере один интересный, запоминающийся снимок», – отмечает Рифат Абдрашитов.
В результате голосования судейской коллегии были отмечены следующие команды: первое место было присуждено команде «Адвена» (Юлии Галимухаметовой досталась видеокамера), второе – команде «Пихта» (Екатерина Пеунова, Ранис Латыпов, Евгений Черных и Валерия Рибаконова) и третье – команде «Форрест Гамп» (Евгений Костарев и Ольга Выводцева). Соответственно, за второе и третье места победителям достались ноутбук и цифровая фоторамка, весьма ценные гаджеты для работы с фотографией.
Солнечные вспышки в Челябинске
«Кроме того, специальным призом от компании Utel был отмечен постоянный участник нашего фотоконкурса Николай Васильев (команда «Объективная реальность»), у которого я всегда отмечала очень интересный, нестандартный взгляд на реальность. К сожалению, Николай, который был победителем первого Кубка 74.ru, в этот раз несколько отклонился от заявленной темы и хотя и представил в жюри очень сильную, интересную работу, но не вошел в тройку призеров», – комментирует итоги Наталья Кузнецова.
Решением судейской коллегии помимо выявления основных победителей творческого конкурса была также отмечена команда «47» за работу «Артефакт» и работа команды «10» под названием «Оазис». Поощрительные призы получили команды школьников 8-10 лет. Всего, к слову говоря, судейской коллегии пришлось просмотреть свыше 600 представленных участниками соревнования работ.
«Кубок завершился, судьи выявили победителей. Хочу, пользуясь случаем, выразить общее мнение членов судейской коллегии и отметить невероятный интерес челябинцев к фотографии, а также тот факт, что у многих и многих участников судьи заметили огромный творческий потенциал», – рассказывает Наталья Кузнецова.
Кстати, на страничке фотокубка сайта 74.ru вскоре начнется голосование читателей за представленные фотографии, и может так быть, что их мнение не совпадет с мнением судей. В любом случае за понравившуюся фотографию, за какую-либо из команд можно проголосовать и тем самым выразить поддержку фототворцам. Как говорится, соревнование закончилось – да здравствует соревнование!
Впрочем, к своему дню рождения Челябинск получил сразу два шикарных подарка: новую песню и множество прекрасных фоторабот. Наверное, это и есть главный итог Кубка.















Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
74.ru зарядил позитивом участников Кубка по фоторепортажу
Сайт 74.ru провел награждение участников Третьего Кубка по фоторепортажу по версии редакции. Поощрительными призами были отмечены команды «Бордо» (Юлия Доронина, Татьяна
«Челябинск под солнцем» засветился на радио
Новую песню о нашем городе «Челябинск под солнцем» можно теперь услышать на «Русском радио Континенталь» (100,4 FM). Она стоит в ротации популярной радиостанции и
Кубок 74.ru по фоторепортажу бьет новые рекорды
В минувшую субботу прошел Третий открытый кубок 74.ru по фоторепортажу. В 9 утра на старте собралось 85 команд, вечером до финиша дошли 76 из них. Это новый рекорд для
74.ru приглашает на премьеру песни о Челябинске
12 сентября челябинцы услышат новую песню о городе. Она будет исполнена на концерте в рамках III Кубка 74.ru по фоторепортажу. Концерт начнется в 17:30 около
Челябинская молодежь открывает фотоохоту
Началась регистрация участников Третьего открытого кубка 74.ru по фоторепортажу. Мероприятие пройдет в честь дня рождения города и сайта. Вот уже третий год 74.ru
Воспитанники челябинской спортшколы «Тодес» заняли второе место на втором этапе Кубка России по синхронному катанию
Соревнования проходили 13, 14 декабря в Тольятти. Команда «Айсберг» муниципальной споршколы «Тодес» заняла там второе место. Как рассказала «Полит74» завуч
Челябинские знатоки покорили Сибирь
Три челябинские команды завоевали призовые места на фестивале интеллектуальных игр «Покорение Сибири», который проходил с 29 по 30 ноября в Тюмени. Фестиваль является
«В объективе» второго Кубка 74.ru по фоторепортажу
Определился победитель Второго кубка 74.ru по фоторепортажуверсии пользователей. Больше всего голосов они отдали команде «В объективе» (Оксана, Ирина и Алексей Пащенко).
«В объективе» II Кубка 74.ru по фоторепортажу
Определился победитель Второго кубка 74.ru по фоторепортажу по версии пользователей. Больше всего голосов они отдали команде «В объективе» (Оксана, Ирина и Алексей
Фото в рифму
Фото в рифму
Фото в рифму
19.09.08 Новости
В День города, 13 сентября, в Челябинске прошел второй открытый Кубок 74.ру по фоторепортажу. Мероприятие, несмотря на неприветливую дождливую и ветреную погоду, собрало

Chel-week