» » Медведев увлек россиян эпистолярным жанром / Ему дают рецепты спасения экономики и спрашивают, почему он не наведет порядок в СПбГУ?

Медведев увлек россиян эпистолярным жанром / Ему дают рецепты спасения экономики и спрашивают, почему он не наведет порядок в СПбГУ?
17.09.2009 689 0

Медведев увлек россиян эпистолярным жанром / Ему дают рецепты спасения экономики и спрашивают, почему он не наведет порядок в СПбГУ?

Новости
В закладки
Медведев увлек россиян эпистолярным жанром / Ему дают рецепты спасения экономики и спрашивают, почему он не наведет порядок в СПбГУ?

Москва, Сентябрь 16 (Новый Регион, Арина Морокова) – Президент России Дмитрий Медведев своей статьей «Вперед, Россия!» и предложением «писать и предлагать» серьезно увлек россиян.
Только сегодня, в среду, 16 сентября, два «открытых письма» главе государству вышли в «топы» Яндекса. Это некий объемный «эпистолярий» Максима Калашникова, касающийся технологических подробностей модернизации России. А также открытый протест студента СПбГУ против коррупции в родном вузе.
Как отмечает корреспондент «НР», на первое «письмо» Медведев уже успел отреагировать. Он поручил правительству РФ рассмотреть предложение российского гражданина Максима Калашникова, касающееся технологической модернизации экономики, которое он прочитал в интернете.
«Я в разговоре с вами и в рамках поручений, которые давал, сказал, чтобы внимательно относились к различного рода идеям, которые высказываются в области технологической модернизации. Не буду скрывать, и ко мне такого рода предложения поступают. Уже тысячи. На одно из них я обратил внимание, потому что сегодня пестрит весь Яндекс. Некий гражданин Максим Калашников обратился к гражданину Медведеву», – сказал президент на встрече с главой Аппарата правительства Сергеем Собяниным.
«Он (Калашников) пишет всякие нелицеприятные вещи в отношении власти и от взглядов не отказывается, но, тем не менее, интересы дела требуют стать превыше неприязни. Это ровно то, о чем я говорил, когда мы должны быть в диалоге даже с теми людьми, которые не всегда разделяют наши с вами убеждения», – подчеркнул Медведев.
Он пояснил, что «в этой бумаге, которая распечатана из Интернета, говорится о реально технологических проектах».
«Если есть что-то интересное, то можно на это отреагировать», – отметил Медведев, передавая распечатку предложений Калашникова Собянину.
На второе письмо, касающееся скандала в одном из самых престижных вузов страны, Санкт-Петербургском госуниверситете, который некогда заканчивал сам Медведев, президент пока не ответил.
«Новый Регион» приводит текст письма полностью. Автор, некий блоггер-тысячник Костя Орлов, настоятельно просит гаранта Конституции обратить внимание на беспредел в СПбГУ:
«Здравствуйте Дмитрий Анатольевич! Пишет Вам коллега по блогерству...
Возможно ЭТО НЕ МОЁ ДЕЛО, но меня волнует «неоднозначная» ситуация сложившаяся вокруг авторитетного вуза.
Почему-то за последний год правления Кропачева, объем взяток увеличился в разы. Любые попытки студентов пролить свет на данную ситуацию, преследуются и наказываются.
Ярким примером был разгон демонстрации. Следствием взяточничества стало, то, что в мае прошлого года почти половина студентов знаменитого факультета НЕ СДАЛИ ГОСЭКЗАМЕНЫ.
И взятки то берут, не из жадности, а потому, что 1,5 мил рублей, среди которых была зарплата преподавателей, просто были возвращены в бюджет.
Все эти события происходят на фоне принятия Госдумой закона «О Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова и Санкт-Петербургском государственном университете» согласно, которому статус обоих вузов станет просто «царственным». А в СПбГУ вот такие дела...
Поговаривают, что университетский «Кризис» как-то связан с «профессиональными» действиями ректора – декана, декана – ректора СПбГУ – Н. М. Кропачева... Возможно – это связано с уникальным расположением звезд, но я склонен думать иначе.
Интересно узнать Ваше мнение. Действительно ли в родном вузе Президента творится что-то неладное или там все в «рабочем порядке» протекает?».
«Новый Регион» уже информировал о конфликтной ситуации в СПбГУ и недоверии, которые студенты выразили ректору Кропачеву. Две недели назад в северной столице прошла серия одиночных пикетов студентов за отставку Кропачева.
Скандал в СПбГУ осудили представили региональных вузов России.
Сам ректор ситуацию не комментирует. По версии его оппонентов, Кропачев надеется, что от увольнения его спасет статус «учителя президента».
Ссылки по теме:
Скандал в СПбГУ инициировал министр Фурсенко?
Преподаватели провинциальных вузов о конфликте: «Противно все… Мерзко...» >>
«Учителя Медведева» оклеветал блоггер из Перми за 35 долларов
Коррупционный скандал в СПбГУ набирает обороты >>
«Учитель Медведева» превратил СПбГУ в частную лавочку (ФОТО)
Размер взяток в крупнейшем вузе за год взлетел в разы! >>
Скандал. Миноритарные акционеры ВТБ хотят узнать, за что ректор СПбГУ получил в прошлом году 200 тысяч долларов а в этом – 80 тысяч? >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коммунисты резко против назначения "учителя президента" министром образования / Тогда уж лучше Фурсенко
Министр образования России Андрей Фурсенко в ближайшие дни может быть отправлен в отставку. Вполне вероятно, , пишет газета "Аргументы недели", что его место
Медведев готов отправить министра образования Фурсенко в отставку / Его место займет "учитель" президента Николай Кропачев
Изящную комбинацию может разыграть глава России Дмитрий Медведев для решения сразу нескольких острых проблем...
В СПбГУ продолжается сбор подписей с требованием отставки "учителя Медведева" / За отставку ректора "подписались" уже более 1000 студентов
Вопреки заверениям чиновников Минобрнауки конфликт в Санкт-Петербургском университете не заканчивается...
Скандал в СПбГУ инициировал министр Фурсенко? / Преподаватели провинциальных вузов о конфликте: "Противно все... Мерзко..."
Скандал в Санкт-Петербургском госуниверситете, студенты которого, протестуя против коррупции, выразили недоверие ректору и потребовали его отставки, вызвал большой
"Учителя Медведева" оклеветал блоггер из Перми за 35 долларов / Коррупционный скандал в СПбГУ набирает обороты
Коррупционный скандал в одном из самых престижных вузов страны - Санкт-Петербургском госуниверситете, который возглавляет "учитель и наставник президента
"Учитель Медведева" превратил СПбГУ в частную лавочку (ФОТО) / Размер взяток в крупнейшем вузе за год взлетел в разы!
Беспрецедентный скандал разгорается в старейшем вузе России - Санкт-Петербургском университете. Часть преподавателей (деканов) и инициативная группа студентов выступили

Chel-week