» » В Челябинской области пока заготовлено лишь 50% необходимого объема семян зерновых

В Челябинской области пока заготовлено лишь 50% необходимого объема семян зерновых
21.09.2009 998 0

В Челябинской области пока заготовлено лишь 50% необходимого объема семян зерновых

Новости
В закладки
В Челябинской области пока заготовлено лишь 50% необходимого объема семян зерновых

Челябинск, Сентябрь 21 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области погода внесла свои коррективы не только в созревание, но и в уборку сельхозкультур.
Как передает корреспондент «Нового Региона», по данным на 21 сентября южноуральские колхозники обмолотили 822 тысячи гектаров. Это составляет 67% уборочной площади зерновых и зернобобовых культур.
Всего в хозяйствах Челябинской области намолочено 860 тысяч тонн зерна при средней урожайности 10,5 центнеров с гектара. Общая площадь обмолота составит в этом году 1 миллион 221 тысяч гектаров.
Наилучшие показатели по урожайности зерна у сельхозпроизводителей Чебаркульского и Каслинского районов, которые собирают по 19 и 18,5 центнеров с гектара соответственно. Среди передовиков также хозяйства Сосновского, Аргаяшского, Еткульского и Красноармейского районов. Свои корректировки в уборочную вносит погода: из-за дождей жатва началась на две недели позже обычного срока, да и сейчас в некоторых территориях техника из-за осадков простаивает. К 10 октября основные полевые работы планируется завершить.
Сложнее обстоит ситуация с заготовкой семян. Из-за высокой влажности они нуждаются в дополнительной сушке и обработке. Поэтому пока заложено на хранение только 50% семян от необходимого объёма, или 162 тысячи тонн.
Также в районах полным ходом идет уборка овощей и картофеля. В среднем по области урожайность картофеля составляет 160 центнеров с гектара, а овощей 241,5 центнера с гектара. Уже убрано 75% картофельных полей. Началась уборка лука, моркови, свёклы и капусты. Валовой объём этой продукции, собранной в сельхозпредприятиях, позволит в полном объёме обеспечить потребности социальной сферы области и реализовать на рынке оставшуюся часть «второго хлеба» и овощей населению. Сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
В Челябинской области собрали 1 миллион тонн зерна и 90 тонн картофеля
В Челябинской области продолжается уборка зерновых и овощей. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области,
На Южном Урале собрали почти миллион тонн зерна
На Южном Урале по состоянию на текущую неделю обмолочено 74% зерновых культур (903 тысячи гектаров), намолочено 971 тысяча тонн зерна. Урожайность зерна держится на
У южноуральских аграриев осталась неделя, чтобы собрать урожай
В ряде районов Челябинской области убрана лишь половина урожая зерновых. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-центре Минсельхоза Челябинской области, на
На Южном Урале собрали зерна в 2 раза меньше, чем в 2008 году
На Южном Урале продолжается уборочная страда. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе южноуральского минсельхоза, на сегодняшний день в регионе обмолочено
С южноуральских полей собрано 5% урожая зерновых
В Челябинской области из-за засухи урожай зерна и кормовых культур значительно ниже прошлогодних показателей...
В Челябинской области завершилась уборочная страда
Во вторник, 14 октября, на Южном Урале завершилась уборочная кампания зерновых культур и картофеля. «Хлеборобы собрали и намолотили 1 миллион 650 тысяч тонн зерна.

Chel-week