» » Скандал! Артемия Лебедева за мат в блоге могут закрыть в России?! / Популярному сетевому матерщиннику угрожают лидеры "Справедливой России"

Скандал! Артемия Лебедева за мат в блоге могут закрыть в России?! / Популярному сетевому матерщиннику угрожают лидеры "Справедливой России"
29.09.2009 936 0

Скандал! Артемия Лебедева за мат в блоге могут закрыть в России?! / Популярному сетевому матерщиннику угрожают лидеры "Справедливой России"

Новости
В закладки
Скандал! Артемия Лебедева за мат в блоге могут закрыть в России?! / Популярному сетевому матерщиннику угрожают лидеры "Справедливой России"

Москва, Сентябрь 29 (Новый Регион, Екатерина Попова) – Новое продолжение получил громкий скандал вокруг мата в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», вслед за автором проекта «Машина счастья», координатором движения «Воины креатива» Михаилом Ковалевым с заявлением в прокуратуру с требованием наказать популярного сетевого матерщинника обратился один из лидеров «Справедливой России» Игорь Зотов.
«Мне стыдно за всех нас, если кто-нибудь из иностранцев спросит, о чем пишет самый популярный блоггер России! Блог Лебедева – настоящий вызов нравственности, нашим традициям, великой культуре. Мат, хамство, оскорбление православия, Дня Победы, смакование порнографии, интерес к наркотикам. Все это нужно остановить! Уверен, что следственные органы разберутся с этим», – заявил Игорь Зотов.
По его оценке, «хуже всего, если от хамства Лебедева будет страдать международная репутация страны».
«Учитывая, как Лебедев в августе отзывался о братской Украине во время своего пребывания там, можно предположить самые негативные прецеденты. И здесь без воспитательных мер не обойтись», – заявил высокопоставленный справедрос.
При этом он не исключил возможности появления специального обращения лидера «Справедливой России» Сергея Миронова к посольствам других стран в России с просьбой не пускать Артемия Лебедева на территорию своих государств.
«В случае обращения Артемия Лебедева за визой мы предупредим другие страны о возможной негативной оценке Артемием Лебедевым пребывания в этих странах. Готовы ли эти страны рисковать своей репутацией в глазах миллионов россиян только в силу появления на их территории человека, неспособного соблюдать нормы приличия?! Мы им подскажем, пусть решают сами. Полагаю, что слова Сергея Миронова – одного из руководителей России – будут услышаны. Кто-то заявляет, что Лебедев ведет себя так ради славы. Если это так, то мы можем помочь ему прославиться», – сказал Игорь Зотов.
О том, что эсеры могут сделать Лебедева невыездным и самом иске Зотова против Лебедева, стало известно из блога «Машина счастья». Автор этого нашумевшего проекта Михаил Ковалев работал несколько лет под руководством Зотова в Партии пенсионеров и попросил прокомментировать бывшего шефа решение добиться наказания дизайнера.
Как сообщал «Новый Регион», ранее Михаил Ковалев также направил заявление в прокуратуру с требованием запретить использование ненормативной лексики в «Живом журнале» («ЖЖ»). Поводом для этого обращения стали оскорбительные матерные высказывания известного дизайнера Артемия Лебедева в «ЖЖ» в адрес читателей.
Комментируя свое решение обратиться в прокуратуру с требованием запретить Лебедеву использовать в Рунете ненормативную лексику, в своем блоге организатор проекта «Машина счастья» отмечал, что «он (Лебедев) знает, что его блог читает ежедневно 150 тысяч пользователей – а это сравнимо и даже превосходит аудитории ведущих российских СМИ».
«Лебедев является почти кумиром для десятков тысяч молодых людей, а значит, является примером для подражания. Использование им ненормативной лексики ПУБЛИЧНО наносит непоправимый вред психоэмоциональному состоянию целого поколения творческих молодых людей, считающих это стандартом поведения успешного человека», – считает Михаил Ковалев.
Стоит отметить, что политтехнолог активно выступает с набирающими популярность проектами «Добра», самым известным из которых стала акция «Машина счастья». Ее суть состоит в том, чтобы обычный автомобиль, предварительно широко разрекламировав, продать за один миллион долларов, а вырученные деньги направить на благотворительность – исполнение мечт обычных людей. Покупателю «машины счастья» достанется слава мецената, а деньги пойдут на добрые дела. Предполагается, что автомобиль будет продаваться из одних богатых рук в другие, и каждый раз вырученные деньги сделают счастливыми десятки и сотни человек. Михаил Ковалев считает, что в условиях кризиса нужно создавать позитивные проекты и радовать людей, а не добавлять негатива в сегодняшнюю непростую действительность.
В ответ на заявление Михаила Ковалева Артемий Лебедев в своем блоге, используя нецензурные выражения, послал противников мата на три буквы.
Тем не менее, судя по всему, заявление Ковалева в прокуратуру было своего рода предупредительным выстрелом. Сейчас атаку на Лебедева продолжила «Справедливая Россия», при этом лидеры партии Сергей Миронов и Игорь Зотов кажутся вовсе не теми людьми, которых Лебедев может послать на свои любимые три буквы. По крайней мере, без последствий.
РИА «Новый Регион» следит за развитием событий.
Ссылки по теме:
В Рунете могут запретить ругаться матом / Артемий Лебедев подставил всех блогеров >>
Артемий Лебедев послал на три буквы противников мата в «ЖЖ» >>
«Машина счастья». В Москве начался необычный антрикризисный проект (ФОТО, ВИДЕО) >>
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Верховный суд отменил арест Платона Лебедева в рамках первого дела "ЮКОСа" / Но не стал наказывать судей, незаконно заключивших бизнесмена под стражу
Президиум Верховного суда РФ отменил арест бывшего главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева в рамках расследования первого дела "ЮКОСа", признав незаконным постановление
У российской оппозиции появится новый лидер
Именно так считает Алексей Севастьянов, председатель Челябинского отделения партии "Правое дело": «Однажды страна проснётся и
Артемий Лебедев послал на три буквы противников мата в "ЖЖ" / "Чувак может пойти на ... строевым шагом", - сказал дизайнер
В "Живом Журнале" развернулась широкая дискуссия по поводу инициативы координатора движения "Воины креатива" Михаила Ковалева, который известен своим
В Рунете могут запретить ругаться матом / Артемий Лебедев подставил всех блогеров
В Рунете разгорается громкий скандал. Как передает корреспондент РИА "Новый Регион", организатор акции "Машина счастья", координатор движения
Реклама в ЖЖ: оп-па!
Реклама в ЖЖ: оп-па!
Реклама в ЖЖ: оп-па!
30.04.09 Новости
Пользователи популярного российского блогерского сервиса LiveJournal теперь могут официально размещать на своих страницах рекламу. Для этого нужно получить официальное
Количество кандидатов на пост мэра Сочи стремительно сокращается: с выборов снят бизнесмен Александр Лебедев
В понедельник суд города Сочи принял решение об отмене регистрации кандидата на пост мэра Сочи, предпринимателя Александра Лебедева...

Chel-week