» » Южноуральцы предлагают новый вектор развития России - вack in USSR

Южноуральцы предлагают новый вектор развития России - вack in USSR
01.10.2009 877 0

Южноуральцы предлагают новый вектор развития России - вack in USSR

Новости
В закладки
Южноуральцы предлагают новый вектор развития России - вack in USSR

Челябинск, Сентябрь 30 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – На Южном Урале единороссы предложили новый план развития страны. Основные тезисы: перестройка, общая идея и государственный контроль над СМИ.
Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня в Челябинске прошло совместное заседание трех клубов, работающих на площадке челябинского отделения «Единой России». Причиной для этого мероприятия стала необходимость обсудить статью президента России Дмитрия Медведева «Россия, вперед!».
По мнению единороссов, новых проблем в статье не поднимается, все они застаревшие. И это даже правильно. «Новые проблемы называть не надо, надо очертить узкий круг проблем и вокруг них что-то делать. Все проблемы все равно не решить», – полагает заведующий кафедрой экономической теории и статистики УРСИ Валерий Цуканов.
Главный тезис, который уловили в статье Дмитрия Медведева южноуральские члены «партии власти», это призыв к модернизации России. И это всколыхнуло их память.
По словам координатора центра социально-консервативной политики ЧРО «ЕР», проректора УРСИ Ольги Артемовой, Россия уже переживала две модернизации – во времена Петра Великого и, как это ни парадоксально звучит, в советские годы. «Наконец, мы стоим на пороге третьей модернизации, которая, наконец, должна быть проведена. Мы об этом говорим уже даже не десятилетие. Но, как мне представляется, сдвиги в этом направлении очень и очень маленькие», – заявила Артемова.
Единороссы пошли дальше и заявили, что в своей статье президент Медведев говорит о начале еще одной перестройки. «Там есть то, чего боятся чиновники – серьезные перемены. Фактически Медведев объявил новую перестройку», – пояснил один из присутствующих. Однако только своими силами догнать, перегнать и кукурузой закидать Россия сейчас никого не сможет. А взамен на поддержку в модернизации с Западом придется поделиться своими ресурсами. «Это опасно для суверенитета страны. Это неизбежно, и нужно понимать, что патриотизм заключается в том, что мы должны идти на это осознано», – заявили участники встречи.
Поскольку модернизация страны проходит при непосредственном участии населения, россиянам сейчас нужно дать общую идею. Для этого, как предлагает депутат государственной Думы Дмитрий Вяткин, государство должно контролировать СМИ. «Централизация общественного сознания невозможна без воздействия государства на медийное пространство. Без взятия рычагов по управлению медийным пространством в единый центр этого не добиться, – заявил Вяткин. – Это не только инструмент, это дубина, которой можно убить за короткий срок».
Некоторые партийцы заявили было (основываясь на опыте СССР и русской народной мудрости), что у каждого своя правда. И пока человек не ощутит блага от модернизации, никакая центральная идея его не заставит эту модернизацию воплощать в жизнь. Однако коллеги им тут же объяснили, что без общей идеологии тезисы, озвученные в статье президента, не реализовать.
Отдельно единороссы обсудили проблему коррупции среди чиновников и решили, что искоренить ее не только невозможно, но и не нужно. «Коррумпированность чиновников – это не наше изобретение. «Это мы взяли с запада, – заявил заместитель управляющего филиала ОАО «Газпромбанк» Владимир Смирнов. – В Китае коррумпированных чиновников расстреливают. Что, коррупция от этого исчезла?». По мнению Смирнова, бороться с коррупцией можно, но победить ее нельзя. «В лесу должны быть волки, которые гоняют овец. Иначе овцы заболеют и сами станут волками», – пояснил свою точку зрения банкир.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
"Другая Россия" готова поддержать Медведева
Петербургские "несогласные" готовы поддержать Дмитрия Медведева и помочь ему в модернизации России. Но с одним условием - президент должен отравить в отставку
Павловский: Медведева ждет трудная судьба / 2010 год покажет - победил он или проиграл
У Дмитрия Медведева есть только год для того, чтобы начать объявленную модернизацию. Между тем, пока все обстоятельства складываются против него, - так называемое
На Южном Урале разрешили официально критиковать президента России
В Челябинской области впервые за последние годы не просто разрешили, а даже попросили покритиковать президента РФ, обещая, что за это ничего не будет...
Южноуральские единороссы: "Стан 5000" - это не шедевр, а позор
В Челябинске члены "партии власти" крайне отрицательно высказались по поводу "Стана-5000", помпезно запущенного минувшим летом на ММК...
Южноуральские студенты отправят пути развития России Медведеву на "мыло"
Студенты Южно-Уральского университета будут искать пути развития России, основываясь на статье Президента РФ Дмитрия Медведева...
Для южноуральских единороссов вопрос партийных взносов гораздо важнее экономического кризиса
Южноуральские единороссы предпочитают не акцентировать свое внимание на экономическом кризисе. Готовясь к предстоящему Х съезду партии "Единая Россия", южноуральцы

Chel-week