» » Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром

Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром
12.10.2009 2 454 0

Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром

Афиша Челябинска
В закладки
Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром
В 90-х годах ХХ века основой корпоративного стиля российских компаний являлось наличие фирменного стиля в канцелярии и зарегистрированного товарного знака. Сейчас компании уделяют большое значение единству дизайна офисов, соответствию внешнего вида сотрудников компаний деловым нормам, а также индивидуализации компаний – разработке корпоративной одежды для сотрудников.
Как обстоят дела с корпоративной одеждой в нашем городе, мы поинтересовались у директора швейной фабрики «ПАНИТИ» Нины Циркуненко.
Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром

– Нина Владимировна, как, на ваш взгляд, развивается направление корпоративной одежды в Челябинске?
– В настоящее время можно выделить несколько направлений развития корпоративного стиля в одежде. Одним из основных является введение в компаниях обязательного дресс-кода, то есть правил этикета в одежде, обычно деловой и представительской. На территории России основными законодателями дресс-кода выступают банковские, экономические и политические круги. Современный деловой человек должен выглядеть респектабельно всегда и везде. Внешний вид сотрудников компаний как правило регламентируется рекомендациями к виду костюмов, галстуков, сорочек, украшений.
Другим направлением развития корпоративного стиля является униформа. Единый стиль одежды продавцов, менеджеров и обслуживающего персонала работает не только на узнаваемость фирмы, но и на психологическую сплоченность коллектива. Корпоративная одежда должна содержать некоторые элементы разработанного фирменного стиля: цвет (или гамму цветов), логотип.
Несомненно, деловой этикет в одежде в Челябинске присутствует, однако его, к сожалению, придерживаются в основном банковские структуры и, наверное, мужчины деловых кругов.
С другой стороны многие челябинские компании в настоящее время уделяют особенное внимание разработке корпоративной идентичности внешнего вида работников. Поэтому можно сказать, что сегодня в Челябинске внедрение в компаниях униформы для сотрудников как средства индивидуализации является основным в развитии направления корпоративной одежды. Кроме того, к корпоративной одежде я бы отнесла и форму спортивных команд, и школьную форму, которую активно внедряют учебные заведения города.
– Униформа и спецодежда – не одно и то же?
– Спецодежда – это и костюм банковского служащего, который он регулярно надевает на работу, и форма проводников и стюардесс. Однако в сознании наших людей укрепилось, что спецодежда, спецовка – это одежда рабочих. В принципе, любая одежда, в которой вам удобно работать, и которую вы специально наденете на работу, руководствуясь либо удобством, либо корпоративными принципами, является спецодеждой.
Понятие «униформа» мне нравится больше, потому что, на мой взгляд, оно лучше отражает стремление компании к индивидуализации своих сотрудников. Уникальная форма – так я бы расшифровала это понятие, то есть форма, которая разрабатывается и изготавливается исключительно для вашей компании, которая позволяет идентифицировать принадлежность сотрудника только к вашей, а никакой другой компании, это форма индивидуального производства малыми партиями для вас и только для вас. А вот спецодеждой я бы назвала в первую очередь одежду массового производства из специальных тканей, предназначенную для опасных видов работ и вредных производств. Несомненно, и она может быть индивидуализирована, но, как правило, только нанесением логотипа и наименования компании.
В Челябинске ценится именно униформа. Крупные торговые сети, рестораны, кафе, магазины стремятся к индивидуализации, разрабатывая именно уникальную одежду для своих сотрудников. Представьте только, что все оденут своих сотрудников в одинаковую одежду массового производства, все будут одинаковыми, останется только вывески унифицировать и дизайн помещений, все белое и серое… Здравствуй, СССР…
– Если с потребителями все более-менее ясно, то скажите, кому по силам производство униформы, или кем она производится в нашем городе?
– Производством униформы и корпоративной одежды у нас занимаются как специализированные швейные компании, так и некоторые рекламные агентства города. Рекламные фирмы как правило занимаются разработкой и изготовлением одежды для промоутеров, индивидуализируют готовую одежду нанесением логотипов и надписей компаний, швейное производство для них – бизнес не основной. Специализированные швейные предприятия могут предоставлять полный комплекс услуг от начальной стадии – разработки – до изготовления партий корпоративной одежды. Как раз к разряду таких предприятий я бы отнесла и предприятие, руководителем которого являюсь.
Деловой этикет в одежде: кто стоит за кадром
Наше предприятие – швейная фабрика «ПАНИТИ» – создано в августе 2001 года. Начинали мы с производства верхней дизайнерской одежды (пальто), много участвовали в дизайнерских конкурсах. Структура производства нашего предприятия позволяет выполнять любые объемы заказов и позволяет удерживать конкурентоспособные цены. Своим клиентам мы предлагаем качественные услуги – от разработки дизайна до создания одежды партиями любого объема.
Мы сотрудничаем с ведущими производителями и поставщиками ткани и фурнитуры в Европе, Азии и России, что позволяет нам предложить своим клиентам большой выбор качественной ткани разного уровня цен. Мы можем предложить сотрудничество в следующих направлениях: дизайн и пошив деловой одежды, формы, одежды для банков, одежды для продавцов, одежды для водителей, униформы поваров, одежды для гостиницы, женской и мужской одежды для офиса, корпоративной формы, текстиля для ресторанов и многого другого, согласно специфике запросов клиентов.
– Вы предлагаете сотрудничество компаниям разных направлений, а кто является вашими клиентами в Челябинске?
– Все перечисленные направления сотрудничества нами не выдуманы, на сегодняшний день мы имеем опыт работы и с банками, и с авиакомпаниями, изготавливали униформу для сотрудников аэропортов, проводников поездов фирменных направлений РЖД, крупных торговых сетей Челябинска, ресторанов, гостиниц. Изготавливаем мы и одежду специального назначения для предприятий энергетического комплекса, сотрудничаем с больницами. Наверное, правильно перечислять всех или никого, потому что мы не можем выделить кого-либо перед другими, важны и любимы все, со многими клиентами нас связывает многолетнее сотрудничество. Перечислить всех – получится много, а кто-то сочтет это хвастовством, поэтому скажем просто – много достойных и известных компаний. Кстати, по просьбе наших клиентов для изготовления уникальных индивидуальных изделий мы создали ателье и открыли магазин готовой одежды, да и сами носим одежду собственного производства, обычную, не униформу. Приходите и вы, уверяю, вам понравится.
– Как строится ваша работа с заказчиком?
– Если в вашей компании появился новый элемент имиджа – корпоративная одежда, вам предстоит задача одеть сотрудников предприятия. Для ее решения вам просто нужно позвонить по телефону: (351) 270-24-83, 270-58-71, договориться о встрече в удобное для вас время. Менеджеры проведут всю подготовительную работу, которая позволит вам с нашей помощью:


Создать дизайн. Мы создаем эскизы, на основе которых вы согласовываете детали корпоративного стиля до полного его утверждения.


Выбрать ткань. Мы предлагаем на выбор специально подобранные тканевые карты с возможностью выбора цвета, фактур и состава, при этом вам останется произвести выбор, исходя из требуемого уровня цен и качества


Утвердить опытный образец. Это важный этап, когда мы вместе с вами уточняем детали на уже отшитом образце.


Если вас устроит внешний вид вашей одежды, то нам останется только утвердить размерный ряд и произвести фирменную одежду, сдать ее вам. А вам – только предоставить ее своим работникам.
Швейная фабрика «ПАНИТИ»
Отдел продаж: г.Челябинск, 454071, ул. Бажова, 115,
тел.: (351) 270-07-80; 270-58-71 тел./факс: (351) 774-71-68; 270-24-83.
Сайт компании
Электронная почта: 2300303Написать письмо, Написать письмоРозничный магазин: г. Челябинск, ул. Г. Танкограда, 33.
Проезд транспортом до остановки «Ул. Бажова».
Троллейбусы №№6, 9, 19, 21, 26;
маршрутные такси №№31, 85, 26, 12, 63, 86, 52, 89, 72а, 11, 32.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Как одеваться полным женщинам
Мода не стоит на месте… Мода на женщин, как и мода на одежду, постоянно меняется на протяжении всей истории человечества. Мужчинам нравятся то худые, как
Южноуральцы жалуются: дресс-код опасен для здоровья
Южноуральцы все чаще жалуются на введение дресс-кода: работодатель устанавливает форму одежды, в которой допустимо ходить на службе, но, как правило, возлагает затраты
В России падает рынок одежды
Рынок одежды РФ может упасть вдвое в 2009 году. Это произойдет из-за резкого снижения объемов закупок со стороны российских импортеров, в фазу роста рынок войдет не
Европейскую одежду в России заменит китайская
Дорожающую продукцию из Европы вытеснят китайские и турецкие производители. Такое мнение выразили накануне аналитики на фоне уменьшающегося рынка европейской одежды в
Индивидуальность с брендом или индивидуальный бренд?
Индустрия красоты развивается с невероятной скоростью. Мода как одна из ее составляющих летит семимильными шагами навстречу к неизведанному, но, как часто бывает, к
К 2029 году мир оденется в "умные" одежды
К 2029 году мир оденется в умные носки, понимающие сапоги, сообразительные джинсы, смекалистые лифчики, смышленые пальто, мыслящие пиджаки, неглупые перчатки,
Россияне отказываются от одежды и обуви
Треть россиян отказалась от покупок одежды и обуви. Такие действия жителей страны вызывает экономический кризис, который привел к удорожанию товаров и снижению
Челябинским модникам придется сменить бутики на ателье и секонд-хэнд
В Челябинске последствия кризиса первыми ощутили на себе сфера услуг и торговля. Как передает корреспондент "Нового Региона", в дорогих челябинских ресторанах отток
Марианна Гутовская, директор галереи ri*mara: «Женщина должна быть стильной»
Априори известно, что настоящая женщина должна успевать все. Ее занятость безгранична, как и ее стремление прекрасно выглядеть и соответствовать имиджу успешной и
26 сентября станет в Челябинске днем моды
26 сентября в Челябинске пройдет сразу два конкурса профессионального мастерства модельеров и дизайнеров одежды...

Chel-week