» » Адвокат Байсарова: "Орбакайте хочется вести "календарь страданий", а не встречаться с сыном"

Адвокат Байсарова: "Орбакайте хочется вести "календарь страданий", а не встречаться с сыном"
13.10.2009 906 0

Адвокат Байсарова: "Орбакайте хочется вести "календарь страданий", а не встречаться с сыном"

Новости
В закладки
Адвокат Байсарова: "Орбакайте хочется вести "календарь страданий", а не встречаться с сыном"

Москва, Октябрь 13 (Новый Регион, Арина Морокова) – Адвокат Руслана Байсарова, Александр Добровинский, во вторник направил в СМИ открытое письмо. Его суть сводится к тому, что у певицы Кристины Орбакайте есть все возможности для встречи с сыном Дени, но она ими не желает пользоваться. «Новый Регион» приводит текст письма полностью.
«Г- н Байсаров многократно приглашал г-жу Орбакайте встретиться с сыном и готов содействовать в организации таких встреч в домашней обстановке в любое удобное для нее время. Никаких условий по продолжительности таких встреч г-н Байсаров не выдвигал и выдвигать не намерен. Более того, г-н Байсаров согласился с просьбой г-жи Орбакайте о том, чтобы во встречах не участвовали никакие посторонние лица (няня, родственники). Для максимального комфорта матери и ребенка г-н Байсаров также предлагал организовать такие встречи в форме прогулок, совместного похода в кино, театр, кафе, спортивный клуб и т.д.», – утверждает адвокат.
Однако, продолжает он далее, несмотря на неоднократные обещания встретиться с сыном г-жа Орбакайте никаких реальных шагов для таких встреч не предпринимала и не предпринимает. «Она заявляет, что готова встретиться с Дени исключительно в своей квартире или в квартире своей матери Аллы Пугачевой. Даже когда у Дени была травма ноги и он находился в гипсе, г-жа Орбакайте не нашла возможности его навестить», – пишет юрист Байсарова.
По его информации, для Дени был приобретен специальный мобильный телефон для общения с мамой. Номер этого телефона хорошо известен г-же Орбакайте, однако звонки на нем раздаются крайне редко.
«В этой связи, создается впечатления, что все заявления г-жи Орбакайте о якобы существующей изоляции ребенка от матери предназначены для СМИ и оказания давления на общественное мнение. Иначе трудно объяснить, почему вместо того, чтобы просто встретиться с сыном г-жа Орбакайте предпочитает публично вести календарь своих «страданий», почти ежедневно объявляя на всю страну, сколько дней она не видела мальчика», – сообщает Александр Добровинский.
«Еще раз хотелось бы выразить надежду, что в своих действиях в ходе рассмотрения данного спора наши оппоненты будут руководствоваться не соображениями рекламы и пиара, а реальными интересами ребенка», – заканчивает свое письмо адвокат Байсарова.
Между тем, как передает корреспондент РИА «НР», российские правозащитники считают, что позиция Байсарова и его юристов вызывает вопросы и вообще «все очень драматично».
Депутат Госдумы Елена Мизулина в частности заявила, что речь идет о нарушении прав ребенка, который 2,5 месяца не видит маму.
«Отрицательно я отношусь и к тому, что ребенка вывели на пресс-конференцию. Во-первых, его мнение в данной ситуации не имеет юридического значения. Во-вторых, никто не должен давить на ребенка. Если мальчика заставляют высказывать свое мнение в присутствии одного из родителей, он становится заложником манипуляции. И если бы он находился с матерью, он бы сказал, что хочет жить с мамой. Ситуация Байсаров-Орбакайте очень характерна. Они оба приличные люди, материально обеспечены, оба любят ребенка. Если мы будем разбираться, кто из них больше прав, то зайдем в тупик. В интересах ребенка, чтобы родители договорились. Ситуация очень драматична и необратима для психики мальчика. Изменение привычной среды для ребенка всегда стресс», – заметила Елена Мизулина.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Адвокат Виктора Батурина: "Главная заслуга Анны Карениной - она оставила сына с отцом" / "Рудьковской именно за это полагались деньги, дома и квартиры"
В понедельник в Москве прошло заседание круглого стола с участием депутатов Госдумы России, психологов и адвокатов. Как передает корреспондент РИА "Новый
Житель Кулуево не стал делить квартиру с несовершеннолетним пасынком
В селе Кулуево Челябинской области из квартиры выселяют 11-летнего мальчика. Бывший муж его матери планирует приватизировать жилье, но не намерен делить его с пасынком.
Кристина Орбакайте, певица, актриса: «Каждая роль внесла в мой характер что-то свое»
Сегодня она принадлежит к первому эшелону звезд. Ее уже давно перестали считать «маминой дочкой». Кристина Орбакайте доказала всем, что она – самостоятельная творческая
В Златоусте был найден мертвым грудной ребенок
В Челябинской области ведется проверка по факту гибели грудного ребенка. Как сообщили "Новому Региону" в СУ следственного комитета при прокуратуре Челябинской
Челябинские милиционеры установили мать ребенка, найденного 22 апреля на улице
Установлена мать ребенка, найденного вчера в Ленинском районе областного центра. Напомним, 2-месячного мальчика обнаружили на улице вечером 22 апреля. Как сообщили
Южноуралец избивал своего сына с 3-месячного возраста
В Челябинской области лишили родительских прав 35-летнего мужчину, который жестоко обращался со своим двухгодовалым сыном...
Куценко и Орбакайте опять меняются телами
«Мегаполис», «Синема Парк», «Киномакс-Урал», «Киномакс-Победа», «Аврора» На экраны кинотеатров выходит продолжение российской романтической комедии «Любовь-морковь-2».
В Кыштыме отправили в колонию женщину, закопавшую в лесу собственного ребенка
Как установило следствие, 32-летняя жительница Кыштыма в июле этого года в лесу недалеко от города самостоятельно родила здорового мальчика. Чтобы избавиться от ребенка,
В Магнитогорске в целях безопасности ребенка пришлось изъять его из семьи
В Магнитогорске по ходатайству прокуратуры Орджоникидзевского района изъяли из семьи подростка и ограничили в правах его родителей...
Женщина сожгла мать насильника своего ребенка
В Агаповском районе женщина сожгла мать насильника, надругавшегося над ее семилетним сыном. Как сообщает следственный комитет при прокуратуре Челябинской области, 16

Chel-week