» » Звезды эстрады - Митволю: "Хватит на нас пиариться, дяденька!" / В Москве притесняют "своих" геев и воздвигают памятник американским

Звезды эстрады - Митволю: "Хватит на нас пиариться, дяденька!" / В Москве притесняют "своих" геев и воздвигают памятник американским
13.10.2009 574 0

Звезды эстрады - Митволю: "Хватит на нас пиариться, дяденька!" / В Москве притесняют "своих" геев и воздвигают памятник американским

Новости
В закладки
Звезды эстрады - Митволю: "Хватит на нас пиариться, дяденька!" / В Москве притесняют "своих" геев и воздвигают памятник американским

Москва, Октябрь 13 (Новый Регион, Арина Морокова) – Во вторник в Москве звезды российской эстрады и представители гей-сообщества собрали пресс-конференцию, на которой выступили в поддержку гей-клуба «Душа и тело» (Куусинена, 19 «а»). Именно этот клуб выбрал в качестве объекта для своей очередной атаки префект Северного административного округа Олег Митволь.
Как отмечали собравшиеся, за несколько месяцев своего «префекства» данный господин прославился сразу несколькими громкими скандалами – демонтажем вывески с шашлычной «Антисоветская» и борьбой с гей-клубом, который арендует метры в здании ВОС, а также тем, что заклеил все дворы, столбы и деревья в округе своими портретами со скромной надписью: «Север – под защитой префекта Олега Митволя!».
Известная певица Лолита Милявская, комментируя нападки префекта на клуб (там собираются представители нетрадиционной ориентации, там постоянные скандалы, использованные шприцы), заявила: «Господин Митволь может не знать, что гомоsексуализм – это традиционная ориентация, создающая мировую культуру. Леонардо де Винчи был геем, Эйнштейн, Чайковский и многие другие… А вот отклонения я замечаю как раз у Митволя!».
Милявская рассказала, что накануне она видела выступление Митволя на НТВ. «Этот господин оживился только тогда, когда его назвали «медийной фигурой». Вот тогда у него глаза действительно загорелись. Ему интересен только пиар. Никакого Митволя не было, пока он не начал «сносить» дачу Пугачевой на Истре. Этот субъект пиарится за наш счет!», – возмутилась Милявская.
По мнению певицы, это трагедия, что такие люди попадают во власть. И виновато в этом все российское общество. «Я прямо скажу: нам пох*й, мы на выборы не ходим. Поднимите руки те, кто позавчера ходил на выборы? Раз, два, три, четыре! Четыре человека в зале! Вот поэтому такие митволи и лезут во власть, пока нам некогда прийти и проголосовать!».
Эпатажный певец Шура, получивший известность в 90-х, сообщил, что в клубе «Душа и тело» проходили не только гей-тусовки.
«Это совершенно безопасный, добрый клуб, где многие отмечают свои дни рождения. Это единственное место, где проходят бесплатные дискотеки для слепых и глухих детей Москвы. Я сам лично проводил там для них дискотеки. Я обычно выпиваю перед выступлением. А тут никогда не пью. Одеваю очки, чтобы слез было не видно. Вы не представляете, что это за зрелище, когда танцуют слепые или глухие дети!».
«Я обращаюсь к префекту, – продолжил Шура. – Пожалуйста, перечитай Конституцию, дорогой Митволь… если тебе чего-то не хватает, пожалуйста, приди к нам, скажи: «Помогите мне пропиариться». Мы поможем! Решим твои проблемы. Они у тебя на лицо!».
Еще жестче действия префекта Митволя охарактеризовал директор клуба «Душа и тело» Леонид Ильин. По его словам, когда 8 октября Митволь ворвался в клуб, он «просто испугался».
«Нужно очень ненавидеть людей, чтобы пускать таких как Митволь во власть. Это бездельник, пиарщик, и как все бездельники он очень ревниво относится к чужому бизнесу. С прошлой работы (из Росприроднадзора – прим. «НР») его с позором прогнали. Кому нужен такой «специалист»?», – заявил директор клуба «Душа и тело».
Он рассказал, что во время визита в его заведение Митволь притащил с собой СМИ и «нагло врал на камеры».
«Когда я начал отвечать журналистам по всем пунктам обвинений Митволя, они потеряли всякий интерес к префекту. Он рассердился, в его мозгу начали рождаться какие-то дикие идеи. Начал бегать по клубу и орать. Привязался к дивану, потом к стойкам, на которых у нас подвешена аппаратура. Стал утверждать, что это шесты для трансsексуалов, как будто у них какие-то особые шесты», – возмущенно рассказывал Леонид Ильин.
Из-за Митволя и его пиара 80 сотрудников клуба могут оказаться на улице уже 15 ноября (в этот день истекает срок аренды), добавил директор клуба.
Артисты в один голос выразили возмущение неадекватным поведением «северного» префекта и предложили организовать бесплатный концерт в поддержку заведения «в день закрытия».
Параллельно руководитель правозащитного ЛГБТ-проекта GayRussia.Ru Николай Алексеев сообщил, что его организация написала открытые обращения на имя руководства страны и в западные правозащитные организации с просьбой «остановить чиновничий произвол».
Любопытно, что завтра мэр Москвы Юрий Лужков, который неоднократно публично называл геев «гомиками» и госсекретарь США Хилари Клинтон совместно откроют в Москве памятник поэту-гею Уолту Уитмену, который считается реформатором американской поэзии XIX века. Ряд произведений Уитмена связан с гомоsексуальной культурой и ее историей. «Американским геям в Москве воздвигают памятники, а своих притесняют», – саркастично заметил Николай Алексеев.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
За информацию о налетчиках на игровой клуб объявлено вознаграждение
Объявлено вознаграждение за информацию о налетчиках на игровой клуб по улице Худякова, 11. Преступление было совершено 12 марта. Трое неизвестных убили 21-летнего
«Трактор» никого не выбрал на драфте
1 июня в Москве прошел первый драфт хоккейных юниоров, предусмотренный регламентом Континентальной хоккейной лиги. Челябинский клуб представлял на драфте директор школы
Митволь уходит в политику
Покидающий через две недели госслужбу заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь встретился сегодня с журналистами, чтобы рассказать о своих планах на
Что кроется за беспрецедентно скандальной избирательной кампанией в Химках? (Расследование "НР", СХЕМА)
1 марта в самом ближнем к Москве Подмосковье - Химках - пройдут выборы мэра. Вопреки ожиданиям, данная избирательная кампания оказалась весьма скандальной. Практически
Клуб в клубе
Клуб в клубе
Клуб в клубе
07.11.08 Афиша Челябинска
Garage Underground, 22:00 Обычно именинники получают подарки в день рождения, но клуб «Гараж» решил удивить своих постоянных тусовщиков: сегодня прямо внутри него
Коррупция и хамство на Арбате. Префект ЦАО Москвы Сергей Байдаков оскорбляет жителей города
Скандал вокруг реконструкции Арбата в Москве получает новое продолжение. К борьбе со столичными чиновниками за права москвичей, лишившихся именных плит на Старом Арбате,

Chel-week