» » Зюганов зовет народ на улицу

Зюганов зовет народ на улицу
23.10.2009 996 0

Зюганов зовет народ на улицу

Новости
В закладки
Зюганов зовет народ на улицу

Москва, Октябрь 22 (Новый Регион, Виталий Акимов, Арина Морокова) – Геннадий Зюганов обещает объединить все левые силы на постсоветском пространстве и призывает оппозиционеров к активной борьбе. Волна митингов за честные выборы прошла сегодня по всей стране. В столице протестующие собрались на Триумфальной площади.
Митинг протеста по нынешним меркам получился довольно масштабным. Как передает с места событий корреспондент «Нового Региона», на Триумфальной площади собралось около тысячи человек. Правда, коммунисты обещали вывести на улицу порядка пяти тысяч. Также ожидалось что к акции присоединится Владимир Жириновский со своими соратниками, но либерал-демократы, по какой-то причине протестовать передумали.
В данный момент акция продолжается. Корреспондент «НР» отмечает хорошую организацию митинга. Несмотря на ненастную погоду, КПРФ, представители которой составляют большинство протестантов, сумела мобилизовать своих сторонников. Каждый третий с флагом. Поддерживают коммунистов также «Левый фронт» и партия «Яблоко».
Геннадий Зюганов выступил с докладом, который вызвал всеобщее одобрение и бурные аплодисменты. Он сделал несколько заявлений.
Лидер КПРФ сообщил, что коммунисты больше не позволят украсть ни одного голоса. Правда не объяснил каким образом. Зюганов призвал всех «больше не терпеть беспредел, а выходить на улицу и бороться». Следующий масштабный митинг запланирован на 7 ноября.
В субботу лидеры оппозиции должны встретиться с президентом и, как сообщил Зюганов, они намерены потребовать отставки Фурсенко, Кудрина, Сердюкова, Чубайса, а также ответственных за фальсификацию выборов региональных руководителей.
Лидер КПРФ также сообщил, что его партия будет активно поддерживать левые силы на Украине и кандидата в президенты Симоненко. Также в планах коммунистов объединить все левые силы постоветского пространства чтобы начать восстановление разваленной Родины.
Все выступающие на митинге отмечают, что выборы 11 октября 2009 года войдут в историю как беспрецедентные по нарушениям и фальсификациям. Основной лозунг протестующих: «Нет выборам без выбора».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Зюганов и Жириновский проведут совместный митинг протеста в Москве
Митинги, пикеты и шествия под лозунгами "За честные выборы!" и "Председателя ЦИК Чурова в отставку!", организованные КПРФ в знак протеста против
Коммунисты вернулись в Госдуму
[x] Фракция КПРФ в полном составе присутствует на заседании Госдумы 21 октября. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью журналистам сообщил, что "коммунисты бы
Зюганов: "Молодежь, третьим будешь?"
Коммунисты России решили омолодиться. Партии нужны люди нового типа. Об этом заявил в минувшие выходные на пленуме ЦК КПРФ лидер организации Геннадий Зюганов.
Зюганов потребовал от Путина отставки Кудрина
После отчета премьера Владимира Путина о работе правительства в 2008 году перед депутатами Госдумы слово взял лидер КПРФ Геннадий Зюганов...
Коммунисты Москвы потребовали отставки Сердюкова и Кудрина
Отставки не только министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, но и главы Минфина, вице-премьера Алексея Кудрина, потребовали собравшиеся на митинг КПРФ, который прошел в
"В России запахло гарью!", - Зюганов предрекает досрочные выборы
В будущем году в России могут пройти внеочередные выборы в Госдуму. Все будет зависеть от дальнейшей экономической ситуации в стране и развития кризиса. Такой прогноз в

Chel-week